Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия в срочном порядке возвращает золотой резерв

Германия в срочном порядке возвращает золотой резерв

Предчувствуя новую волну надвигающегося экономического кризиса, правительство Германии продолжает шаги по полному изъятию золотых резервов из зарубежных стран.

Как отмечают экономисты, попытка стабилизировать свою экономику далеко не главная причина поспешного перевода золота в хранилища. Последние политические события в США, Франции и Великобритании подорвали доверительные отношения между странами. Руководство Бундесбанка попросту опасаются, что в случае дальнейшего обострения конфликта, золотой резерв ФРГ может быть изъят любой стороной.

В Франции причиной такому решению может стать приход к власти на будущих выборах Мартин Ле Пен, которая обещала своим избирателям, что добьется не только выхода из ЕС, но и прекратит гегемонию евро в своей стране. В данном случае, когда страна столкнётся с первыми экономическими трудностями из-за своих популистских решений, "Народный фронт" обязательно обратит внимание на немецкое золото и может попытаться его реквизировать.

Великобритания, хранящая с 1951 года 450 тонн золота ФРГ в хранилище "Bank of England", после скандального решения по референдуму "Brexit" также начала активно готовиться к выходу из ЕС. Попытки договорится с европейским правительством по ряду вопросов, среди которых - снижение роли евро, снятие искусственного регулирования единого рынка и возможность блокирования ряда директив, касающихся миграционной политике не привело к желаемому результату. Понимая бесперспективность дальнейшего сотрудничества, Германия на всякий случай решила забрать своё золото и у англичан.

Тяжелее всего переговоры проходили с представителями американской стороны, которые, как могли, оттягивали возврат золота. Даже попытки депутатов Бундестага Вандервитца и Мисфельдера сверить количество слитков неоднократно пресекались правлением Федеральной резервной системы США, объясняя свою позицию довольно неоднозначными отписками. Абсолютно не важно, есть ли немецкое золото в хранилищах или нет. Главное, что у правительства ФРГ на руках бумаги, подтверждающие их наличие, а любые попытки изъять или пересчитать их могут спровоцировать массовый отток золотовалютных вкладчиков из США и новый виток кризиса.

Возмутившись постоянными отписками, депутаты привели более весомые аргументы и они подействовали, золото начали отдавать. Правда, очень ограниченными партиями. На данный момент из 300 тонн слитков, находящихся в Нью-Йорке, удалось вернуть только 111 тонн.

Даже по самым оптимистическим подсчётам немецкого правительства, до 2020 года в хранилищах Франкфурта-на-Майне удастся консолидировать не более 50% золота. Львиную долю слитков планируется оставить на сбережение зарубежным партнёрам, в качестве подтверждения дальнейшего сотрудничества.

Ряд экспертов предположили, что большей части золота попросту не существует - оно было истрачено США, Великобританией и Францией для поддержания собственного экономического роста. Учитывая дополнительный законопроект, позволяющий Бундесбанку не забирать резервы и в случае необходимости обменять на национальную валюту, подобные опасения небезосновательны.

Куда большие подозрения у экономистов вызывают вопросы о качестве возвращённого золота. Пока информации о проведении соответствующих экспертиз не поступало, журналисты некоторых изданий полагают, что США задерживало передачу слитков умышленно - дабы успеть изготовить поддельные слитки. Конечно, такая версия выглядит слишком фантастической, но учитывая любовь заокеанских коллег к накоплению золотого резерва, всё может быть.

Автор: Руслан Мороз
Источник: aussiedlerbote.de
Теги: резервы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Седобород

комментирует материал 12.02.2017 #

А что скажут "наши либералы"?
Мол ФРГ то не Россия, у неё много друзей?
За хрен бы да в "музей" таких друзей!

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Седобород на комментарий 12.02.2017 #

Вообще бред какой-то. СВОЁ хранить у ЧУЖОГО. А потом удивляться, что не хотят отдавать :))). Хотя- мы тоже СВОИ деньги храним в ЧЬИХ-ТО банках. :))))) Как бы и НАШИ (личные) вклады не постигла участь немецкого золотишка .

user avatar
купол

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 12.02.2017 #

Америка устроила Вторую мировую в Европе чтобы сделать доллар мировой резервной валютой,для этого требовался максимальный отток золота из Европы их союзникам,т.е. Канада и США. Правда об этом никто тогда не знал и не догадывался. Плюс к тому что тогда все бумажные деньги в мире обеспечивались серебром и золотом.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает купол на комментарий 12.02.2017 #

Все еще проще: Германия с 1949 года находится по ОККУПАЦИЕЙ, официальной в соответствии с договором, Британией, Францией и США!
Вот поэтому, фрау Меркель сев в кресло канцлера и помчалась в США пролонгировать этот договор!
По которому все СМИ Германии до 2099 года принадлежат США!
Так что, вопли хохлов этознаетвесьмир, неадекватны, правильнее будет :
США всем так ГОВОРИТ!

