Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вертолеты AW189 будут производить в России

Вертолеты AW189 будут производить в России

Ростех, «Роснефть» и итальянская Finmeccanica договорились о создании СП в Подмосковье.

Госкорпорация Ростех, НК «Роснефть» и итальянский концерн Finmeccanica подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве. Подписи под документом поставили гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава группы Finmeccanica Мауро Моретти.

Стороны создадут совместное предприятие на базе подмосковного завода HeliVert - СП холдинга «Вертолеты России» и AgustaWestland (дочерних структур Ростеха и Finmeccanica). «Роснефть» станет новым партнером совместного российско-итальянского предприятия. На заводе предполагается организовать производство средних вертолетов AW189.

«Роснефть» сформирует якорный заказ и станет пилотным заказчиком вертолетов AW189. Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить «Роснефти» 160 машин. В соответствии с достигнутыми договоренностями будет осуществляться сборка вертолетов AW189, их поставка, послепродажное обслуживание и обучение. Также планируется обеспечить локализацию производства AW189 в России поэтапно до 2025 года.

«Производство AW189 в России откроет большие перспективы для продолжения нашего успешного сотрудничества с итальянскими партнерами - группой Finmeccanica и компанией AgustaWestland. Проект будет реализован на основе соглашения об эксклюзивной лицензии, дающей право предприятию HeliVert на производство этих вертолетов, их продажу в России и странах СНГ. Привлечение в наш проект лидера российской нефтяной отрасли, нефтяной компании «Роснефть», может дать новый импульс развитию совместного предприятия и расширению производства», - отметил Сергей Чемезов.

По итогам подписания Игорь Сечин подчеркнул, что развитие проектов на шельфе является стратегической целью «Роснефти»: «Реализация этой задачи невозможна без передовой арктической и морской техники, нефтегазовых платформ, а также современной авиационной техники. Мы рады достигнутым договоренностям, благодаря которым строится стратегическое сотрудничество в такой важной сфере».

Многоцелевой вертолет AW189 производства компании AgustaWestland относится к промежуточному классу с максимальной взлетной массой 8,3 тонны. Вертолет разработан специально для офшорных полетов и поисково-спасательных операций, также выполняет транспортные, пассажирские и другие перевозки. Стандартный салон AW189 рассчитан на перевозку 16 пассажиров. Максимальная крейсерская скорость - 287 км/ч, максимальная дальность полета (с дополнительными баками) - 600 морских миль (1111 км).

Запуск сборки вертолета AW189 является еще одним крупномасштабным проектом, реализация которого будет осуществляться на базе завода HeliVert. С июня 2012 года на совместном предприятии была запущена сборка среднего двухдвигательного вертолета AW139 со взлетной массой 6400/6800 кг. В декабре того же года первый AW139 российской сборки поднялся в воздух и совершил свой первый полет. Осенью 2014 года «Вертолеты России» и AgustaWestland объявили о создании центра технического обслуживания и ремонта для AW139. Сегодня сервисный центр осуществляет всестороннюю сервисную поддержку и обеспечивает техническое обслуживание различных модификаций средних вертолетов AW139 как российского, так и итальянского производства.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

оорлори

комментирует материал 05.01.2015 #

Вот вам и песни путигноидов про своё производство))))))))))))))))

user avatar
Майор Пронин

комментирует материал 05.01.2015 #

А сейчас почитаем некоторые заголовки о этой конторе:

Арестован глава итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica // ИА «Интерфакс-Запад», 12 февраля 2013, Главу оборонного концерна Италии подвели вертолеты // www.rbcdaily, 13 февраля 2013, В Индии начали расследование коррупционного скандала с Finmeccanica // РИА Новости, 12 февраля 2013.

Вопросы?

user avatar
Русский_стандарт

отвечает Майор Пронин на комментарий 05.01.2015 #

Зато в Италии живет наш друг Силвио Берлускони. Там же на вилле здравствует Людмила Абрамовна и дочери тоже тусуются. Помогать всем нужно, а в России кризис наступил.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 05.01.2015 #

Мне всегда казалось, что с вертолетами у нас все в порядке?

Да, наверное только с военными более-менее.

А гражданского назначения мы почти совсем не делаем...

Наверняка, америкосы не разрешат итальянцам продвигать этот проект.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Толя-49 на комментарий 05.01.2015 #

А гражданского назначения мы почти совсем не делаем..." -??? Ми-38, Ми-17, Ка-62, Ансат!

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Толя-49 на комментарий 05.01.2015 #

Ми-171А2 — ранее известный как Ми-171М. Разработан на базе Ми-171А1. Машина будет иметь усовершенствованную силовую установку и трансмиссию, новую несущую систему, модернизированный комплекс БРЭО, улучшенные летно-технические и эксплуатационные характеристики, новую систему эксплуатации и обслуживания. Он будет отличаться уменьшенной стоимостью обслуживания, перевозить на внешней подвеске грузы до 5 тонн, осуществлять полеты при температуре окружающего воздуха от −50 °C до 50 °C и полёты при большей допустимой скорости бокового ветра. Дальность полёта с основными топливными баками увеличена до 850 км. 23 января 2012 года ОКБ Миля приступила к сборке первого прототипа Ми-171А2.[6] В феврале 2012 года вертолёт был представлен на выставке HeliExpo-2012 в США.[7] Ожидается, что серийное производство модернизированной версии начнется в первой половине 2014 года.[8] - нет проблем!

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 05.01.2015 #

Сечин и Чемезов шикарно отметили осуждение Навльного! Настоящие пацаны!

user avatar
sugo13

комментирует материал 05.01.2015 #

Наверно Сечин на этот проект просил триллион у Путина? Своих то денег у него нет .))))

user avatar
КорОб

комментирует материал 05.01.2015 #

На сходную тему было уже написано: "Об истинных мотивах сотрудничества ОАО «ОПК «Оборонпром» с итальянцами" - http://oboronprom.zz.mu/text/st26.htm и "Большая вертолетная афера" - http://oboronprom.zz.mu/text/st16.htm.

Интересно, а в этой афере какова роль международного мошенника Аарона Френкеля?

user avatar
Профессионал

отвечает КорОб на комментарий 05.01.2015 #

В России все подобные проекты афера. Зачем покупать производство дорогого вертолета, когда свой точно такой-же на выходе, но за меньшую цену. Видимо "сотрудничество" путина и итальянцев в области авиации не прекратится никогда. Это про совместный проект Як-130. Итальянцы уже по всему миру его продают под своей маркой, а мы еле-еле налаживаем производство.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 05.01.2015 #

Чемизов и Сечин решили убить российский проект Ка-62.

Лучший друг Путина показывает свой патриотизм к России.

Так что патриотизм это для народа России, а для олигархата патриотизма не существует.

Его патриотизм только по отношению к своему кошельку.

user avatar
Лесков

комментирует материал 05.01.2015 #

Это означает пи...ец своему авиапрому. И где тут радостные вопли путиноидов про реализацию сказок главнюка о 25 млн. рабочих мест.

user avatar
Чу-Ча

комментирует материал 09.01.2015 #

...совершенно верно! От определения "производить" (см. в заголовке статьи), до собирать, как это и будет, двадцать лет непрерывных инвестиционно-коррупционных экспериментов. Ни какой личной экономики, сугубо ради дГужбы и процветания строго очерченного круга лиц российско-итальянского клуба. Очередная прореха Российского бюджета, а тётя с факелом препятствовать не будет, как и итало-российские Мачо, мастера римских ночных воздыханий к лопастям и гетерам отношения не имеют...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com