Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Матвиенко снова раздолбала министра Мантурова "за гвозди"

Матвиенко снова раздолбала министра Мантурова "за гвозди"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в резонансной дискуссии на тему импортных гвоздей в России Минпромторг занял неправильную позицию.

13 апреля на заседании верхней палаты парламента спикер сказала о том, что Россия практически не производит своих гвоздей, а закупает импортные. Эти слова вызвали резонанс в СМИ, на них отреагировал и Минпромторг.

"К моему глубокому сожалению, вместо того, чтобы проанализировать ситуацию, разобраться, как так получилось, что изделия, которые чуть сложнее, чем кусок проволоки, мы тоннами ввозим из других стран, Минпромторг радостно заявляет, что гвоздей в стране производится достаточно и готовит бравурный пресс-релиз", - написала Матвиенко в своем телеграм-канале.

"Получается, что все хорошо. Может, у кого-то и все хорошо. Но наши граждане способны сходить в ближайший строительный магазин и посмотреть в отделе крепежа страну происхождения товара", - отметила она.

По мнению спикера СФ, "это неправильный подход" и выразила надежду на то, что эта публикация Минпромторга была недоразумением. При этом она отметила, что эта дискуссия не совсем о гвоздях.

Матвиенко очень рада, что эта дискуссия вообще началась и что к ней подключились настоящие эксперты, профессионалы, бизнес. По ее словам, ни одна страна в современном мире не в состоянии обеспечить себя во всех сферах на 100% продукцией только собственного производства.

"Но также понятно и то, что есть области, отрасли, товары, где мы не только можем, но и должны полностью закрывать и все свои потребности, и производить на экспорт. Но почему-то этого не происходит", - считает Матвиенко.

P.S. У главы Минпромторга Мантурова годовой доход свыше 700 млн. руб. В десятки раз больше, чем у президента. Что вы от него еще хотите? Какие гвозди?

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

nadezdakozlova

комментирует материал 19.04.2022 #

Странно мне это. Вроде з/п не выше китайских, э/э не дороже чем в Китае, прочие энергоносители тоже, первый передел металла есть, а метизов нет собственного производства.

no avatar#}
Maxim

отвечает nadezdakozlova на комментарий 19.04.2022 #

Вы дома посмотрите. какая у вас бытовая техника росс. производства? Все же импорт. Режим ничего своего не делает. Даже женские прокладки

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Maxim на комментарий 19.04.2022 #

Зачем врать женские прокладки у нас выпускают, но дело в другом, в любой стране можно задать тот же вопрос, например: Какие телевизоры выпускают в США? Какие видеокарты и процессоры выпускают во Франции? Какие сотовые телефоны выпускают в Чехии? Какие марки электрочайников выпускают в Швейцарии? Почему в США 90% одежды сделано в Китае? Почему 100% немецкого электроинструмента сделано не в Германии, а России, Румынии, Финляндии и большая часть в Китае и т.д.

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 19.04.2022 #

Это как раз тот случай, когда сантехник учит врача делать операцию.
Уровень компетенции Матвиенко в этом вопросе так и не смог превысить отметку ноль.

no avatar#}
Maxim

отвечает Виртувианский кот на комментарий 19.04.2022 #

Она выражает мнение избирателей. А чье мнение выражает этот прохвост?

no avatar#}
Виртувианский кот

отвечает Maxim на комментарий 19.04.2022 #

У вас как с головой? Какое мнение? Этот "прохвост" выражает мнение статистики и информации, которое стекается в его ведомство.
А вот по поводу мнения избирателей о гвоздях - это сильно. Я уж не говорю о том, что "избирателями" Матвиенко являются сенаторы. Целые 140 человек. И все неустанно думают о гвоздях.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Виртувианский кот на комментарий 19.04.2022 #

Конечно.. Сделал упаковку с российской надписью, впендюрил туда собранный в КНР телек и "Сделано в России"..
Ты ещё скажи, что принтеры и МФУ "Катюша", F+ - российские..:))
Была уже подобная жопа с изделиями небезызвестной компании "МВ" "российской". Кончилось тем, что закрыли как жуликов.. Правда пострадали сами госорганизации даже ИФНС с таможней, в которой этого "российского" оборудования было вАлом..
А ещё вспомните небезызвестные "ЭКЛЗ" для кассовых аппаратов, которые мало того, что в КНР делались и цена 5 баксов в базарный день, так ещё и документы туда-сюда гоняли по 5 раз, чтобы из 5 баксов сделать 150..:))
Так что не нать тут фантазий, особенно среди людей, которые с импортными изделиями каждый день сталкиваются..
А "статистика".. Есть ложь, а есть "статистика" - та же ложь только в красивой обертке.. Я чёт не слышал громких дел о наказании за липу статистическую.. А нашему президенту дают то, что он хочет слышать. Сам ни ТВ ни Инет не смотрит. Иначе уже б с ума сошел бы от лжи, которую ему суют.. Да что там... Вон ВВП понимает даже что прохвост Песков несёт такую чушь, на которую его никто не уполномачивал и ничего, лично у них "демократия"..

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Maxim на комментарий 19.04.2022 #

"Она выражает мнение избирателей. "
Ой, не смешите. Матвиенко всегда выражает мнение Кремля. А к гвоздям прицепилась, потому что не в состоянии представить более сложный объект...

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 19.04.2022 #

Матвиенко напала на Мансурова от недостатка ума, к Мансурову другие претензии, что он не гвозди не производит, а станкостроение и электронику запустил. При развитом станкостроении даже если введут санкции на импорт гвоздей, проблем больших не будет, когда есть собственное машиностроение, а вот когда нет его, то даже запрет на импорт гвоздей может вызвать проблему, а запрет на импорт станков может вообще развалить экономику. А по большому счету оба они, и Матвиенко, и Мансуров уже давно "наработали" на Колыму, поскольку проблема с производством была понятна давно, а ни Совет Федерации, где заправляет Матвиенко, ни Минтогрг, где заправляет Мансуров, об этом не позаботились. Так что это скорее всего попытка найти крайнего.

no avatar#}
Maxim

отвечает anatkor на комментарий 19.04.2022 #

Начали делать "свой самолет" и угробили отечественное самолетостроение. Чубайс деткам гибкий планшетник 10 лет обещал и сгинул. И так во всем. Так "Армата" так в серию и не пошел, а истреб пятого поколения Су-57 летает в одном экземпляре

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает anatkor на комментарий 19.04.2022 #

"К моему глубокому сожалению, вместо того, чтобы проанализировать ситуацию, разобраться, как так получилось, что

изделия, которые чуть сложнее, чем кусок проволоки, мы тоннами ввозим из других стран,

Минпромторг радостно заявляет, что гвоздей в стране производится достаточно и готовит бравурный пресс-релиз", - написала Матвиенко в своем телеграм-канале.


Матвиенко, почему-то, считает, что в России производится проволока.

Права ли она?
Если нет станкостроения, то откуда и производство проволоки.

no avatar#}
Светлана

отвечает hmirbolotni на комментарий 19.04.2022 #

Проволоку в России делают многие заводы.Она есть. Только некоторым вышестоящим интереснее покупать ее за рубежом, а не у своих производителей.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Светлана на комментарий 19.04.2022 #

По говенности проволоки, к-рой торгуют в магазинах, можно даже как бы поверить,
что её сделали в РФ.
но я что-то сомневаюсь, не в Китае ли...

То, что проволоку, как и прочее фасуют в РФ, это более правдоподобно. Но не более того.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает anatkor на комментарий 19.04.2022 #

У нас ребята молодые в городе сделали контору, которая берет самый простой станок и делает из него ЧПУ на коленке.. И ни одна сволочь не дает никакой поддержки от государства ..

no avatar#}
Ionatan

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 19.04.2022 #

" берет самый простой станок и делает из него ЧПУ на коленке.. " - Это класс!
А почему бы ребятам не сварганить космический корабль на коленке?

no avatar#}
anatkor

отвечает anatkor на комментарий 19.04.2022 #

Я недавно сделал из долбежного станка зубодолбежный., прекрасно работает, и никому не интересно. Мы с другом лет 15 назад сделали систему, которая отслеживала положение маршрутного автобуса и можно было в любой момент через СМС узнать, когда он подойдет. Показали администрации парков, через неделю главный инженер заявил, что нужно полмиллиона рублей дать нужному человеку, чтобы дело пошло, причем никаких конкретных гарантий не было. на этом и заглохло. Сегодня это уже работает, но 10 лет практически потеряны. Вот так у нас с инновациями. А вот ссылка https://rutube.ru/video/0cfad1be4b524bd8d3bb9177616443f3/

no avatar#}
nadezdakozlova

отвечает anatkor на комментарий 19.04.2022 #

У меня аналогичная ситуация была в 2004 году с камерами видео фиксации на дорогах и приборами коммерческого учета в квартирах граждан.

no avatar#}
гена иванов

комментирует материал 19.04.2022 #

и что он вышел за кулуары и начал ржать на показуху матвиенко рассчитанной только на публику потому что знает при гаранте чинуши не за что не отвечают главное правильно лизать его зад

no avatar
Maxim

отвечает гена иванов на комментарий 19.04.2022 #

главное правильно лизать его зад
------------
У вас уже есть опыт?

no avatar#}
Александр Рефэйзер

комментирует материал 19.04.2022 #

Да просто эта матвиенка считает себя крутым специалистом по всему, что только существует. И ей стало обидно, что кто-то ее подправляет. Лично я гвоздями не пользуюсь, где-то полку присобачить я использую саморезы. Мне непонятно, что эта дамочка лезет со этими гвоздями, это наименьшая из российских проблем. Это примерно как заботиться о маленькой паутинке в то время как в середине комнаты огромная куча дерьма.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.04.2022 #

Матвиенко просто лоббирует интересы производителей гвоздей. Потому что сейчас народ кинется массово скупать гвозди (как недавно сахар). И не потому что нужно, а потому что инстинкт.
А так-то кому нужны сейчас эти гвозди? Кто профессионально с деревом работает давно уже на шурупы и саморезы перешли - быстрее, качественней, прочнее и соседи на стук не жалуются...

no avatar#}
Шмурдяк

комментирует материал 19.04.2022 #

Боится, что для крышки гроба гвоздя не найдется.

no avatar
nutau

комментирует материал 19.04.2022 #

Так кого заставлять производить гвозди?

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 19.04.2022 #

У главы Минпромторга Мантурова годовой доход свыше 700 млн. руб.
Не подавится ?!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com