user avatar
Игорь Дубиль

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 03.05.2017 #

Золото Россия у себя хранит,а если речь идет об американских обязательствах так они в долларах номинированы,их Америка и так может сколько угодно напечатать.То есть по большому счету без разницы где ты хранишь доллары,если Америка загнется то они пропадут хоть в наших банках хоть в американских.Поэтому Россия с Китаем и скупает активно золото и после того как юань получил статус резервной валюты,Россия стала свои деньги в Китай пристраивать.Просто мировая финансовая система под Америку заточена,вот и приходится странам доллары покупать.

no avatar
faa2008

отвечает Седобород на комментарий 12.02.2017 #

"золотой резерв ФРГ может быть изъят любой стороной" Золотой резерв ФРГ уже изъят и немцы про это догадываются у США остались только вольфрамовые слитки покрытые золотом , которыми они в свое время рассчитались с КНР и был грандиозный скандал .
Усе товарищи немцы не видать вам "вашего" золота ,как своих ушей, пошло в счет дружбы немецкого и американского народа ...

user avatar
Вова54

отвечает Седобород на комментарий 12.02.2017 #

Хрен с ним с немецким золотом. Душа болит за наше, две трети которого как бы лежит в закромах ЦБ. А ЦБ это филиал ФРС и золото может давно осело в карманах банкиров ФРС. Оставшаяся одна треть находится в ФРГ и в США. Зачем наше достояние находится в руках наших врагов, нонсенс.

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Седобород на комментарий 12.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 12.02.2017 #

"США задерживало передачу слитков умышленно - дабы успеть изготовить поддельные слитки."
Ну, Китаю же вбухали вольфрамовые... Может и немцам сойдёт? :-)
А, вообще-то, по слухам, Бундесбанк ещё несколько лет назад начал печатать марки. Так что, всё может быть.

user avatar
пересмешник

комментирует материал 12.02.2017 #

Третий год они пытаются получить своё золото , а в итоге им говорят , что в Форт-Ноксе надёжней и чтобы не бздели. Видимо Меркель решила ,что Обама с ней пошутил насчет того ,что германский ЗВР немного пощипали и она рискнула потревожить с этим вопросом Трампа . Трамп услышав сумму скомунизженного предыдущей администрацией, окуеет и попросит с обезьяны долю .При любых раскладах золота Германии не видать . До кучи холокост припомнят ,так немцы еще должны останутся)))))

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает пересмешник на комментарий 12.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
пересмешник

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 12.02.2017 #

Можешь продолжать в том же духе , мне только по шерсти , как ты унижаешься . А твой свист про немецкое золотишко ,доказывает что ты глуп ,вздорен и вонюч ))))
Так вот в юське пылится около 1,7 тыс тонн швабского золота ,из которого еще в 2013 немчура решила вытащить 675 тонн. В итоге были посланы нах и получили несчастные 5 тонн только уже из Франции . Не на шутку прибздев они потребовали провести аудит.....и что ты думаешь ? Правильно - опять были отправлены туда, куда тебя глазопялка интернетная постоянно все посылают)))))) Теперь вроде им что то пообещали ,но опять не отгрузили .Судьба !))))))

no avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 12.02.2017 #

Германия в срочном порядке возвращает золотой резерв.
-----------------------------
Будут бомбить Берлин?

user avatar
Дохлый

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 12.02.2017 #

сперва объявят Меркельшу диктатором!

user avatar
вася васильков

отвечает Дохлый на комментарий 12.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Павел_К

отвечает вася васильков на комментарий 12.02.2017 #

А твой туда не пролазит?

no avatar
faa2008

отвечает Дохлый на комментарий 12.02.2017 #

"объявят Меркельшу диктатором" и заявят об отсутствии демократии в Германии ...

user avatar
constpi

комментирует материал 12.02.2017 #

Германия пытается прекратить оккупацию.
Но англосаксы сопротивляются.
И оставляют возможность шантажа, не отдавая чужое.
В общем - воры, они и есть воры!

user avatar
rbc777

комментирует материал 12.02.2017 #

Германия в срочном порядке......
Да к кто же ей отдаст Золото то?
Забирали ведь не для того чтобы Отдавать!
Выделят небольшую часть и всё.

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает rbc777 на комментарий 12.02.2017 #

=Германия в срочном порядке......=

"Центральный банк Германии в 2016 году завершил процесс по возврату 300 тонн золота из США. Перевозка и переплавка золота обошлись бюджету Германии почти в семь миллионов евро.

В наступившем году планируется потратить еще полмиллиона евро на вывоз из Парижа оставшейся там 91 тонны драгоценного металла.

Таким образом Германия в 2017 году вернет половину своего золотого запаса и досрочно завершит программу репатриации немецкого золота из хранилищ, расположенных в других странах. О решении проведения программы власти Германии объявили в 2013 году в результате общественного давления."


Тебе не кажется, что тебя разводят как малограмотного лоха?

