Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что отныне грозит либеральным СМИ за распространение фейков о коронавирусе

Что отныне грозит либеральным СМИ за распространение фейков о коронавирусе

На протяжении последних нескольких недель антироссийские СМИ активно распространяют фейки и вбросы о коронавирусе в России. Среди них информационные ресурсы беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ Медиа», радиостанция «Эхо Москвы» и «Новая газета».

Однако теперь им придется призадуматься, прежде чем продолжать вести подобную деятельность, пагубно влияющую на состояние российского общества. Причиной тому стал законопроект об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, дополненный штрафами за распространение заведомо ложной информации.

За его нарушение виновному придется оплатить штраф, равный 18 заработным платам или от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Более того, если фейковая новость привела к чьей-либо смерти, то за это виновник может отправиться за решетку на срок до 5 лет.

Андрей Клишас, возглавляющий комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству, отметил, что действующие меры не способны полностью сдержать фейковую информацию. В качестве примера он привел сообщения о 1600 жертвах вируса в России, распылении дезинфицирующих средств с вертолетов и закрытии столицы на карантин.

Очевидно, что ряд СМИ намеренно сеет панику в обществе. Например, «Эхо Москвы» утверждает, что вооруженные силы – небезопасное место массового скопления людей. При этом на радиостанции обделили вниманием распоряжение Министра обороны Сергея Шойгу, который запретил отправлять призывников в войска ранее 20 мая.

«Новая газета» и вовсе сообщила, что сотрудники правоохранительных органов в Чечне вооружились «трубами», чтобы контролировать граждан. Это заявление сразу же опровергли чеченские власти. Они отметили, что издание не проверило информацию, так как видео с людьми с полипропиленовыми трубками в руках – чей-то розыгрыш. Об этом сообщил Джамбулат Умаров, занимающий пост министра по нацполитике, внешним связям, печати и информации.

Подобных примеров можно привести огромное множество. Стоит одному изданию написать очередной бред, как тему подхватывают все остальные, тиражируя её в массы.

Теперь же изданиям с антироссийской повесткой будут угрожать реальные штрафы, что должно хоть как-то образумить их руководство. Сейчас самое главное – сохранять спокойствие и не поддаваться панике, а для этого необходимо очистить информационное пространство от лжи и фейк-ньюс.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

arkanyd15

комментирует материал 01.04.2020 #

Комментарий удален

user avatar
yagailo

отвечает arkanyd15 на комментарий 01.04.2020 #

Сначала плеток давать им надо, потом штрафик, потом принудительные общественно полезные работы... и все это на фоне закрытия их контор.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 01.04.2020 #

Что отныне грозит либеральным СМИ за распространение фейков о коронавирусе.
-------------------------
Эцих с гвоздями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland