Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От Готвальда до Бэтмена

От Готвальда до Бэтмена

Кремль убивает своих при Путине, как делал это при Хрущёве, Брежневе и Ельцине

Убил ли одного из самых известных полевых командиров Новороссии начальника штаба 4-й бригады армии Луганской Народной республики Александра Беднова (Бэтмена) российский спецназ или это сделали по указанию из Москвы луганские силовики, удивляться происходящему не приходится.

Политика «бей своих, чтобы чужие боялись» является нормой в современной России и, увы, своими корнями идёт к эпохе послесталинского СССР. Президент Чехословакии Клемент Готвальд 12 марта 1953 года вернулся из Москвы с похорон Сталина, жалуясь на простуду, и через два дня скончался по официальным данным от разрыва аорты. Польский лидер Болеслав Берут внезапно умер в Москве 12 марта 1956 года, прибыв на XX съезд КПСС, где был разоблачён «культ личности Сталина». Вождь коммунистов Албании Энвер Ходжа писал в своих мемуарах, что они были уничтожены как сталинисты по указанию Хрущёва и советские спецслужбы также пытались ликвидировать его самого.

Скажете, нет доказательств и вообще такое невозможно? Но разве не советский спецназ 27 декабря 1979 года убил просоветски настроенного президента Афганистана Хафизуллу Амина? После чего самая правдивая в мире газета «Правда» сообщила, что «Амин вместе со своими сторонниками предстал перед справедливым революционным судом народа и был казнён». (Правда похоже на заявление прокуратуры ЛНР о том, как Бэтмена застрелили, потому что сопротивлялся при аресте?) А затем убитого объявили агентом ЦРУ. На каком основании? А он когда-то учился в США и в записной книжке обнаружили фамилию резидента ЦРУ в Индии!

Советника начальника Главного политуправления афганской армии, генерал-майор Василий Заплатин с горечью писал о последствиях ликвидации Амина и замене его привезённым из СССР слабым и неавторитетным Бабраком Кармалем. При нём афганская армия, для которой Амин был самым авторитетным из лидеров страны, развалилась, потом пришлось менять самого Кармаля на Наджибллу, а в итоге просоветский режим бесславно рухнул.

Ельцинская Россия в полной мере унаследовала традиции хрущёвско-брежневского СССР. В Приднестровской Молдавской республики части 14-й армии во главе с недоброй памяти генералом Лебедем разоружили Бендерский батальон героя войны против агрессии Молдовы Юрия Костенко. После этого Костенко был арестован, обвинён в превышении власти и самосудах (один в один с Бедновым!), убит в ходе «следственных действий», а труп сожжён.

Та же история случилась и с героем войны против ваххабитов в Таджикистане полковником Махмудом Худойбердыевым у которого я гостил в 1996 году в Курган-Тюбе. Полутаджик, полуузбек, женатый на русской, настоящий советский человек и убеждённый коммунист, Худойбердыев имел огромный авторитет. Его бригада быстрого реагирования, родившаяся в 1992 году как повстанческий отряд пророссийского Народного фронта, была наиболее боеспособным подразделением таджикской армии. Призывники со всех республик считали честью служить именно в «бригаде Махмуда», как и многие русские офицеры.

Россия в 90-х годах буквально изнасиловала руководство Таджикистана, заставляя «примириться» с ваххабитами. Наиболее просоветская часть таджикской армии - базирующаяся в западных и южных регионах республики, особо пострадавших от исламистских зверств, выступила против этого миротворчества и проиграла. Восстание было подавлено главным образом войсками 201-й мотострелковой дивизии РФ и российской авиацией, при участии президентской гвардии Таджикистана. Это стало крупнейшим поражением левых и прогрессивных сил на территории республик СССР после ельцинского путча в 1993 году.

Результат российской «демократизации» Таджикистана, пусть даже и частичной, известен: потоки героина, идущие из него в Россию. Ничем хорошим не обернётся и зачистка Донбасса, где никакого решения кризиса при нынешнем российском руководстве не существует. Нам нужна Другая Россия, не имеющая с путинской ничего общего.

Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Землячка

комментирует материал 05.01.2015 #

В августе прошлого года Кремль договорился с хунтой об остановке наступления ополченцев, хотя армия Украины была разбита и ополченцы могли дойти до Киева. Потом он начал оказывать хунте услуги по поставкам газа, угля, электричества.... Теперь еще начал убивать ополченцев и возбуждать против них уголовные дела, как тогда с полковником Будановым....

Что Кремль выторговал взамен?

user avatar
Ален 2

отвечает Землячка на комментарий 05.01.2015 #

Решение развязать войну в Донбассе говорит о том,что для человека который это сделал нет ничего святого( ведь одно дело Кавказ или Молдова) но кроме это у него нет и мозгов.Рано или поздно россияне поймут , что их дурачат патриотическими лозунгами, чтобы прикрыть провальную внешнюю и внутреннюю политику.

user avatar
Диктaтор

отвечает Землячка на комментарий 05.01.2015 #

Я даже не знаю с чего начать?

Как донести до НАШЕГО деревенского россиянина.

Во первых современный проект Россия это Made in USA (сделано в США)

Вы хоть чу-чуть понимаете, вошли в курс?

ЭТО НЕ ИГРЫ ЭТО НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ!

user avatar
Леонидиванович

отвечает Землячка на комментарий 05.01.2015 #

Возьмите в архиве Newsland статьи за август 2014, и прочитайте. Большинство статей самих путиноидов - с общим смыслом: "неужели нашей новороссии приходит конец ?" "новороссия доживает последние дни ?!". ВСУ обходили Донецк и Луганск..

Правда, в конце августа военная ситуация РЕЗКО поменялась, поскольку Путин ввел подразделения "отпускников" с России (допустить падения новороссии он не мог), в том числе они учинили Иловайский котёл .. Но в любом случае, разговоры про "дойти до Киева" в августе 2014 - несусветная чушь !

user avatar
tre857231

отвечает Леонидиванович на комментарий 05.01.2015 #

Обращение ополчения к властям Новороссии

tre857231 комментирует материал 02.08.2014 в 3:30 #



К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы...

------------

Ниже мой комментарий на вышеуказанную статью на http://newsland.com/ за 02.08.2014

------------

Искренние и наивные люди!

Вы служите разменной монетой в большой политической игре.



К осени-зиме вся эта дутая Дугино-Прохановская НОВОРОССИЯ лопнет как мыльный пузырь.



За Россией признают Крым (что вполне справедливо, ибо эти земля сплошь полита кровью наших предков в ходе жесточайших битв в Крымской войне 1853—1856).



На правах широкой автономии Донбасс будет в Украине (без Пушилиных, Бородаев, Антюфеевых и Стрелковых).



Украина будет получать на зиму 2014-2015 года газ от Газпрома.



Важнейшая задача руководства РФ - признание мировым сообществом за Россией Крымского полуострова.



До третьей Мировой войны дело пока еще не дойдет, но в ближайшее 10-20 лет это случится.



Земля не резиновая и 7 млрд. чел. (2014 год), это не 2 млрд. чел. (1914 год), а желто-черной расе (размножающейся как кошки) тоже хочется жить, как в США или в Европе.

(-3 минуса | 0 плюсов)

user avatar
delo24

отвечает Землячка на комментарий 05.01.2015 #

Ещё в мае представитель госдепа прозрачно намекнул ВВП (дело было в в Щвейцарии ) ,что штаты прекрасно знают где чьи деньги спрятаны . И никто не сохранит ничего в случае агрессии в Украине.

А в августе наступление остановили кроме страха за бабки и неприемлемые потери в регулярных частях атаковавших Мариуполь и Иловайск . Это ведь только десяток "заблудился " , а погибших считали сотнями и тысячами . Ураганы , грады , точки у ведь не обращают внимание на то чей солдат и как подготовлен . Это оружие массового поражения , особенно при наступлении по открытой местности . Зона поражения одного залпа -гектары . Попадание ракеты "точка-у " в Снежном , где расположилась 17 или 18 бригада (не помню ) из Чечни похоронило около 600 человек !!!! СРАЗУ вместе с техникой . А 45 полк ВДВ -выбит почти полностью , а 24 бригада спецназа , атаковавшая Мариуполь - потери сотни . И это профессионалы ,которые не должны были идти в открытый бой , это не их работа .

Это не Афган или Чечня , где у противника максимум РГД-7 и автоматы . В августе украинская артиллерия уже вполне прилично стреляла . Все остальное болтовня и пропаганда

user avatar
Водь

комментирует материал 05.01.2015 #

Нам нужна Другая Россия, не имеющая с путинской ничего общего.----------------- в КПЗ захотел, афтар? ст. 282 УК РФ.

user avatar
Лесков

отвечает Водь на комментарий 06.01.2015 #

crusaderu------- Ты прав, но ситуация намного хуже. Ссылка на предвыборные обещания партии ЖиВ, как и само их называние - 282. Даже пернуть в их сторону, смертельно опасно, как и требование провести референдум в стране по принятию закона об ответственности властных перед избирателями - тоже 282.

user avatar
tabletka

комментирует материал 05.01.2015 #

,,В бочку с дёгтем--ложку мёда !,,Принцип автора.

user avatar
Dos Dos

комментирует материал 05.01.2015 #

для потоков героина открыта т.н. "база НАТО" в Ульяновске...

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 05.01.2015 #

Убийство Беднова это результат договоренностей олигархата России и Украины.

Война будет продолжаться.

Ключ к МИРу в Кремле - проведение референдума об отношении к приватизации 90-х.

На это Кремль не пойдет.

Война будет продолжена.

user avatar
foma48

комментирует материал 05.01.2015 #

дядь вова, гарант спокойствия семьи ебн"а крупно облажался...

user avatar
Jeka777

комментирует материал 05.01.2015 #

Хорошая статья, но ссу ка ядовитая. Правда вывернутая наизнанку. Автор забыл как Путин уничтожил Яндарбиева, и выручил своих ребят. Беднов действовал на свой страх и риск. А в России правит не Путин, а олигархи и силовики. Вспомните Иосипа Тито, он тоже действовал на свой страх и риск и вышел победителем. Но и вел свою политику, подчас в разрез с политикой СССР. Прежде чем о чем то рассуждать и когото обвинять, надо разоббратся, где свои, а где чужие.

РS. Генерала Лебедя, предателя подписавшего Хасавюртовские соглашения на тот свет отправили люди Путина. Так что автор статьи.... думайте

user avatar
mihaylo

отвечает Jeka777 на комментарий 06.01.2015 #

Не вините Лебедя во всех грехах. Хасавюртовский договор это подстава Березовского. Чего-то он не досмотрел вот и влип как кур во щи.

user avatar
Jeka777

комментирует материал 05.01.2015 #

Автор вспоминает сталинистов. А кого скажите мне более всего ненавидит "запад",как не Сталина. Где, хоть в одной стране мира, развитие идет в русле социализма сталинского толка. Даже покойный Уго Чавес не мог себе этого позволить, иначе бы его задавили намного раньше. Так чей заказ выполнял Хрущев? Свой ли он был? Ибо сказано: "Дерево познается по плодам его" А Ельцин, эта марионетка госдеповская вообще не заслуживает упоминания. Думайте. Анализируйте и различайте своих от чужих.

user avatar
Лесков

отвечает Jeka777 на комментарий 06.01.2015 #

У эльцина родня прибыла с троцким из америки для геноцида русских людей. И он - бронштейн, из за бугра пытался спасти своего подельника от пули после ареста. Так, что деятельность бени как и его последователей - вторая серия трагедии 17 года.

user avatar
port67

комментирует материал 06.01.2015 #

как то не совсем нормально сравнивать президента и отморозка

user avatar
Прохожий .......

комментирует материал 06.01.2015 #

однако автор полный дибил - сравнивать СССР с жидовским фашизмом и террором шаломова - это как сравнивать палец с ж0п0й..

user avatar
4297750245

комментирует материал 06.01.2015 #

Если предать, это предвидеть и оно удел меньшинства, пусть даже элиты и ими сфабрикованного строя и его органов управления. Всё это лишь потому, что другая часть населения – большинство, само гонит от себя любую возможность единения общих интересов, позволяя тем самым меньшинству им помыкать и управлять, как говорится - «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», но только это не народ, а толпа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com