Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

25-минутная прогулка в день прибавляет семь лет жизни

25-минутная прогулка в день прибавляет семь лет жизни

Ученые из университета Саарланда, Саарбрюкен, ФРГ, пришли к выводу, что регулярные прогулки продолжительностью 25 минут в день замедляют процесс старения для 50 и 60-летних людей, предотвращают сердечные приступы и удлиняют жизнь на семь лет.

«Если вам 50-60 лет, то при умеренных нагрузках,- цитируетSunday Telegraph профессора кардиологии Санжая Шарму из университета Святого Георга в Лондоне,- вы уменьшаете риск смерти от сердечного приступа на 50%. Физические упражнения дарят от трех до семи лет жизни. Они являются хорошим антидепрессантом и повышают познавательные способности. Существуют свидетельства, что они помогают замедлить процесс развития деменции».

Другие исследования показали, что, начиная заниматься в 70 лет, можно уменьшить риск развития мерцательной аритмии, которая имеется у 10% людей старше 80 лет, сообщает "Комсомольская правда" в Вологде.

Главный вывод, который сделали немецкие ученые, заключается в следующем: заниматься спортом никогда не поздно. Физические нагрузки полезны в любом возрасте.

Источник: www.vologda.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

abk_m

комментирует материал 31.08.2015 #

"25-минутная прогулка в день прибавляет семь лет жизни" - т. е. если погулять неделю - то плюс 49 лет, а если месяц - то, страшно представить, почти 200 лет в плюсе? Немецкие "ученые" не отстают от британских!

user avatar
Аннэт

отвечает abk_m на комментарий 31.08.2015 #

Ага, меня тоже насмешило)

user avatar
avgustin56

отвечает Аннэт на комментарий 01.09.2015 #

Ни хрена вы не понимаете. Мне вчера 59 стукнуло. Можно сказать, вынужденно начал гулять по полчаса, по часу 2-3 раза в день. И это поддерживает мой тонус. А без прогулок кости ломит и голова не работает, а чаще болит.

user avatar
taxprom

комментирует материал 31.08.2015 #

онкологии, альцгеймеру, паркинсону и т.п. нет дела до ваших прогулок. умрете в срок.

user avatar
ZenBar

комментирует материал 31.08.2015 #

Мне до работы идти 25 минут. И что, я теперь проживу дольше?

user avatar
vladimir49ru@mail.ru

комментирует материал 01.09.2015 #

Мне 66. Сильно болел все 90е и в самом начале 2000х. Думаю, что это последствия моих командировок на ЧАЭС в 1986 году. Получил 2 гр. инвалидности, но не смирился с выписанной мне участью. Продал квартиру в городе, где я каждое утро просыпался с сильно болевшей головой и с сильно повышенным артериальным давлением. За плечами 2 инфаркта и куча всяких других болячек. Выбрал для ПМЖ районный центр расположенный в лесной местности. Купил дом на берегу речушки рядом с сосновым бором. Купил собаку, Нем. овчарку. Вот уже два года ежедневно гуляю с ней по лесу 1,5 - 2 часа. А в городе ходить вообще не мог, задыхался... Сейчас к неспешной ходьбе привык и не устаю. Просыпаюсь бодрым и с большим желанием спешу в лес. Потому всем болезным, рекомендую свежий воздух и легкое, неспешное движение, с постепенным увеличением продолжительности маршрута. Всем добра и житейской радости! Дерзайте!..

user avatar
лариса смирнова

отвечает vladimir49ru@mail.ru на комментарий 01.09.2015 #

Владимир, Вы настоящий молодец! Сдвинули такую проблему! Здоровья!!!

user avatar
vladimir49ru@mail.ru

отвечает лариса смирнова на комментарий 02.09.2015 #

Спасибо, Лариса! Уверен, что чистейший сосновый воздух, тишина, покой, родниковая вода, посильное движение и позитивное настроение, в моем случае ежедневная ходьба 5 - 8 км, помогают нам лучше любого лекарства. Хотя я ежедневно и принимаю свою комбинацию лекарств, но их дозу, значительно сократил. Всего доброго и вам, Лариса!

user avatar
aksakal1947

отвечает vladimir49ru@mail.ru на комментарий 01.09.2015 #

Всю жизнь я избегал гиподинамии- приседал и отжимался даже в офисе. Сейчас легче, я давно на пенсии, имеется достаточно времени восстановиться и даже закреплять форму. Поделюсь опытом питания+ физнагрузки.

