Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топилин "втопил"...

Топилин "втопил"...

Вновь искристо блещет шедеврами экономическая мысль российской "елиты"! Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что падение реальных доходов россиян связано... с состоянием теневого сектора экономики.

Это не шутка. Министр заявил, что в 2017 года "реальная зарплата увеличилась больше чем на 3%", однако реальные доходы населения все равно снижаются.

"Мне кажется, это связано с тем, что у нас сектор теневой, который является поставщиком статистического учета динамики доходов через расходы, вот он как раз начинает сворачиваться", - сказал Топилин.

Как можете теневой сектор попадать в статистику - он же теневой!!! Он потому и теневой, что его не учитывают... Если бы его учитывали - он не был бы теневым! Статистика не может отражать ни роста, ни падения теневого сектора, максимум, что может статистика - это строить предположения, прикидывать на глазок - где этот сектор, и сколько в нём, примерно, вертится...

Причина проста, только, может быть, неприятна Топилину: рост реальной зарплаты рассчитывается от крайне заниженного уровня инфляции, которая, на самом деле, гораздо выше. И потому никакого роста нет, а есть снижение покупательной способности. Статистика это и фиксирует.

Статистика не будет фиксировать теневые расходы, точно так же, как она не фиксирует теневые доходы. Человек без декларация получил - без деклараций и потратил...

Да и вообще, мне кажется, роль теневого сектора весьма и весьма завышена в сознании привыкших к "конвертам" бонз политической верхушки. Они просто переносят свои нравы на население (по научному - экстраполируют) - между тем, население, в отличие от них - всё как под лупой, открытое и беззащитное. Все эти мифы о колоссальных доходах простых людей, которые якобы проходят мимо налоговой - отражают лишь изумление топилиных перед вопросом - "как эти люди могут выживать на официально заявленную зарплату?"

Ищите теневой сектор - ищите его наверху. Внизу его нет - или очень мало. Простой человек получает ровно столько, сколько за ним и записано. А ваши облизывающиеся фискализмы - лишь плод вашей больной фантазии...

Автор: Михаил КУНЦЕВ
Источник: economicsandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

s.razin

комментирует материал 09.02.2018 #

Как зае...а эта путинская шобла ,то смертность в стране увеличилась из за отмены летнего времени,то зарплаты растут а доходы почему то падают,то им санкции помогают развевать страну и т.д.

no avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 09.02.2018 #

Может быть растёт номинальная зарплата,но реальная уменьшается. В начале 18-го подорожал бензин,цены опять ползут вверх,так говорят,что цены на бензин и доллар сдерживают до определённого срока.

no avatar
gfkfc2310

комментирует материал 09.02.2018 #

Так в правительстве быть должны люди, которым не кажется, а которые занимаются институциональными проблемами. Как сделать так, что бы теневого сектора стало меньше.

Вот минтруд толкует про 3.4 млн. безработных. При этом говорит, что официально зарегистрированных 780 тыс. Это как? Откуда еще 2.6 млн. взяли?

Малый бизнес сейчас весь в тени. Он не может выйти, поскольку сразу же помрёт. Он не может нести по 40-70% налогово-административной нагрузки.

Создавайте адекватные институты. Это задача правительства. А не ковырять пальцем в энном месте, витая в домыслах и предположениях...
&list=LLt25ULGnNgMlXiDCldff80w

user avatar
Профессионал

комментирует материал 09.02.2018 #

Правительство крутится, как уж на сковородке, пытаясь объяснить свою несостоятельность различными инсинуациями.
А вот, если-бы правительство было самостоятельным и рассматривало хотелки Путина по разным мегапроектам "для поднятия престижа России", то могло-бы направлять финансы в реальный сектор экономики, создавая рабочие места.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland