Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшие кредитные организации покинули Ассоциацию российских банков

Крупнейшие кредитные организации покинули Ассоциацию российских банков

Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ФК «Открытие» решили покинуть Ассоциацию российских банков (АРБ), обвинив президента объединения в неудовлетворительной работе, говорится в совместном пресс-релизе кредитных организаций.

«Зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации», - передает «Интерфакс» совместный пресс-релиз.

Банки указали на то, что руководство ассоциации проигнорировало предложения о кадровых изменениях и изменении принципов. Также в пресс-релизе констатируется, что «эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается» в последние годы из-за неудовлетворительной работы ее руководства.

«Ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент ассоциации», - отметили в заявлении, отметив, что глава АРБ руководствуется во многом личными интересами.

Банки решили искать новые формы совместной работы с ЦБ и госвластями.

Ассоциация российских банков - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая коммерческие банки и другие кредитные организации. Основана в 1991 году. Президент ассоциации - Гарегин Тосунян.

Тосунян позже заявил, что выход крупнейших банков из состава Ассоциации не должен глобально сказаться на ее работе, передает RNS.

«Конечно же, уход любого члена - это для ассоциации всегда болезненно, независимо от того, крупный он или не крупный. Но глобально на деятельности ассоциации я думаю, что не должно сказаться», - отметил он, добавив, что совет АРБ рассмотрит этот вопрос.

Автор: Сергей Гурьянов
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Вадим Соколов

комментирует материал 17.07.2017 #

Председатель видать тёртый калач , но удар не держит противореча сам себе . Если "первая пятёрка " российских банков отчалила от ассоциации ,помахав ручкой господину Тосуняну , то кто остался и почему ? Председателю пожелаем финансовых успехов , теперь у него наверняка развязаны руки от контроля столь серьёзных партнёров . Вперёд Тосунян ,жми Тосунян !

no avatar
Jan_Best

комментирует материал 17.07.2017 #

Не удивительно. Жалобы на АРБ и банки.ру реально помогали клиентам при их конфликтах с банками.
Только угроза туда пожаловаться сразу заставляла манагеров снизить тон.
И разумеется Банкам это стало не в нос.

user avatar
AndrTv

комментирует материал 17.07.2017 #

Конечно же, уход любого члена - это для ассоциации всегда болезненно, независимо от того, крупный он или не крупный. Но глобально на деятельности ассоциации я думаю, что не должно сказаться
=======
Между строк читается - на моей зарплате это не отразится, а то что ассоциация после этого превратится в шарашкину контору на которую всем насрать мне пох. )))

user avatar
Мустафа Тире

комментирует материал 17.07.2017 #

А вот по теме.8 крупнейших говнобанков вышли из АБР.8 самых жирных крыс пытаются сбежать с тонущего корабля.Остальные мелкие крысята и крысёныши пытались вразумить Сахипзадовский ЦБ , что их нельзя так быстро давить, писали петиции, бумажки...не забывая впрочем душить своих клиентов под вонь козлячьего (или козлиного?) 115-ФЗ.всё равно эти коллаборационисты потонут вместе с кораблём.А главная крыса выползет на сцену и сбацает на пианине.С чего начинается Родина.

no avatar
Владимир Добрый

комментирует материал 18.07.2017 #

Это говорит только об одном - все хором покинувшие ассоциацию банки члены одной кормушки, одной корпорации, прямо замешанные в геноциде российских банков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com