В 68 лет при росте 173 см. вешу 85 кг. Вроде бы для невысокого роста многовато, но это - боевой вес экс-спринтера и экс-регбиста, с ним я чувствую себя комфортно, хотя по формуле – это у меня это избыточный вес. Понятно, что не курю ( с 1947 года). С утра нажимаю на молочную овсянку с тыквенными семечками, изюмом и кунжутом. Рыба морская, чаще скумбрия ( в духовке в фольге).Салат из тёртого сельдерея с луком под тыквенным маслом. Иногда стаканчик сухого каберне. Особый культ у меня -это вишня-черешня (урожай с 14 деревьев), которые даже зимой прибавляют мне энергии через варенье. Двигаюсь динамичнее любителя вишнёвого варенья -Карлссона. На той же даче бегаю кроссы (по 5 км 2 раза в неделю), плаваю, тренируюсь со штангой: толкаю стоя на вытянутые руки 80 кг. (правда, только для демонстрационных целей -удивить моих гостей на даче, а тренируюсь я с весом в 60 кг.)

На турнике подтягиваюсь обычно 8 раз, осенью форма получше - подтягиваюсь максимум 12 раз .

user avatar
Александр Степанов M

отвечает aksakal1947 на комментарий 01.09.2015 #

Молодец! Почти, как я. Мне тоже 68. Я тренируюсь 55 лет. Многократный чемпион и двукратный рекордсмен Латвии по прыжкам в высоту, метанию копья и диска (занимался в молодости 10-борьем). Люблю горы, волейбол, баскетбол, лыжи, горные лыжи, теннис, н.теннис, плавание. Два раз участвовал в Соревнованиях по скайраннингу на Эльбрусе: дисциплина Вертикальный Километр: с 2450-3450 (2012- 1 час 35 минут 58 секунд, 2015 - 1.26.45.5. Поподробнее познакомиться с моим собственным и пропагандируемым моной образом жизни вы можете прочитать в моём блоге: www.aissa.ru

user avatar
aksakal1947

отвечает Александр Степанов M на комментарий 04.09.2015 #

И я Вас тоже похвалю - ведь такие энтузиасты показывают многим пенсионерам, сомневающимся в целесообразности продолжения тренировок, что можно быть в отличной форме в районе 70 лет и даже подольше. Скоро вот юбилей у Сильвестра Сталлоне - 70 лет. Так вот "Рэмбо" находится в отличной физической форме. Правда, у него и стимулы другие: миллионные гонорары, лучшие тайские массажистки бегают по нему кроссы, светила-врачи скармливают ему самое сбалансированное питание,всё ещё живая и энергичная итальянская мама скармливает Слаю лучшие средиземноморские блюда, а дополняющие массажисток аккупунтурщики кроме игл пичкают экстрактами жень-шеня. Ну, а хор поклонниц его таланта и банковских счетов помогают Слаю взирать на бытие весело и оптимистично.

Десятиборье я проходил в 1965-67 гг. Тренер увидел мои 11,0-11,2 сек на стометровке + 180 см. прыжок в высоту + 6,40 м. прыжок в длину и захотел втянуть в 10-борье. Но мои 173 см роста были далеки от стандартов того же Коли Авилова. Подводили прыжки с шестом, да и ядро не хотело лететь за 11 м. А вот в регби я поиграл (дубль "Авиатора"). Но вовремя ушёл до того, как отшибли мозги.Зато после регби можно уверенно жить до 90.

user avatar
avgustin56

отвечает vladimir49ru@mail.ru на комментарий 01.09.2015 #

Согласен. Тоже хочу продать, что есть и купить дачу около реки. С лесом у нас напряженка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland