Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

План Ходорковского: на кого олигарх сделает ставку во время выборов в Госдуму

План Ходорковского: на кого олигарх сделает ставку во время выборов в Госдуму

Минувшим летом представители либеральной тусовки подвели Михаила Ходорковского и с треском провалили выборы в Мосгордуму. Однако олигарх не намерен сдаваться и теперь намеревается захватить власть с помощью марионеток в Госдуме в 2021 году. Ставка же будет сделана на соратницу Навального Любовь Соболь.

Спонсировать избирательную кампанию, по всей видимости, беглый олигарх намерен через супруга юриста так называемого ФБК Сергея Мохова. Во всяком случае, именно такая схема была реализована и прошлым летом. Хотя, далеко не факт, что деньги Ходорковского помогут Соболь добиться успеха.

К слову, сама Соболь также пока не уверена, что сумеет пробиться в Госдуму, поэтому официально о своих намерениях баллотироваться не объявляла. Оно и не удивительно. Ее предыдущая попытка застолбить за собой кресло в верхней палате российского парламента с треском провалилась уже через два месяца после начала.

По официальной версии, это случилось потому, что представители партии «Яблоко» и ПАРНАС не позволили ей баллотироваться от ЦАО. По другой, «яблочники» требовали, чтобы Соболь отказалась от поддержки «Открытой России» Ходорковского. Только при таком условии она могла бы баллотироваться в ГД от «Яблока». Однако соратница Навального побоялась отказаться от сотрудничества с экс-главой ЮКОСа.

Продолжилось оно и дальше. Как стало известно из переписки супруга Соболь Серея Мохова с шеф-редактором «МБХ Медиа» Сергеем Простаковым, именно Ходорковский спонсировал избирательную кампанию в МГД минувшим летом.

К слову, деньги также получал и Навальный. Но блогер на выборах продвигал «Умное голосование», из-за чего утратил расположение олигарха, который начал подыскивать ему замену.

Среди кандидатов значатся видеоблогер Юрий Дудь, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Но, по всей видимости, Ходорковский снова остановит свой выбор именно на Соболь.

Хотя очевидно, что это пустая трата денег. Учитывая многочисленные скандалы юриста т.н. ФБК, у нее нет никаких шансов получить депутатское кресло.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

postom

комментирует материал 18.01.2020 #

/Ходорковский снова остановит свой выбор именно на Соболь/

Соболь - это животное.

user avatar
urik44

отвечает postom на комментарий 18.01.2020 #

Да если тебя животным кто назовет,то от счастью ты обоссышся..

user avatar
Nabludatel77

отвечает urik44 на комментарий 18.01.2020 #

Таки да. По Талмуду "животные или звери" это только неевреи, а у Ходорковского, к несчастью, мама русская и по Галахе не проходит. Как и Соболь и Навальный...

user avatar
Тролль Лейбус

отвечает Nabludatel77 на комментарий 19.01.2020 #

Галаха ни для кого не является авторитетом, в том числе для ортодоксальных иудаистов, в это верят только российские дебилы патриёты. К тому же ты ничего не знаешь о Галахе. Евреем считается любой по отцу, а по матери - в качестве снисхождения. Ты - тупой.

no avatar
pedant71

комментирует материал 18.01.2020 #

Голосуй за кого-угодно, кроме Единой России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland