Ракетный комплекс «Сармат» остудит головы противников России

Российский стратегический ракетный комплекс «Сармат» стал тузом в рукаве при геополитическом противостоянии между РФ и странами коллективного Запада. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

Ранее президент Владимир Путин объявил, что РС-28 заступит на боевое дежурство с конца 2022 года.

«Мы будем и дальше развивать и укреплять наши вооруженные силы с учетом потенциальных военных угроз и рисков, на основе уроков современных вооруженных конфликтов, совершенствовать их боевой состав», — отметил гарант.

По мнению Андрея Красноперова, ракетный комплекс пятого поколения должен значительно усилить стратегические ядерные силы Российской Федерации. Это особенно актуально сегодня, когда «коллективный Запад руками Украины ведет войну против РФ».

«Окончательно сброшены маски тех, кто находится с нами в «дружественных» и не очень отношениях. Мы все видим поставки летальной техники Киеву. Некоторые даже заявляют о необходимости поставок грязных бомб и тактического ядерного оружия. То есть это все явная угроза нам», — отметил аналитик.

РС-28 призван заменить советский комплекс Р-36М2, который до сих пор находится на вооружении РВСН. Главное отличие от «Сармата» от «Воеводы» заключается в забрасываемой боевой части и траекториям полета падающих блоков.

«Мы должны укреплять свою обороноспособность, и новая ракета в данном случае выступает отличным козырем в рукаве. Это элемент сдерживания угрозы, который явно остудит пыл недоброжелателей. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! С одной стороны, мы включаем систему в состав войск, а с другой — посылаем четкий сигнал всем, кто пытается нас разорвать и уничтожить. Хотелось бы напомнить слова президента о том, что в случае чего все наши противники сдохнут, а мы попадаем в рай. Это цитата, к которой стоило бы прислушаться», — заключил собеседник ФАН.

Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев сообщал, что новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» сможет нести сразу несколько гиперзвуковых блоков «Авангард».

Источник: https://riafan.ru/23498443-voennii_analitik_krasnoperov_raketnii_kompleks_sarmat_ostudit_golovi_protivnikov_rossii

5
495
0