Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В правительстве пытаются сгладить рост цен на топливо?

В правительстве пытаются сгладить рост цен на топливо?

Возможность запрета экспорта из России нефти и нефтепродуктов компаниям, которые не являются их производителями поручил проработать вице-премьер Дмитрий Козак, 6 ноября сообщает РИА Новости.

 

«Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС России, Минфину … до 12 ноября 2018 года дополнительно проработать вопрос об альтернативных введению заградительных пошлин механизмах насыщения внутреннего рынка нефтепродуктов, включая увязку права на экспорт нефти и нефтепродуктов с обязательствами нефтяных и нефтеперерабатывающих компаний по обеспечению необходимых объемов поставок на внутренний рынок… а также запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов для компаний, не являющихся их производителями (первыми собственниками)», — говорится в протоколе совещания у вице-премьера.

 

Напомним, 4 августа президент Путин подписал закон о так называемом налоговом маневре, согласно которому постепенно будет обнулена пошлина на экспорт нефти, которая сейчас составляет 30%. Одновременно будет повышен налог на добычу нефти.

 

Добавим, эксперты считают, что эта мера может привести к резкому росту цен на бензин. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв, заявил, что одновременное увеличение с 1 января 2019 года акцизов на бензин, налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и НДС приведет к росту цен на бензин на 7 рублей.

 

Но это только прямое повышение. Вице-президент МОФ «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый заявил в своей статье, что налоговый маневр фактически означает полное открытие внешних рынков нефти, что неизбежно приведет к тому, что «цены на топливо в России будут по мере снижения экспортных пошлин „неизбежно и неуклонно догонять“ европейские цены. То есть расти в сравнении с нынешними в два и более раза».

Источник: rossaprimavera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Михайличенко

комментирует материал 06.11.2018 #

Это серьезная ошибка Путена. Она означает снижение цен для зарубежный покупателей и повышение для российских потребителей. Непатриотичненько!!!

no avatar
Александра Романова

комментирует материал 06.11.2018 #

А правительство всё пытается...
Ну камон, ребят, побудьте хотя бы на толику похожими на вашего лидера. Почему-то он, когда заинтересовывается каким-то законом или делом, то мгновенно раздаёт распоряжения и всё сразу же приходит в норму. Для примера, недавно была ситуация с 282 статьёй, мне кажется, что очень даже "симпатичное" решение принял наш президент, собственно, спас многих детей как минимум.
Может и вы тоже хотя бы немножко будете соответствовать, сказали бы "всё, мы разобрались, с топливными компаниями пришли к решению и цены не будут расти хотя бы какое-то время". Вот это было бы радости у народа, да вам бы просто верить начало большее количество людей. Вы б задумались, а лучше бы не просто думали, а и делали, да как можно скорее.

no avatar
Владимир vogresh

комментирует материал 07.11.2018 #

Национализация спасет отрасель.министерство есть а отрасли нет(часники кругом царьки)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland