Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин: ЕГЭ нужно сохранить и усовершенствовать

Путин: ЕГЭ нужно сохранить и усовершенствовать

Одной из самых обсуждаемых тем, когда дело касается сферы образования, является ЕГЭ.

Естественно, у Единого государственного экзамена есть как сторонники, так и противники, и у обеих сторон свои аргументы.

В числе недостатков критики ЕГЭ называют чрезмерно большую, на их взгляд, нагрузку на детей, поверхностность приобретаемых знаний, случайность оценок, сложность заданий.

С такой оценкой категорически не согласны сторонники ЕГЭ.

По их мнению, благодаря единому госэкзамену повышается качество знаний, он позволяет более объективно оценивать знания учащихся, а кроме того, у всех выпускников школ появляются равные условия для поступления в вуз.

Возросшее за последнее время число противников ЕГЭ дало повод даже говорить о необходимости отказа от ЕГЭ и возврата к «советской системе образования».

Но это вряд ли можно назвать разумным решением.

И вот, можно сказать, что президент Путин поставил в этом вопросе все точки над i. Выступая на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода, он заявил, что система ЕГЭ работает, ее нужно сохранить и усовершенствовать.

Напомним, что это не первое высказывание президента, касающееся данной темы. Так, еще в июле прошлого года в эфире телеканала НТВ, отвечая на вопросы воспитанников образовательного центра «Сириус» в Сочи, он заявлял, что «ЕГЭ сам по себе не несет негатива, о котором все говорят, но проблемы есть, и нужно от них избавляться».

Указав на необходимость совершенствования процедуры сдачи экзамена, тогда же Путин привел в пример положительные стороны единого экзамена: «Но есть и плюсы в ЕГЭ. В крупнейшие ведущие вузы страны до того, как ЕГЭ был введен и заработал в полном объеме, ребята с периферии попадали в небольшом количестве, это было всего 10-15%. Сейчас у нас в более чем 60% ведущих вузах страны учатся ребята с периферии. Это безусловный плюс ЕГЭ…»

Коснулся на встрече президент и вопроса о платном получении высшего образования. Платная часть, по утверждению президента, «есть, и будет существовать, но бесплатное образование, безусловно, сохранится».

Источник: cont.ws
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Сергей Смирнов

комментирует материал 11.01.2018 #

правильно у путьки один девиз неученье свет, ученье тьма

no avatar
Вова54

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 11.01.2018 #

А находятся ли те которые верят в силу ЕГЭ в нормальном здравии?

user avatar
Игорь Зябликов

отвечает Вова54 на комментарий 11.01.2018 #

Это чиновники Минобраза, который на проведение ЕГЭ получает до 500 млн. руб.
Произошло перераспределение взяток. Раньше их брали ректоры и деканы вузов, пред.приемных комиссий. Теперь с ЕГЭ кормится Минобраз

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 11.01.2018 #

Ученье - свет, а неучёных - тьма..:))
Модернизировать надо, прежде всего, убрав из него всю тестовую "угадайку" для дебилов.. И оставив возможность выбора - получение аттестата или получение аттестата и вступительного бала в ВУЗ..

user avatar
Think

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.01.2018 #

Решительнее всего протестуют против ЕГЭ те, кто не имеет к нему никакого профессионального отношения. Еще решительнее те, которые и на 50 баллов трудом выползут.
С американской "угадайкой" по математике и физике вполне приличные российские школьники не справляются. Вы российских дебилами называете?

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Think на комментарий 12.01.2018 #

Та ты шо... Вообще-то у меня аттестат 5.0, правда, без медали, заканчивал школу в 1979, потом ещё 6 курсов базового технического ВУЗа, где средний бал был 4,64.
Видел я амерские задачки в угадайке и они для амерских негров и прочих дебилов. Там смысл не ответить на вопрос, а угадать, что же имел ввиду долбодятел-автор. Точно также и с заданиями по ЕГЭ.
Я в свое время перерешал по математике и физике столько задач, включая олимпиадных, занимая первые места в городе и призовые по области и в институте, что тебе, "умнику" и не снилось..
И сейчас "вышку" щёлкаю, помогая и дочери в своё время и пр.

user avatar
Think

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.01.2018 #

Оставим за скобками Ваши "якалы" и хвастливые "подвиги". Судя по стилю общения, это все чушь собачья.
А вот в американские тесты Вы не вникали, если только вообще их видели. Очевидно также, чты Вы даже о ЕГЭ не имеете представление.

no avatar
Игорь Зябликов

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.01.2018 #

Текстовая угадайка для дебилов это суть ЕГЭ. С введением его ребята совсем перестали читать, они не пишут сочинений, не развиваются. Из школ выходят биороботы

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Игорь Зябликов на комментарий 12.01.2018 #

Главное для них - кнопари на компах, планшетах и смартфонах жать.. У меня внуку 2,5, так он уже вполне освоил всё это - запросто запускает мультики, включая Инетные, может на паузу поставить, громкость отрегулировать.. У дочери спрашиваю - нафига вообще смартфоны даёте.. Но зять - программист 1С и этим всё сказано..:))

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 11.01.2018 #

ЕГЭ был придуман в США, для тестирования дебилов, чего он еще хочет там усовершенствовать ?

no avatar
Think

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 11.01.2018 #

Вы несете чушь в массы. Очевидно, что Вы не имеете никакого представления об американских тестах.

Дебилами скорее полнится земля российская, которые любят посудачить о том, чего не знают.

no avatar
Игорь Зябликов

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 11.01.2018 #

ЕГЭ Путину навязали США через ВШЭ в середине нулевых как раз для оболванивания нашей молодежи. Хотя вся научная, педагогическая и прочая общественность была против
Европа еще в 70=х отказалась от него.
И никто Путину не позволит отказаться от ЕГЭ.

user avatar
Костя Сенцов

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 12.01.2018 #

Выступая на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода, он заявил, что система ЕГЭ работает, ее нужно сохранить и усовершенствовать.
----------------------
Это не компетенция президента страны. Не его полномочия. Он не царь. Это должны решать Минобраз, РАН вместе с педагогический и родительской общественностью

user avatar
Сергей Смирнов

отвечает Костя Сенцов на комментарий 12.01.2018 #

ну почему же, это тоже его входит в его обязанности
Естественно, что разрабатывать каким должно быть образование страны должны Минобраз, РАН вместе с педагогический и родительской общественностью. А то он тогда ваще ни за что не отвечает.
Но ЕГЭ не нужен

no avatar
Bravo

комментирует материал 11.01.2018 #

путька к любой бочке затычка, корифей всех наук, во всём разбирается

user avatar
Ionatan

отвечает Bravo на комментарий 11.01.2018 #

куда ни ткнись - уже Путин что-то сказал, дал указание, приказал разобраться....вот бывший стукачок и руководит всей вашей жизнью...

user avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 11.01.2018 #

Насколько я понимаю,что там.откуда слизали ,этот ЕГЭ,от него уже отказались ,признав болонскую систему образования не эффективной. Что ж мы после падения железного занавеса .один мусор по всему миру собрали и собираем. У России должен быть свой индивидуальны путь развития. Даже китайцы перепрыгнули нас.

no avatar
Игорь Зябликов

отвечает Ольга Погорелова на комментарий 11.01.2018 #

После студенческих волнений во Франции на рубеже 70=х годов, Европа отказалась от ЕГЭ. Его подобрали США и через свою шпионскую контору ВШЭ навязали Путину-Медведеву

user avatar
peregar

комментирует материал 11.01.2018 #

Только продукт производимый с помощью ЕГЭ, может быть основой существования либерализма , дерьмократии и вообще капитализма в России. И наоборот, человек творец, созидатель априори будет могильщиком этого тоталитарного , рабского мироустройства.

user avatar
Lazer

комментирует материал 11.01.2018 #

Кто такой путин!? Чего это он решает за весь народ. ЕГЭ - система оболванивания детей. И только вражина народа может так рассуждать о сохранении ЕГЭ. Гнида остаётся гнидой. Гельмит продолжает паразитировать в обществе.

user avatar
AndrTv

комментирует материал 11.01.2018 #

Сейчас у нас в более чем 60% ведущих вузах страны учатся ребята с периферии
=============
Ага, и все детки местных чинуш, и весь Северный Кавказ стал такой "образованный", что деваться некуда.
Я в любом случае считаю, что при поступлении в ВУЗ профильный экзамен должен быть либо письменным, либо письменно-устным. На остальное ладно - и ЕГЭ пойдет.

user avatar
Сергей Михайличенко

комментирует материал 11.01.2018 #

ЕГЭ надо отменить однозначно и вернуть советскую систему образования с соответствующими временными поправками.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 11.01.2018 #

=По их мнению, благодаря единому госэкзамену повышается качество знаний, он позволяет более объективно оценивать знания учащихся, а кроме того, у всех выпускников школ появляются равные условия для поступления в вуз.=

Что-то я оченно сомневаюсь, что жвыпускники Кавказских республик РЕАЛЬНО знают русский язык на "5", как они это демонстрируют на ЕГЭ.
И нихрена качество знаний не повышается, идёт банальное натаскивание на сдачу тестов, а не изчеие материала. Уйдут последние учителя, которые захватили ещё простые экзамены и привыкли работать по "старой схеме" и образованию наступит, не побоюсь этого слова - полная жопа.

user avatar
Игорь Зябликов

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 11.01.2018 #

Местам и до половины выпускников школ не идут в институты и им нах не нужен этот ЕГЭ
в принципе.
Но под него Минобразу отваливают до 500 млн. руб. С него кормится огромная армия чиновников
Во-вторых, рухнул миф о "девочке из яранги", которая могла поступить в МГУ
Общаги такие дорогие, стипендии 1500 руб, жизнь в столицах дорогая, что многие девочки переводятся на заочные или подрабатывают проституцией

user avatar
mind1954

комментирует материал 12.01.2018 #

Это о мальчике из Уренгоя :
А что же ещё могло вырасти там, в атмосфере воровства и предательства,
на базе ЕГЭ ! Там, где добывают ВОРОВАННЫЕ У НАРОДА нефть и газ,
а прибыль кладут не в бюджет страны, а в свой карман !!!
Недаром, так оперативно встрепенулся "Кремль", этот притон холуёв
воров и предателей ! Этот ЕГЭ, "через колено" навязывали стране
сами лично граждане Путин и Медведев и, сейчас, продолжают тупо
и нагло ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА НЕГО со своими мразями бывшими и настоящей
министрами "образования" !!!
А ларчик-то открывается очень просто !
ЕГЭ позволяет выродкам обладателей административного и финансового
ресурсов, ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ РФ, попадать в любые ВУЗы, необходимые
для карьеры, да ещё и учиться за государственный счёт на "бюджетных"
местах !!!

Опять гражданину Путину задали вопрос о ЕГЭ и опять услышали от него,
как от попугая, подлый наглый бесконечно лживый ответ !!!
Слушая этого наглого подлеца, постоянно задаюсь вопросом, а кто же
ЗАПОЛНЯЛ ОБЩЕЖИТИЯ И СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОРОДКИ ПРИ ВУЗАХ В СССР ???!!!

user avatar
mind1954

комментирует материал 12.01.2018 #

Проработал 30 лет инженером разработчиком электронной
аппаратуры.
В нашей лаборатории все толковые мужики были или после
института, при поступлении с золотой медалью, или
окончившие техникум с красным дипломом и институты
с красным дипломом !
Закваска была, ещё, сталинская и на них все смотрели
снизу вверх !
И начальник, сам человек незаурядный, относился с
уважением, так как рынка-то, конечно, не было, но
за план начальники отвечали головой, так что ВСЕМ и ВСЕ ЗНАЛИ ЦЕНУ
и каждый знал своё место !

В стране, практически, с первого класса происходил естественный
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отбор !
В стране всем гражданам давалось среднее образование для того, чтобы
трудящееся население имело определённый уровень знаний и кругозор,
так как в середине 60-х, фактически, был закончен переход
к строительству социализма, созданием экономического базиса и
формированием надстройки !
Переход к строительству социализма должен был реализоваться
в переходе к рыночным отношениям в экономике и социалистическим
производственным отношениям на предприятиях !
То есть предприятия должны были превратиться в "кооперативы"
на арендованной государственной (общенародной) собственности
с самоуправлением и материальной ответственностью каждого
за результаты деятельности предприятия !
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО и НУЖНО БЫЛО СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ,
чтобы все, начиная от уборщицы, рабочего, инженера до директора
понимали, что происходит на предприятии и могли относиться
к своей работе творчески !

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ КАПИТАЛ ВО ВСЁМ МИРЕ, ТАК НЕИСТОВО,
УНИЧТОЖАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ !?
А сейчас показывают школьницу, которая, уже, не в состоянии освоить
калькулятор для умножения двух чисел !
Это уже, даже, не поколение "КИН-ДЗА-ДЗА", те хотя бы знали,
какие и как кнопки нажимать !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com