НАТО пугает Россию Украиной и Грузией

Чем только не пытался Североатлантический альянс напугать Россию, но это уже переходит все границы здравомыслия. Мало того, что НАТО не собирается сворачивать свою шайку, наоборот, усиливая своё присутствие на рубежах Восточной Европы, так он ещё и угрожает нам увеличением военного блока за счет бывших стран Советского Союза Украиной, Грузией и Молдавией.

По-мнению НАТО, это ответ на «дестабилизирующие действия» России. Правда, о каких действиях идёт речь, совершенно неясно, ведь мы даже к границам Европы близко не подходим, зная их чрезмерную нервозность. Но главное даже не это, а то, кем альянс хочет запугать Россию, заявляя о проведении учений и предоставлении поддержки  вышеперечисленным странам.

Уверен, что Украина, Грузия или Молдавия рады такому проявлению заботы со стороны НАТО, однако, воспринимать всерьёз эти слова не стоит. Никто из альянса не будет решать проблемы за эти страны, раз уж и до этого за них не брались, никто не будет спасать государства от опасностей и волны нестабильности. У членов военного блока на этот счёт свои планы, ради реализации которых и используются эти «проблемные соседи».

«Расширение», «увеличение», «поддержка»  - все эти слова НАТО лишь прикрытие. Используя такие вот беспочвенные заявления, альянс пытается нарисовать угрозу со стороны России, которой на самом-то деле попусту нет. Москва, наоборот,  всегда обращалась  к европейским странам с уважением, предлагала партнёрство и совместные работы по укреплению отношений. Но вместо протянутой в ответ руки, мы получаем лишь попытки запугать нас нашими же бывшими друзьями и коллегами.

Вот только напрасно это. Понятно, ставка на наивность Украины, Грузии и Молдавии вполне сыграла, однако, учитывая наше совершенствующееся вооружение, а также усиленную безопасность наших рубежей, она едва ли позволит альянсу в любом составе покуситься на наш суверенитет, под предлогом остановки «агрессора».

26
1334
1