Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия увеличивает отрыв по экспорту газа

Россия увеличивает отрыв по экспорту газа

World Energy Outlook опубликовало ежегодный доклад, в котором говорится, что Россия еще долгие годы будет оставаться мировым лидером по экспорту газа. Также Международное энергетическое агентство сообщает, что к 2025 году второе место по экспорту займут США.

По данным агентства, к 2030 году экспорт будет увеличен на 26%, а к 2040-му – еще на 16%.

С каждым годом Россия увеличивает добычу голубого топлива. Останавливаться на достигнутом в правительстве РФ не планируют. Наоборот, Минэнерго намерены и дальше наращивать производство и увеличивать экспорт природного газа. Стоит отметить, что Россия поставляет голубое топливо по низким ценам, при это наращивая объемы поставок в кубометрах. Такая стратегия позволяет удерживать позиции на рынке, невзирая на политические конфликты.

Основными покупателями российского газа по-прежнему остаются европейские страны. Несмотря на громкие заявления политиков о снижении закупок и поисках альтернативы, по итогам 2018 года доля стран закупщиков голубого топлива из Евросоюза превысила 75%. Сырье по заниженным ценам и налаженная система газопроводов делает поставки из России выгоднее, чем у Норвегии и Катара – ближайших конкурентов России.

Все же некоторые страны Европы, такие как Польша и Литва намерены сократить закупки российского газа. Они приступили к строительству терминалов для хранения сжиженного природного газа, чтобы увеличить экспорт из США и Катара. Также они всячески пытаются блокировать «Северный-поток-2», но все их попытки безуспешны. Поэтому Европа продолжает сильно зависеть от дешевого российского газа, невзирая на политику и санкции.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

PavelElagin

комментирует материал 13.11.2019 #

Повод для гордости?
Если подумать - то нет. Россия так и остается сырьевым придатком. Причем экспортером самого низкого передела! Ведь на деньги от продажи газа уже можно было понастроить заводов по разделению газа на составляющие (аргон, ксенон, гелий...), по производству удобрений из газа, производству пластиков и другой нужной в мире химии... А ведь это совершенно другие деньги, занятость населения и налоги во все бюджеты!..

user avatar
Емеля

отвечает PavelElagin на комментарий 13.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
malis13

отвечает Емеля на комментарий 13.11.2019 #

Какой нафиг газ?...
Небольшой фильм-компиляция на тему дешевой электроэнергии. Еще в начале XX века величайшим гением Николой Теслой была доказана и экспериментально подтверждена бессмысленность топливной энергетики. Своими достижениями в области электротехники и радиотехники Тесла недвусмысленно дал понять всему мировому сообществу, что энергию можно получать из окружающего пространства за сущие копейки. Он существенно опережал научное знание своего времени, однако, власть паразитов в нашем мире не позволяет пользоваться его открытиями даже сто лет спустя... Тесла был сторонником гипотезы существования эфира, а его опыты имели цель доказать это эмпирически...

Энергия вокруг нас [Научно-просветительский]

https://m.

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
Ник-озорник

отвечает PavelElagin на комментарий 13.11.2019 #

Да откуда ж тебе знать, что в России ударными темпами строятся заводы по переработке нефти и газа?

user avatar
PavelElagin

отвечает Ник-озорник на комментарий 13.11.2019 #

Милый ура-пацриёт, если бы я был президентом России - я бы запретил экспортировать сырые нефть и газ и лес-пругляк... Пусть это будет моей предвыборной программой!

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает PavelElagin на комментарий 13.11.2019 #

по производству удобрений из газа, производству пластиков и другой нужной в мире химии...
=
Удобрения Россия экспортирует давно, знать бы надо. А пластика тоже хватает. Да и в мире уже идёт сокращение производства пластмасс, ибо загадили уже пол планеты. И сократят в 20 г ещё больше. Россия во всём по сути самодостаточна и называть её чьим-то сырьевым придатком, по меньшей мере, глупо. Скорее таковые Катар, Эмираты, где кроме нефти нет ничего.Да ещё песок.Закончится там нефть и эти страны занесёт песком, как уже было в 40-50 г прош. века до открытия там нефти. А Россия просто участник международного рынка и продаёт то, что у ней в избытке. С таким же успехом (или глупостью) можно назвать сырьевым придатком и США. Они тоже всюду лезут продавать свой избыток. Правда и чужого не чураются. как-то Ирак, Ливия, Сирия и ради этого прут на прямую агрессию.

no avatar
PavelElagin

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 13.11.2019 #

Наскреби по сусекам, купи билет в Аравию и... ахреней. Ты там не был и просто не представляешь что такое Аравия сейчас. Металлиргические заводы, которые производят методом электрошлакового передела высокочистые стали. Самые современные университеты. Глубокая переработка нефти как раз с производством платиков и экспортом их на сотни миллиардов долларов... Мощная наука, развитое высокотехнологичное сельское хозяйство. Туризм... Но ты верь что весь мир загнивает!..

user avatar
Ник-озорник

отвечает PavelElagin на комментарий 13.11.2019 #

И все эти заводы и технологии аравийцы, конечно же, построили и изобрели сами, не привлекая немецких, французских и американских специалистов?

user avatar
PavelElagin

отвечает Ник-озорник на комментарий 13.11.2019 #

Как и Союз!.. Да что там Союз?! - и современная Россия ничего не может без Запада. Как и Китай!.. Но они берут лучшее и начинают производить. А россия взяла худшее и... ну ты в курсе.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 13.11.2019 #

Пиндостан хотел стать газовым королём на планете, но что-то пошло не так...

user avatar
Емеля

отвечает Ник-озорник на комментарий 13.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Емеля на комментарий 13.11.2019 #

Ты б за себя подумал, дружище. Или шо, в гривнах купаешься? Чем распространённую чушь извращённую распространять.

no avatar
yustas1309

комментирует материал 13.11.2019 #

Северный поток - 2 недостроенный
Гарантии его безупречной работы нет
Контракт с Украиной по транспортировке газа истекает
Ждем исков от европейских стран о недопоставке газа
Слава великому Путину !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland