Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зафиксировано резкое сокращение инвестиций из Германии в Россию

Зафиксировано резкое сокращение инвестиций из Германии в Россию

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп заявил о резком уменьшении инвестиций из Германии в российскую экономику.

«После активного роста в 2018 и 2019 годах объем чистых прямых инвестиций немецкого бизнеса в Россию продемонстрировал резкое снижение. В период с марта по июнь немецкие компании вывели из России в общей сложности 1,1 млрд евро. Об этом свидетельствуют последние данные Бундесбанка, имеющиеся в распоряжении Российско-Германской внешнеторговой палаты», — сказал «Интерфаксу» Шепп.

По его словам, в 2018-м и 2019 году объем чистых прямых инвестиций составил 3,8 и 2,6 млрд евро соответственно, достигнув рекордных значений. «Многие компании уже настроились на хороший год для бизнеса в России, но тут пришел коронавирус», — посетовал глава ВТП.

 

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 25 млн человек, скончались более 846 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Добавим также, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

2 июля замминистра финансов РФ Владимир Колычев уточнил, что общая стоимость мер (антикризисный пакет), направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией в России и смягчение экономических последствий от введенных ограничений, оценивается в сумму порядка 4 трлн рублей. По его словам, основной фокус бюджетных мер был сделан на нескольких направлениях: укрепление системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса, балансирование региональных бюджетов.

По итогам II квартала 2020 года экономика России сократилась, по предварительным данным Росстата, на 8,5% в годовом сопоставлении, а за I полугодие — на 3,6%.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pedant71

комментирует материал 31.08.2020 #

Добре !

Русские тоже ответят сокращением инвестиций к бундесам...

...во второе колено себе пулю всадят... ыы)

user avatar
Вермут

отвечает pedant71 на комментарий 31.08.2020 #

Пересядем с мерседесов на тазы.

no avatar
malis13

отвечает Вермут на комментарий 01.09.2020 #

Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.

Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем. 

Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.

От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии…

user avatar

отвечает pedant71 на комментарий 31.08.2020 #

VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает на комментарий 01.09.2020 #

Зафиксировано резкое сокращение инвестиций из Германии в Россию

инвестировать не во что.........

no avatar

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 01.09.2020 #

основные инвестиции были не западные а свои же украденные в России отмытые и через западные фирмы ввезенные назад в россию, от имени подставной западной фирмы зарегистрированной в офшорах или других странах...а сегодня путин начал давить офшоры и а запад давить российских олигархов. и бабки пущены на покупку золота и вывоз его за границу, где и хранится не в банке а в кладовке т.е. не вложенные в бизнес а следовательно и в инвестиции это результат санкций, которыми все больше давят экономику России...Деньги Кремлевских олигархов уже только вывозятся. а подлинные западные фирмы, распуганы санкциями

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 31.08.2020 #

всем начхать

user avatar
Прохожий 64

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 31.08.2020 #

...на тебя))

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 31.08.2020 #

Явно готовится очередное вероломное военное нападение натовской Германии на нашу Родину.
Правительство призывает вас, граждане и гражданки Российской Федерации, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной партии, вокруг нашего правительства, вокруг нашего великого вождя г-на Путина. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Андрей Романович на комментарий 31.08.2020 #

Глупо...и шутки ваши дурацкие...

user avatar
Андрей Романович

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 01.09.2020 #

Недавно под прямой опекой правящих кругов ФРГ в Бонне состоялось сборище "восточно-германских землячеств", входящих в состав реваншистского "союза изгнанных". В сборище приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер- министр Баварии, председатель ХСС, депутаты бундестага.

На сборище выступил один из главарей "союза изгнанных", депутат бундестага от ХДС Г. Хупка, который призывал к пересмотру послевоенных границ в Европе, вновь разглагольствовал о том, что "германский вопрос остается открытым", а "германский рейх в границах 1937 г. продолжает существовать".

Г. Хупку поддержала и канцлер Меркель, которая вновь заявила, что "германский вопрос является открытым как в политическом, так и в правовом отношении". Ф. -Й. Штраус всячески нахваливал так называемую "новую политику" Бонна, имея при этом в виду притязания на земли России, Польши и других государств.

Прозвучавшие, из Бонна затасканные призывы пересмотреть итоги второй Мировой войны и послевоенного развития еще раз показывают, как далека от политики разрядки позиция нынешнего руководства ФРГ.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 01.09.2020 #

Немцы ,народ рациональный и практичный .Раз деньги больше не дают ,хорошего уже не ждут

no avatar
обличитель

комментирует материал 01.09.2020 #

Да как то пох на это.

Меньше инвестиций от гансов в РФ,меньше у них прибыли.Сами же себе и делают хуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com