Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да идите вы со своими истребителями – Турция послала США далеко и надолго

Да идите вы со своими истребителями – Турция послала США далеко и надолго

Соединенные Штаты, шантажирующие весь мир своими торговыми и военными возможностями, переусердствовали. Тактика давления стала давать явно не тот эффект, на который они рассчитывали. В частности, соратник по НАТО Турция стала позволять себе невиданную доселе дерзость и вдруг даже заявила, в ответ на отказ в поставках разрекламированного штатовского самолета F-35, что отказывается его покупать. Во дела!

 

С одной стороны, изумление гегемона понять можно: отказали-то не насовсем – лишь только в качестве воспитательной меры. Чтобы поостыли, поодумались, поумоляли на коленях поставить-таки американские истребители в Анкару. С другой стороны, Турция, разочарованная шантажом со стороны Вашингтона, просчитала вероятные варианты подобного сотрудничества и решила, что ей такое как-то неинтересно.

 

Ну, во-первых, изначально было ясно, что США не оставят манеру манипулировать партнерами в собственных интересах, а потому нужны альтернативные варианты закупок вооружения. В общем, так и вышло, причем довольно быстро. Не будучи в состоянии предложить хоть что-либо, сопоставимое с российскими «Триумфами» (ЗРК С-400), в Штатах попросту закусили удила и потребовали от покупки отказаться. Затем начались качели – продадим F-35/не продадим F-35. Едва турки были готовы смириться с отказом и начали рассматривать поставки Су-35 с российской стороны, Вашингтон пошел на попятный. А впрочем, ненадолго. Нужен ли такой загадочный и непостоянный партнер в столь серьезной области, как обороноспособность страны? В Анкаре решили, что нет.

 

Во-вторых, даже если США вернут Турцию в программу F-35, вся техническая составляющая перманентно будет находиться под угрозой. Техобслуживание, обучение и повышение квалификации персонала, поставка запчастей и боеприпасов – все останется в полной зависимости от преобладающего настроения с той стороны Атлантики.

 

Куда интереснее сотрудничество с теми, кто, как минимум, на одном с турками континенте находится. Здесь возможна помощь не только со стороны России, но и от Пакистана, Китая. Вот почему турецкое военное ведомство уже организовало экспертный опрос  заинтересованных структур на предмет закупки Су-35. Если большинство голосов будет отдано российским истребителям, правительство начнет переговоры с поставщиком в РФ. В «Рособоронэкспорте» уже заявляли о готовности поставлять военные самолеты по контракту в Турцию.

Источник: alternathistory.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 13.08.2019 #

Отстал автор от жизни.
Турция решила уже купить:
- 3572 СУ-57
- 14 российских авианосцев
- заказала 7401 ТУ-95

no avatar
myHonorValor

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.08.2019 #

Спасибо ) Дак статья не о закупках, а о том, что пиндосы давно не символ стабильности ) ни для кого

user avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает myHonorValor на комментарий 13.08.2019 #

Они, конечно, не фантики.
Но для меня, гражданина маленькой страны. зависящей от старшего брата, США - ребята правильные и логичные, а Россия - добрая только на словах. А на деле нелогичная и злая

no avatar
= SLADE =

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.08.2019 #

Это ты Мыколо отстал . Половина от того ,что ты написал ,уже поставлено ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland