Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Острие копья" НАТО оказалось тупым

"Острие копья" НАТО оказалось тупым

Разочарование в НАТО среди европейцев стало наблюдаться уже невооруженным взглядом.

Подтверждением этому свидетельствует ряд следующих факторов: недавно озвученные Финляндией и Швецией предложения по созданию собственных «достойных» военных формирований, крайне плачевные результаты соцопросов доверия европейцев к НАТО, заметное снижение отчислений от стран ЕС на содержание Североатлантического альянса. Но теперь куда больше поводов для критики сил НАТО, пишет немецкое издание Tagesschau.

Благодаря утечке информации из Министерства обороны Германии стало известно, что «острие копья» (так называемая «Объединенная оперативная группа очень высокой степени готовности НАТО») оказалось «довольно тупым». Информационный ресурс ссылается на письмо госсекретаря Минобороны Германии, предназначенное исключительно для внутреннего использования ведомства. В послании описывается, почему данный проект не может быть претворен в жизнь. Мало того, что страны НАТО совсем не рады тому, что вынуждены отдавать часть своих расходов Североатлантическому альянсу, так теперь еще и появилась информация, что эти средства попросту уходят на ветер! Судя по письму, единственные, с кем сейчас борются солдаты НАТО, так это со своим начальством!

«Борьба с бюрократией - одна из главных проблем, с которой сталкиваются немецкие солдаты, входящие в группу быстрого реагирования НАТО. В частности, это касается перевозки боеприпасов и другого оборудования», - говорится в издании. Ни о каком моментальном развертывании не может быть и речи, так как немцам приходится соблюдать специальные распоряжения по перевозке военных грузов, а также по перемещению крупных конвоев. В условиях боя это займет очень много времени.

К тому же, отмечает автор, вооруженные силы Германии сетуют по поводу крайне низкой пропускной способности улиц страны, что тоже заметно затормозит развертывание военной операции. Конечно, Бундесвер мог бы использовать в качестве переброски солдат и военной техники воздушные судна, однако в письме отмечается, что силы НАТО констатируют «очень ограниченные возможности в воздушных перевозках материальных средств». Другими словами, необходимых самолетов у НАТО попросту нет. Собственно, вот вам и все «могущество» НАТО с их оперативной группой «очень высокой степени готовности». А ведь Владимир Путин, помнится, в свое время посетовал, что только «нездоровый человек» может допустить нападение России на НАТО.

Источник: www.newsland.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

carmageddon

комментирует материал 22.08.2015 #

разбегутся скоро все из НАТО.

как только финансы запоют романсы.

user avatar
Vokkk

отвечает carmageddon на комментарий 22.08.2015 #

Так они уже поют. Причем вовсю. Ежемесячный дефицит торгового баланса США составляет около 50 млрд долларов. Мы за 7 лет на олимпиаду столько потратили.

user avatar
P@wel

отвечает carmageddon на комментарий 22.08.2015 #

НАТО делает заложниками большенство стран НАТО в случае военного конфликта.

user avatar
istcho1

отвечает carmageddon на комментарий 23.08.2015 #

Поэтому для США жизненно необходимо разжечь большую войну в Европе раньше, чем Нато потеряет свое значение. Дурные хохлы хотят помочь им в этом. А умные украинцы тикают от зоны АТО, как от чумной зоны.

Фактически, США совершили инервенцию в Украину. Да и Европу тащат на убой. Германию держат за горло 350 военными базами.

user avatar
constpi

комментирует материал 22.08.2015 #

А еще европейские и американские танки тяжелее российских, и большинство русских мостов для них непроходимы. А по бездорожью немцы уже пробовали наступать.

user avatar
vrakulik

комментирует материал 22.08.2015 #

Собственно, сами европейцы уже как бы намекают: "А оно нам надо, это НАТО?"

user avatar
Marcianinland

комментирует материал 22.08.2015 #

Они упертые будут НАТО содержать,пока все не сгниет вообще и сами не разложатся..

user avatar
казак45

комментирует материал 22.08.2015 #

Оно не просто тупое. Его практически нет. есть только на бумаге. Толковые аналитики это знают.

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 22.08.2015 #

По мнению самих НАТОвцев,Россия в ядерной войне раздавит сша,как таракана.Пиндосы это знают,поэтому в истерике.По безъядерному оружию сша лидирует-это известно.А вот по ядерному-Россия №1 в мире.Просто с ЯО надо воевать на территории противнике,т.к. местность будет заражена.Поэтому наши ракеты(80%)направлены на сша(20% на европу).Весь наш Д.Восток утыкан ракетами.Подлетное время 10-15 минут,а с подлодок-2-3 минуты.Не берет ни один радар,т.к. ракеты летят на сверхнизкой высоте (10-30 метров над океаном).А самые современные радары работают с 50 метров.Пентагон с этим ничего не может поделать.Только экономически могут давить.Но это тоже не работает.Мы не с.корея,а 6-я экономика мира.Нефть может упасть хоть до $10.Выдержим-никто плакать не будет,если только наша сопливая оппозиция и предатели-иудки.Тут дело в другом-скорее всего Россия сама может задавить сша.Надо чтобы рухнул доллар,поэтому идет отказ от него.Если сейчас к этому подключится китай и индия-то сша настал крах.А к этому все идет.У нас уже есть договоренность с китаем.Осталось индию укачать.Запад еще не раз подумает,зачем будил Медведя?Цена для запада будет невосполнимая.

user avatar
Веста

комментирует материал 23.08.2015 #

Кому вообще нужно это НАТО и на кой Финляндии и Швеции нужна армия? С кем они воевать собираются? Вон, в Африке и на БВ уже "повоевали" - млн беженцев ломанулись в Европу...

Вот придурки, не живётся им спокойно, мирно сотрудничая!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com