Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За участие в незаконном митинге в Москве наказали почти 500 человек

За участие в незаконном митинге в Москве наказали почти 500 человек

За участие в несанкционированном митинге 26 марта в центре Москвы к административной ответственности привлечены 488 человек. Об этом заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, передает ТАСС.

«По результатам рассмотрения дел Тверским судом Москвы вынесены 413 постановлений о назначении административных штрафов и 63 постановления о назначении административных арестов», — сообщила она.

По данным, опубликованным в среду, 19 апреля, на сайте Мосгорсуда, в период с 27 марта по 18 апреля нынешнего года в Тверской суд столицы поступили 732 дела об административных нарушениях в связи с несогласованной акцией. Всего рассмотрено 476 дел, еще по 244 назначены судебные заседания, еще 12 материалов переданы по подсудности в другие инстанции.

26 марта на Тверской улице прошел несанкционированный массовый митинг против коррупции, участие в котором, по официальным оценкам, приняли 8-10 тысяч человек. Мероприятие не было согласовано с городскими властями: организаторам предлагались альтернативные площадки для проведения акции, но эти варианты их не устроили. В результате на митинге были задержаны, по разным данным, от 600 до тысячи человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

гавчик

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
artemtverd

отвечает гавчик на комментарий 19.04.2017 #

Раз пропаганда не работает. Теперь аресты и запугивание

Эпизод "Итоги недели" с Степаном Сулакшиным. Согласно последним исследованиям, все больше населения перестают доверять телевизору и пытаются найти ответы в интернете. Поэтому властям приходиться менять способы защиты своего паразитического существования. Раз люди не хотят жрать чушь с телевизора, остается только авторитарный метод. Что мы сейчас и наблюдаем. По всей стране идут аресты и запугивания. Если Вы заметили, то кремлевская фабрика троллей так же сменила тактику и теперь не занимается оправданием режима и переубеждением, теперь они как гопники, пугают всех арестами и расправами.

user avatar
гавчик

отвечает artemtverd на комментарий 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vitex99

отвечает гавчик на комментарий 19.04.2017 #

почти 500 человек
-------------
Мало.

user avatar
гавчик

отвечает Vitex99 на комментарий 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Joe Lucky

отвечает гавчик на комментарий 19.04.2017 #

Американское быдло стреляют и ничего, ни одна пархатая пгавозащитная гожа ещё до сих пор не пикнула по этому поводу))))))))

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.04.2017 #

Значит, тем самым власть совершила преступление.

Ибо, согласно положениям статьи 31 Конституции Российской Федерации, никакому "согласованию" мирные (без оружия) собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования не подлежат!

Заводя разговор о необходимости их "согласования" власть прямо преступает положения этой статьи.
... а тогда, прямо преступным становится и судебное преследование их участников.

user avatar
Joe Lucky

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

Стоит заметить, что эта старая добрая демократическая традиция - согласовывать митинги, пришла к нам из самой демократической страны на земле и действует там уже не первый десяток лет. А главное, там как в тоталитарной России сяськаться с административкой не будут - мордой в пол, руки за спину, а если не подчинился пулю в ногу, для начала...


user avatar
Sphinx-616

отвечает Joe Lucky на комментарий 19.04.2017 #

Мне глубоко насрать на то, какие и сколь "добрые демократические традиции" существуют в самых, что ни на есть, демократических странах земли.

Просто, я = поборник Права. А потому ориентируюсь не на то, что делает полиция где-то за океаном, а на то, что написано в Законах моей родной страны.
... а вот в них-то, ни про какое "согласование" нет ни слова!

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

Ст. 15 Конституции РФ
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы...и ЗАКОНЫ, в которых прописаны согласования
Я сейчас напьюсь стекломоя и буду на площади матерные песни орать
А что, ст31 - свобода всего и везде

no avatar
Sphinx-616

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

Приведите мне здесь ссылку и цитату из конкретной статьи конкретного Закона РФ, где говорится о необходимости "согласования" подобного рода акций. Тогда, чессснослово, поставлю Вам плюсик.
... а иначе, не нужно безосновательно ***деть)))

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

Этих статей тут обсуждалось по тыщще раз, и тыщщи раз вы и ваши однопартийный размахивали ст 31

Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ
1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, нормативные правовые акты, касающиеся обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, издают Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, принимают и издают органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
2. Проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в целях предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума регулируется настоящим Федеральным законом и "законодательством" Российской Федерации о выборах и референдумах. Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".
И т.д...плюсики оставьте однопартийцам

no avatar
Вaтник Ватный

отвечает Бобков на комментарий 19.04.2017 #

2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

no avatar
Бобков

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

И? Читайте дальше.
2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Бобков на комментарий 19.04.2017 #

Это вы прочитайте и поймите о чем речь
Конституцию составляли юристы а не домохозяйки
К каждому имею права, есть куча законов и пояснений. Они составлены так, что и вам, и ему, и мне, и...Навальному никогда не выиграть в суде то право в чистом виде, которое прописано в ст 31, если нет явных нарушений. Весь этот свод законов закреплен в Конституции, она же обязывает их исполнять
Если вы думаете что пара красивых строк, про имею право, выдернутых из контекста и есть вся Конституция, что же, живите в своих иллюзиях если вам так комфортнее

no avatar
Бобков

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 20.04.2017 #

Из контекста как раз выдернули Вы, не прцитировав статью полностью. Это Закон и исполнять его нужно полностью.Он обеспечивает действие ст.31 Конституции. Если что-то непонятно, то есть Конституционный суд.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142234/92d969e26a4326c5d02fa79b8f9cf4994ee5633b/
"При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения."

user avatar
Sphinx-616

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

Не нужно пытаться "лить воду", мой дорогой друг!

Просто, приведите цитату, содержащую слово "согласование", в отношении поведения массовых мероприятий, а также номер и дату Закон, такое слово содержащего.
... или - прекратите марать бумагу и признайте своё поражение?

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

Я вам не друг и не юристконсульт
Хотите видеть только то что хотите - ваше право
Все давно расписано и раскоментировано
Машите дальше лозунгами и 31-й статьей, на радость однопартийцам

no avatar
Вaтник Ватный

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

Вот! Умница!! Можете, ведь, когда захОЧете!!!?)))
Как и обещал, ставлю Вам плюсик. Видите его?

А теперь, продолжим наш разговор? Итак,..
Я ещё раз благодарю Вас за то, что Вы привели мне цитату, содержащую слово "согласование". Ну а теперь, давайте обратимся к тексту обсуждаемой нами статьи?

И что же там написано? А написано там вот что:

"... За участие в несанкционированном митинге ..."

- первая строчка, первые же слова статьи!
Повторяю, там говорится, отнюдь, не о "несогласованном", а о "НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ" митинге. ЧуЙствуете разницу???

А вот теперь, когда Вы сам нашли именно ту самую статью того самого Закона, который предусматривает, отнюдь, не санкционирование, а всего-лишь согласование подобного рода мероприятий, расскажите мне - по какому праву власть подвергает преследованию людей за нарушение тех норм, которые Законом не предусмотрены? Судите сами: власть судит людей за неснкционированность, в то время, как Закон требует лишь согласования.

... на будущее, будьте внимательны в спорах, и не попадайтесь на ловушки, подобные тем, что я Вам устроил, применив термин, отличный от оспариваемого)))

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

Какая лютая демагогия...осталось только к грамматическим ошибкам докопаться
Ловушки в словоблудии своим однопартийцам устраивайте
А по сути, так понимаю, сказать нечего
Всего доброго

no avatar
Sphinx-616

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

Какая уж тут демагогия?
Просто, Вы забыли, уважаемый, что именно я с Вами на эту тему уже один раз спорил. И всё вышесказанное, уже Вам единожды втолковывал.

И после всего этого было удивительно вновь столкнуться с Вами по этой же теме!
А потому уж, извиняйте, но уже хорошо зная Ваш неугомонный характер, не смог удержаться от того, чтобы вновь не ткнуть Вас носом.

Вы через чур заводитесь. И в пылу спора сам не замечаете, как начинаете пренебрегать внимательностью и логикой в угоду своему стремлению "продавить" оппонента.
... горячая голова = плохой помощник.

user avatar
Союз 999

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

Ты, по моему, путаешь вполне законное требование обуздать воров со стекломоем и матерными песнями.

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Союз 999 на комментарий 19.04.2017 #

А в чем разница для 31-й статьи, буду я чиновника материть или..пролетевшую ворону?

no avatar
Союз 999

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

А 26 марта, кто то их материл или ещё что то попадающее под УК?! На счёт стандарта, "не подчинение требованию полиции", можешь даже не намекать- это у них отмазка на все случаи жизни. Когда дое...ться надо, а повода нет.

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Союз 999 на комментарий 19.04.2017 #

Зачем вы сводите в частности, ради красного словца?
А ещё менты каждого задержанного бутылкой насилуют
Несмотря на благородные побуждения, граждане вышли не просто погулять а именно на незаконный митинг
У проходимца Навального была эта именно цель

no avatar
Союз 999

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

Красного словца? А "материть ворону", значит нормально! Митинг по Конституции, не может быть "не законным", а так же "запрещённым". Он может быть только "разрешенным". Это и есть- "имеют право"! Условие только одно- информирование городской власти (что то по типу регистрации по месту проживания). И никакого другого толкования, не должно быть.

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Союз 999 на комментарий 19.04.2017 #

Да ради бога, живите в своих фантазиях

2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

no avatar
Андрей Ковалев

отвечает Союз 999 на комментарий 19.04.2017 #

54ФЗ противоречит Конституции по ряду норм и соответственно - незаконен и не подлежит исполнению.

no avatar
Андрейка41

отвечает Joe Lucky на комментарий 19.04.2017 #

Нам надо пр мер с них брать ...чуть что..дубиной меж глаз

user avatar
Союз 999

отвечает Joe Lucky на комментарий 19.04.2017 #

А чего ж вам жополизы, ещё остаётся- только кричать: А вот у них...!
У них на руках, 350млн. боевых стволов. Поэтому и ответственность выше, и меры должны быть жёстче.

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

Вы. нерабы выучили строчку с правами и машете им как флагом
Конституция не только права но и обязанности
Ст 15 ч2, гражданин обязан соблюдать Конституцию и законы

no avatar
Бобков

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 19.04.2017 #

Только вот чиновники себя гражданами не считают. Они выше этого быдляцкого понятия.

user avatar
pany T

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.04.2017 #

Уже поступают массовые заявления трудящихся, чтобы заменили архаичное обращение к судье - ваша честь, на обращение - ваша нечисть.

user avatar
Андрей Ковалев

отвечает pany T на комментарий 19.04.2017 #

Так нынешние судьи и есть - нечисть.. В большинстве своём - бывшие дешевые секретутки в судебных заседаниях, заочно получивших юридическое образование и не имеющие понятия о жизненных реалиях. Соответственно ориентирующиеся в своих приговорах не на жизненный и профессиональный опыт, а на мнение пастуха - председателя суда, которому они принадлежат со всеми потрохами и скачут на цырлах при его щелчке пальцами.

no avatar
mik ol

комментирует материал 19.04.2017 #

В результате на митинге были задержаны, по разным данным, от 600 до тысячи человек.
------------
Всем лопаты в руки и деревья сажать, весна на дворе.

no avatar
strs08

комментирует материал 19.04.2017 #

Мальчики надеялись на 10000 баксов и защиту, а их просто кинули.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.04.2017 #

наказали 500 чел.,а врагов себе получили еще 500 тыщ.

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 19.04.2017 #

Да и черт с ними.....идиотизм должен быть наказуем...и он всегда...наказуем

user avatar
Юрий Макаренко

комментирует материал 19.04.2017 #

Ещё как-то мягко за участие в пародии Майдана. Вместо штрафов нужно было приговорить хотя бы к месяцу общественных работ. И зачем поднимать либеральную волну. Митинг был несанкционирован и его участники подлежат уголовной ответственности. Если бы в своё время Янукович проявил хотя бы подобие такой твёрдости, страну бы спас

no avatar
Андрей Ковалев

отвечает Юрий Макаренко на комментарий 19.04.2017 #

Это у нас не гражданский митинг а воровское правительство во главе с Главнюком - не санкционированные... Попросту - государственные преступники у власти, нарушающие Основной Закон страны..

no avatar
Михаил Бачурин

комментирует материал 20.04.2017 #

Ну значит, власть потеряла как минимум 500 000 электората на выборах! Карусели будут в ходу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com