Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основатель Conflict Intelligence Team устремился в Украину в поиске новых фейков и денег

Основатель Conflict Intelligence Team устремился в Украину в поиске новых фейков и денег

Многие считают, что Третья мировая война уже началась. И на сей раз это информационное противостояние. Действительно, доля истины в этом совершенно точно имеется. Достаточно, например, взглянуть, как одно и то же событие освещается разными ресурсами. Порой, смысл излагаемой информации может быть диаметрально противоположным. Преуспел в этом деле и наш герой – Руслан Левиев.

Ярким примером того, как можно исказить факты и представить их в совершенно ином свете, является созданная им организация под названием Conflict Intelligence Team. По сути, это не что иное, как российский филиал британского производителя фейков Bellingcat.

CIT точно так же специализируется на военных расследованиях, касающихся конфликтов на Украине и в Сирии.

Разумеется, как и в Bellingcat, целью организации не является донесение до общественности посредством своих расследований правдивой информации.

Вместо распространения правды, данное журналистское объединение (как организацию называет сам Левиев), активно создаёт и тиражирует заведомо ложную информацию, выдавая её за истину.

Рознит это «объединение» с британскими коллегами более низкое качество выпускаемых подделок. Не сказать, что Bellingcat им отличался, но CIT – совершенно другая история. Достаточно вспомнить, как их умельцы взломали аккаунт «Вконтакте», принадлежащий жителю Севастополя Юрию Артомонову. От имени мужчины наши герои распространяли информацию о якобы нахождении последнего в Сирии в качестве военнослужащего РФ, принимающего участие в вооружённом конфликте.

На деле же, Артомонов находился у себя дома, а фейк был быстро разоблачен.

Однако никто в Conflict Intelligence Team за столь откровенное враньё извиниться необходимым не счёл. В том числе и его основатель Руслан Левиев. Действительно, фейком больше, фейком меньше… Какая разница?

Тем более, если это приносит стабильный доход. Ведь не секрет, что финансируется организация, как и множество других с антироссийской направленностью, из фондов Сороса.

 

Любят тиражировать труды CIT и украинские СМИ. Для них это нескончаемый источник подпитки государственной пропаганды.

Собственно, в поисках материала для новых «сенсаций» и отправился на Донбасс в зону АТО Левиев. Без «разоблачений» не будет и денег. Но, ведь, не может он допустить прекращения финансирования! А выбор молодого человека в пользу Украины довольно просто объяснить: в Сирию, в силу множества причин, ехать слишком опасно. Зато соседняя Украина – настоящее раздолье: стряпаешь фейки об ополченцах, кричишь о российской агрессии, и всё, ты – герой!

Левиев это знает не хуже других, и поэтому, отправился в тур именно по Незалежной. 

Таким образом, вполне резонно в скором времени ожидать очередные плоды трудовой деятельности «специалистов» Conflict Intelligence Team.

Едва ли их последующие материалы будут существенно отличаться от демонстрируемых ранее. Цели CIT ставит те же - получение прибыли. А для этого необходимо дискредитировать РФ и умалчивать военные преступления ВСУ. Отсюда и прежние инструменты достижения этих целей. 

Источник: https://cont.ws/@eugenyantonov/560895

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

= SLADE =

комментирует материал 20.03.2017 #

Достаточно, например, взглянуть, как одно и то же событие освещается разными ресурсами.
===========================================================
Люди добрые , вы на работы ходите ? Ну так спросите у сотрудников или сослуживцев , на каких новостных ресурсах они бывают ? У меня в цехе 60 человек . Всех кому задал подобный вопрос , посмотрели на меня как на идиота .. Все смотрят ящик и Всё ! В инет залазят для соц.сетей и посмотреть погоду .. Какая нахрен война информационная ?? О чём вы шепчете ??

user avatar
Vlad Timosh

отвечает = SLADE = на комментарий 20.03.2017 #

Кто считает , что война не началась?
Мировая армагеддоновая?

Хунта уже сбросила атомную бонбу на Донецк.
Тяжело ранены в область головного мозга целые полки инвалидов умственного труда в сетях дурнета!

no avatar
НикДляМинусов

отвечает = SLADE = на комментарий 20.03.2017 #

В России полно аполитичных людей. Они и новости-то по TV не смотрят, какие там еще новостные интернет ресурсы. Для них источником самых точных новостей являются те, кто анекдоты смачно травит. Этим они верят на слово и не расстраиваются, если понимают, что и серьезная инфа от них оказалась анекдотом.
Воюют же с пропагандонскими организациями, оплачиваемыми спецслужбами США и ЕС, в основном убивающие свободное время и ищущие информацию в сети россияне. Для них это всего лишь развлечение и тренировка ума.
Потому и забавно слышать истерические вопли укроприбалтоизраильских пропагандонов о том, что они проигрывают информационную войну.
Да боже ж ты мой, кому это надо воевать с недоумками, не способными отличить ложь от правды после ознакомления с тем, как трактуют это событие разные источники?
Над ними стебутся потехи ради, а они уверены, что им информ.войну объявили.
Детский сад какой-то...
Я представляю,что будет, если прослышав про эти баталии на тропу войны выйдут реально образованные люди, кому сейчас это просто не интересно, но которые со временем втянутся в эту игру, как в компьютерную стратегию.
Это ж полный писец придет недоучкам-пропагандонам. Им же придется не только историю учить, но еще и кучу других предметов, чтобы соответствовать уровню дискуссии. Спецслужбы ведь разорятся пытаясь поднять уровень образования этих тупиц до необходимого.
Так что гиблая это затея - очередная бездонная яма для халявных "зеленых бумажек" разбрасываемых по всему свету госдепом.

user avatar
Vlad Timosh

отвечает НикДляМинусов на комментарий 20.03.2017 #

Друже. Ну что за чушь? Все "либерасты" с "запутинцами", "пятые колонны" с "антиколоннами" курируются одним отделом.
А людям просто бывает интересно смотреть их цирк. Поэтому в ньюсланде/макспарке не сплошь бойцы, иногда и человеческое начало пробивается.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Vlad Timosh на комментарий 21.03.2017 #

Ерунду не говори.
Отделы их как раз разные курируют, как и финансируют. К примеру, Сорос лимоновцев ни за какие коврижки финансировать не будет, а вот Ходор может и сподобиться. А вот нашистов ни тот, ни другой финансировать не будет, т.к. это креатура Кремля.

user avatar
moskal'

комментирует материал 20.03.2017 #

старая кацапкая песня "вывсёврёте ихтамнет"

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 21.03.2017 #

По неопровержимым сведениям в Десну в районе Белой Берёзки было случайно слито, в результате аварии секретного транспорта, 100 кг питательной среды с бактериями сибирской язвы. Шутка специально для хохлов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com