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 12.02.2017 #

Никакого золота Германия не получит . Эта возня расщитана на внутреннее потребление . У них там выборы скоро . Вот, читаем про Канцлер акт до конца : http://www.hrono.info/dokum/194_dok/19490521akt.php

user avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 12.02.2017 #

.......И в конце, пусть они осознают тот факт, что наша задача, состоящая в продолжении строительства национал-социалистического государства, означает работу грядущих веков, что требует от каждого простого человека всегда служить общим интересам и подчинять этому собственную выгоду до полного выполнения этой задачи. Я требую от всех немцев, всех национал-социалистов, мужчин, женщин и всех солдат вооруженных сил, чтобы они были верны и послушны до самой смерти новому правительству и своему президенту.
Прежде всего я поручаю руководителям нации и тем, кто им подчиняется, тщательно соблюдать законы расы и безжалостно противостоять всемирному отравителю всех народов - международному еврейству....
А. Гитлер, 29 апреля 1945 г

no avatar
купол

отвечает Ира & Ирина на комментарий 12.02.2017 #

)). И это при том что его привели к власти Ротшильды и Рокфеллеры.))

user avatar
Вадимир Голубев

комментирует материал 12.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дохлый

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 12.02.2017 #

логично ! В отечественную экономику доллары не вложишь , только рубли`с!...

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает Дохлый на комментарий 12.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дохлый

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 12.02.2017 #

Ненадёжное, поскольку его всегда может изъять или заморозить "принимающая" сторона! Поэтому там его и нет!...)))

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает Дохлый на комментарий 12.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дохлый

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 12.02.2017 #

не надёжное место (см. выше) для ненадёжных бумаг..
В РФ надёжных мест предостаточно!..

user avatar
Швондер.

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 12.02.2017 #

один такой Каддафи помнится бабки тоже в западных банках держал ...
Сперва ему тоже улыбались и руки жали ,а потом ветер переменился и западные гопники его сперва кинули , потом грохнули чтоб бабки не возвращать !..))))))))))))) В кремле то чай не дураки сидят с шулерами на свои играть садится!

no avatar
404 UA Квартал

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 12.02.2017 #

в государственные облигации США может вложится государство, а не частник

user avatar
Игорь Дубиль

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 03.05.2017 #

А у вас есть другие варианты с хранением резервов России ? Или все понимаем но пишем что бы недоумков провоцировать?

no avatar
Павел_К

комментирует материал 12.02.2017 #

Че та мне не верится. Западная дерьмократия, а особенно амерская, никогда не обманывала.

no avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 12.02.2017 #

Так амеры уже начали подделывать слитки и продали партию подделок Китаю
http://golden-inform.ru/prochee/ssha/


Они уже все чужое золото присвоили, заменив подделками из вольфрама.

no avatar
Профессионал

комментирует материал 12.02.2017 #

Жалко немцев, по сути они останутся зависимы от амбиций США

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Профессионал на комментарий 12.02.2017 #

=Жалко немцев, по сути они останутся зависимы от амбиций США=

Жалко рашенпатриотов.
Нет у них мозгов, верят во всякий бред, хоть и называют себя профессионалами.

Читал в советское время такую историю:
отправляясь в очередную экспедицию "Северный полюс-...",
советские полярники взяли с собой собаку.
А она, сука, возьми да и ощенись.
И рос её сын на льдине
На Новый год полярников решили побаловать свежим мясом
и за несколько дней до него самолётом на льдину доставили
живую свинью.
Бедный пёс, увидев свинью, буквально окаменел
(он видел в своей жизни лишь 3 вида живых существ:
человека, белого медведя и птиц, и не представлял, что могут быть другие)
и 2 ( ДВОЕ) суток
просидел возле клетки со свиньёй.

Так вот и вы, выросшие на нравах питерской подворотни, где
нормой является кинуть, отжать, присвоить,
не можете себе представить других отношений:

"Центральный банк Германии в 2016 году завершил процесс
по возврату 300 тонн золота из США.
Перевозка и переплавка золота обошлись бюджету Германии почти в семь миллионов евро.

Таким образом Германия в 2017 году вернет половину своего золотого запаса и досрочно завершит программу репатриации немецкого золота из хранилищ, расположенных в других странах. О решении проведения программы власти Германии объявили в 2013 году в результате общественного давления."
http://ru.euronews.com/2017/02/09/germany-goes-for-gold

user avatar
Vladimir Kovalenko

комментирует материал 13.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
kollektor1

комментирует материал 13.02.2017 #

А наша власть продолжает твердить народу, что мы уже прошли пик кризиса? Сплошная ЛОЖЬ?!

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 13.02.2017 #

Золотой запас Германии, со времён окончания Второй Мировой войны, хранится в США и неужели есть наивные, которые полагают, что США вернут золото Германии? ...

user avatar
ABC-Forex.ru

комментирует материал 13.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
dolg7

комментирует материал 13.02.2017 #

Последний из покойников, кто прямо заявлял о приравнивании национальных валют к золоту был Кадафи.
Опасное затеяли немцы.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland