Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японские компании тестируют телевещание с 360º обзором

Японские компании тестируют телевещание с 360º обзором

Японский телекоммуникационный гигант NTT и видеохостинг (аналог YouTube) NicoNico Douga объявили о начале тестирования совместной разработки системы 360-градусного телевещания.

Зритель, вооружившись очками дополненной реальности, например такими как Oculus Rift, вращая головой сможет самостоятельно выбирать куда ему смотреть. Таким образом, создается эффект присутствия, что особенно актуально при трансляции каких-нибудь зрелищных и массовых мероприятий — спортивных соревнований, концертов, парадов и т.д.

Подробности относительно принципов устройства данной технологии не сообщаются, но если судить по разработке другой компании, Next3D, речь возможно идет о съемке транслируемого мероприятия при помощи камеры с несколькими стереоскопическими объективами «рыбий глаз» (в камере Next3D используются два объектива со 180º углом обзора) с обработкой изображения «на лету» для его вопроизведения в очках виртуальной реальности. А возможно это усложненный аналог сферической камеры с 360º углом обзора, недавно представленной канадским стартапом Bubl, о котором мы рассказывали в ноябре прошлого года. Как бы то ни было, кино и даже прямая телетрансляция с эффектом присутствия перестают быть просто фантастикой и возможно уже в ближайшие годы станут частью нашей повседневности.

Источник: gadgets-news.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

чужой

комментирует материал 04.02.2014 #

Вообще то я против ядерного оружия , но как посмотришь какой достигнут эффект в Японии после бомбардировок США, то сразу проникаешься уважением к нему. В добрых руках и оружие массового поражения несет через смерть добро.

user avatar
Razzamatazz

отвечает чужой на комментарий 04.02.2014 #

Вы про радиацию или мирный вектор развития? Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки действительно были благом, как ни ужасно это не звучит, посколько предотвратили отчаянное сопротивление Японии в случае высадки американцев - а оно стоило бы миллионы жизней, и в первую очередь самих японцев. Что касается индустриального рывка, то Япония совершила его еще во 2-ой пол. 20 в. Трудолюбие, ответственность и дисциплина сделали свое дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com