Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У войны на Украине строго экономические интересы

У войны на Украине строго экономические интересы

Прерванное на юго-востоке Украины перемирие уже не оставляет никаких сомнений: Донбасс должен превратиться в пустынную зону, из которой Киев будет качать сланцевый газ. На беду тамошних шахтеров и металлургов его запасы в Самостийной чуть ли ни неисчерпаемые, самые крупные в Европе.

А если так, с какой стати церемониться с жилыми кварталами? Бомбить их, обстреливать из гаубиц... На полянах можно пробурить тысячи и тысячи скважин.

Похоже, чернобыльская трагедия ничему не научила украинских политиков. Ей на смену грядет сланцевая трагедия.

Плотно окружен войсками и тяжелой артиллерией Славянск, мышь не проскочит. Казалось бы, секретный стратегический пункт, захватив который хунта сможет диктовать свои условия ополченцам. Но нет там никаких секретов: ни шахт, ни металлургических предприятий, ни тайного «оружия возмездия». Городок чисто курортный, в советское время был меккой для пионеров - они туда ехали отдыхать и укреплять здоровье на все лето.

Про экологическую оппозицию мы упомянули неслучайно. Технология добычи сланцевого газа буквально во всем мире считается очень разрушительной для экологии. Газ залегает в спрессованных, окаменевших глиняных пластах на глубине около 5 км. И чтобы его оттуда извлечь, необходимо пробурить, потом взорвать, затем закачать в пустоты специальную жидкость. Гидроразрыв пласта и таит в себе основную угрозу экологии, к тому же требует огромного количества чистой воды.Сегодня выяснилось, что Славянск стоит в самом центре Юзовского месторождения сланцевого газа. И если дело повернуть правильно (сравнять с лицом земли город, заткнуть рты экологической оппозиции), то в год с этого самого бассейна можно черпать до 150 млрд. кубов сланцевого газа. Этого и себе хватит, и в Европу будет что поставить, газотранспортная сеть в Украине в полном порядке. Ну и само собой России как следует насолить. Ведь Украина, если сбудутся все эти наполеоновские планы, может стать чуть ли не главным конкурентом Москвы в Европе по поставкам «голубого топлива».

Новоиспеченные власти Донецкой и Луганской республик уже заявили, что не допустят добычи сланцевого газа на территории регионов. Вряд ли пустоты от шахтных выработок смогут соседствовать с теми, что появятся после гидроразрывов сланцевых пластов.

Но США (договор на разработку с одной из американских компаний подписывал еще Янукович) тоже заявили, что в ближайшее время вложат в подготовительные работы около 200 млн. долларов. И что первые объемы газа Украина сможет получить уже в будущем году.

Зачем Киеву и Вашингтону густо заселенный Донбасс, если там намереваются пробурить 80-140 тыс. скважин? Поставить у каждой мини-завод по очистке газа от примесей, придания ему «товарного вида»?

Многих экспертов и наблюдателей вынашиваемые планы Киева бросают в оторопь. На глубине 5 километров каких только опасных веществ и элементов (вплоть до радиоактивых!), не встретишь. Экологическим загрязнением Донетчины дело вряд ли закончится. После столь масштабных работ - бурение, взрывы - вредные вещества осядут в украинских черноземах, потекут в реку Северный Донец, Азовское море.

Есть над чем задуматься. Впрочем, любая война преследует прежде всего экономические интересы.

Источник: ufoleaks.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Каина

комментирует материал 05.07.2014 #

А бандитскому руководству по фене на всё, оно подневольное сборище палачей...

user avatar
Зa Путина

отвечает Каина на комментарий 05.07.2014 #

"Киев будет качать сланцевый газ" - аффтор, ты идиото, компания Shell не в Киеве. Качать будет еврейский американский капитал.

user avatar
@-Крымский хан

отвечает Каина на комментарий 05.07.2014 #

Каина - статейка плохонькая. Они же там не делали геологоразведку, а Shell и Chevron - это не самые крутые специалисты по сланцевому газу, зато - точно специалисты по военной разведке.



Автор пишет:

"На беду тамошних шахтеров и металлургов его запасы в Самостийной чуть ли ни неисчерпаемые, самые крупные в Европе".



Это просто фигня - по сланцевому газу не отработаны методики, позволяющие оценить запасы даже приблизительно. Ещё не так давно "огромные" запасы были и в Польше, и что-то все опять примолкли.



Тут какая-то разводка.

user avatar
cvbzx

отвечает @-Крымский хан на комментарий 06.07.2014 #

вот и отработают, туземцам бусы дадут а янкерсы бабало гнить будут

user avatar
@-Крымский хан

отвечает cvbzx на комментарий 06.07.2014 #

cvbzx - нет, тут я подробнее расписал Фаве (рядом тут) - всё это подозрительно.



Туземцам хрена погонять дадут :-))), а что на этом участке прямо рядом с границей - это вопрос.

user avatar
фава.

отвечает @-Крымский хан на комментарий 06.07.2014 #

Это очевидно. Достаточно вчитаться в заголовок."Строго экономические интересы". На самом деле интересы может, в каком то смысле, и экономические, но сланцевый газ здесь не причём. Просто, братва из администрации президента РФ продала кусок России. Денюжки наверняка получены, приходится отрабатывать. К тому же ни они, ни их "коллеги", не предполагали встретить такое яростное сопротивление граждан России. И на старуху, а шаражке на Старой площади, без малого, сто лет, бывает проруха.

user avatar
@-Крымский хан

отвечает фава. на комментарий 06.07.2014 #

фава - ну да, уже слово "Строго" в заголовке - подозрительное (когда и где были "строго" "экономические интересы"?), и то, что кто-то продался кому-то - это ясно.



Но вот - на worldcrisis.ru есть текст соглашения кого-то из киевских с кем-то из ЕС, и там очень интересно - границы участка указаны с очень большой точностью - чуть ли не до метра.



Это подозрительно - ведь ДАЖЕ если бы там проводили разведочное бурение, то для сланцевого газа это совершенно недостаточно.



Похоже на намёк о том, что фирмы ЕС просто прикупили участок земли поближе к границе РФ, и так как там упоминается "Шелл" - то это ещё более подозрительно - не в военных ли целях - это не шутка.

user avatar
фава.

отвечает @-Крымский хан на комментарий 07.07.2014 #

Думаю Вы меня не до конца поняли. Россия продана уже дважды. Первый раз - в 1917. Сталин отменил эту сделку. Второй раз - в 1991 году, в беловежской пуще. Причем второе - очевидный факт. Россия была продана в хорошем смысле этого слова. За деньги, которые уже заплачены, и а основном уже пропиты. Нужно уточнить. Продана конечно не Россия. Это советскому социалистическому отребью не по зубам, а большая часть её территории. Именно по этому слоган "беловежские соглашения" начисто отсутствует в словаре наших многочисленных говорунов. И именно поэтому министр иностранных дел Швеции выразил "удивление", когда Путин высказался о несправедливости раздела СССР. СССР не было такой страны. Для удобства дележа ету кликуху прилепили к России. И именно поэтому нам постоянно подсовывают публикашки, про то что... ничего личного, onli бизнес. На самом деле, если мы допустим расчленение России де факто, это название совсем исчезнет с глобуса.

user avatar
дядяй

комментирует материал 05.07.2014 #

А у путена какой интерес?

user avatar
штурман76

отвечает дядяй на комментарий 05.07.2014 #

а ему на вас покуй

user avatar
anatkor

отвечает штурман76 на комментарий 05.07.2014 #

Вроде штурман, а такой лексике любой боцман позавидует. А может вы даже не боцман, а чмо из подворотни, тогда никаких вопросов не возникает.

user avatar
штурман76

отвечает anatkor на комментарий 05.07.2014 #

ты даже не представляешь что из себя представляет штурман

а когда начнут сланцевый газ добывать вот тогда можете снова на покрышках скакать

user avatar
Власник

комментирует материал 05.07.2014 #

Председатель самопровозглашенного "верховного совета" так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин пожаловался, что президент России Владимир Путин обнадежил террористов, а потом бросил.



Об этом он написал в своем Twitter.



"Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова", - подчеркнул он.

user avatar
380125

комментирует материал 05.07.2014 #

Допустим, решили добывать газ. А цивилизованно нельзя было отселить людей в другое место, с компенсацией за оставленное жильё?



Получается, жидам. захватившим власть в Киеве, плевать на смерти славян? Славяне в глазах евреев, вообще, не люди. Не о чем беспокоиться! Главное, прибыль от недр славянской земли.

Вот, какие циничные евреи: убили славян. расчистили их землю, чтоб добывать газ на их земле. К собственному, еврейскому обогащению прошли по трупам русского народа, устроив ему Холокост. Геноцид.

Попробовали бы русские прийти в Израиль, убить евреев, чтоб выкачивать газ из-под Иерусалима. Вони про Холокост было бы на всю Планету!

user avatar
vld 63

комментирует материал 05.07.2014 #

Добыча сланцевого газа экономически невыгодна и экологически опасна...



------



"Академик Галимов о международной газовой конкуренции", от 25.06.14 г.





http://www.vesti.ru/videos?vid=606278



----

user avatar
4297797554

отвечает vld 63 на комментарий 05.07.2014 #

Таких академиков, как Галимов полно в Думе и Кремле. Новые методы добычи экологически безопасны и нанесут ущерб российскому "газпрому". Эту Истерику поднял Путин. Вакуумный разрыв пластов ущерба экологии не приносит.

user avatar
ekzekutоr

отвечает 4297797554 на комментарий 05.07.2014 #

Пей водичку потом из под крана со всей таблицей менделеева, включая изотопы урана !!!! Бу-га-га-га !!!!!

user avatar
pavelprixodko

отвечает ekzekutоr на комментарий 05.07.2014 #

они забыли видно что в советское время в желтых водах гидрометаллургией добывался уран с глубины 3-5 км. и вся эта хрень всплывет с гидроразрывами

user avatar
piterskiy vasiliy

комментирует материал 05.07.2014 #

еще классик сказал

экономик это концентрирванное

выражение политки...

user avatar
le_comte

комментирует материал 05.07.2014 #

Вот путин за Донбас и бьётся, сволочь.

user avatar
Зa Путина

отвечает le_comte на комментарий 05.07.2014 #

А вы тут разберитесь, сдает Путин Донбасс, или Путин бьется за Донбасс?

user avatar
le_comte

отвечает Зa Путина на комментарий 07.07.2014 #

А ему вообще не хрен соваться туда, куда, если сунет нос, то ему его там прищемят, а то и оттяпают совсем.

Кстати - его место в тюрьме - и уже давно - лет 20 как.

Он бандит с самого начала и тюрьма по нему чуть ли не с детства плачет.

user avatar
otukjdf20132

комментирует материал 05.07.2014 #

Ещё бы! Народ это ни что.Всё для США. У нацистов ничего святого нет. Всё пошло на продажу, родную мать и ту послали.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 05.07.2014 #

Душевнобольные генетически жидоукры никогда не победят РФ. Они просто должны вымирать от тупоумия..

user avatar
antei222

комментирует материал 05.07.2014 #

Куев потратил 5 млн. долларов на вечеринку в честь дня независимости США. Вечеринка была организована как подарок сыну вице-президента США Хантеру Байдену, входящему в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. Об этом Агентству Политических Расследований API рассказал помощник одного из министров украинского правительства. Эксперты API считают, что украинское правительство совершает большую ошибку, организовывая такие мероприятия. Вот это погуляли. И трубу газовую транзитную тоже ему продаете. Так же денег не будете получать за транзит. Все народное продают куевские бл...ди пока война.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland