Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воздух крупных городов опасен для жизни

Воздух крупных городов опасен для жизни

Всемирная организация здравоохранения впервые приравняла загрязнение воздуха по его опасности к сигаретному дыму.

 

Объявлено, что из-за грязного воздуха ежегодно в мире умирают семь миллионов человек. В той или иной степени оно поражает миллиарды жителей Земли.

 

Более 90 процентов людей во всем мире страдают от токсичности атмосферы, это загрязнение уже назвали новым табачным дымом, даже более опасным чем курение сигарет. Его не может избежать никто, ни бедные, ни богатые. Ученые фиксирует усиление захватывающие большие регионы планеты ядовитого смога.

 

Сегодня 300 миллионов человек живут в регионах, где токсичные выбросы в шесть раз превышают допустимые уровни.

 

Исследователи говорят, что вызванные грязным воздухом болезни сердца и легких — лишь вершина айсберга. Загрязнение пагубно влияет на функционирование всех систем человеческого организма. И люди зачастую не принимают всерьез возникшие у них вроде бы мелкие проблемы со здоровьем.

 

Британский профессор Дэвид Кинг указывает на опасность поездок в автомобилях для детей из-за того, что концентрация загрязнения в салонах машин часто превышает ту, что наблюдается снаружи, и это пагубно отражается на еще развивающейся дыхательной системе ребенка.

 

Девять из 10 городов с самым загрязненным воздухом находятся в Индии. В час пик воздух в Дели в семь раз грязнее чем на узких загазованных улицах Лондона. И по пятницам местным жителям и туристам в Дели рекомендуется при выходе на улицу надевать защитную маску.

 

Ранним утром и после захода солнца на город опускается удушливая атмосфера, не позволяющая сделать даже легкую пробежку.

 

В Дели запрещено пользоваться дизельными автомобилями более чем 10-летнего возраста, кстати, о подобных ограничениях пора бы задуматься и московским властям. А в Южной Америке хуже всего воздух в столице Перу - Лиме.

 

В США в год фиксируются 160 тысяч смертей от ядовитого воздуха, и 86 тысяч американцев попадают из-за этого в больницы.

 

Канадские ученые утверждают, что грязный воздух снижает умственные способности человека, вызывает миллионы случаев заболевания диабетом, и ядовитые микрочастицы даже проникают в материнскую плаценту.

 

В докладе Всемирного банка указывается, что цена потерянных жизней и подорванного загрязнением здоровья достигает 5 триллионов долларов в год, что ложится тяжелым бременем на мировую экономику.

 

Медики настоятельно предупреждают о необходимости внедрять чистый транспорт, использовать электроэнергию и пересаживаться на велосипеды. Они настаивают на введения запрета на строительство жилых кварталов рядом с автомагистралями с интенсивным движением. Люди, которые селятся в таких кварталах, подписывают себе смертный приговор.

Автор: Николай Иванов
Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Павел Воробьёв

комментирует материал 12.11.2018 #

А что же Москва, в каком списке? При подлёте с самолёта видно грязное покрывало над городом. На земле весь день город в автомобильных пробках. Утром транспорт забит - миллионы едут в Москву, вечером - назад, производят за день тонны самых разных отходов....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com