Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выпотрошить государство

Выпотрошить государство

Разрушая институты и делая правила игры относительными, власть ввергает страну в состояние Беспредела. Когда начинается Беспредел, ни у кого не может быть от него спасения.

«Они с ума сошли!» — причитаем мы, глядя на то, что выделывает власть. «Какая же глупость!» — ужасаются комментаторы, составляя кремлевский «список позора»: пенсионный дефолт; силовой министр, угрожающий расправой Навальному; провал «солсберийских туристов»; фальсификация выборов в Приморье; российский самолет, сбитый сирийцами нашей же ракетой; дырка в космическом корабле, залепленная клеем; угроза запрета на хождение доллара; новое вранье про гибель малазийского Боинга; очередное задержание Навального.

Попытки власти исправить ляпы только ухудшают ситуацию, превращая ее в фарс. Разве отмена выборов во Владивостоке вернула веру в выборы? Разве не фарс выборы во Владимирской области и Хабаровском крае, когда победители делали все, чтобы не победить? А как назвать интервью «солсберийских»? А как выглядят попытки взвалить вину за гибель российского самолета на Израиль, а за дырку в корабле «Союз» на американцев? Наконец, последний выстрел в собственную конечность: предоставление сирийцам ракетного комплекса С-300, что означает вызов Израилю и, конечно, Америке (израильтяне уж точно на него ответят).

Если все эти «достижения» рассматривать как глупость, возникает надежда, что ее можно исправить, почистив кадры. Чем сегодня Кремль и занялся. На самом же деле то, что мы считаем провалом и глупостью, давно стало нормой! Мы видим результат монополии на власть, превращающей свое воспроизводство в самоцель, и негативного отбора элиты по принципу лояльности. Короче, дуэлянт в качестве руководителя силового ведомства и «туристы»-отравители — это российская нормальность. Это логика и неизбежность!

А потому стенания о кризисе власти безосновательны. Россия проскочила стадию кризиса. Кризис — естественный ход развития, который заставляет общество искать новые решения и тех, кто их будет осуществлять. Если этого не происходит, общество вместе со своими надстройками начинает гнить. В этой зловонной консистенции мы сегодня и находимся. Гниение препятствует обвалу: то, что гниет, не может обвалиться. Но одновременно гниение не позволяет стране найти силы для перемен.

Правящий класс вроде может успокоиться, ведь система худо-бедно ковыляет. Массовых протестов нет. А те, которые случаются, можно проигнорировать либо смять. Благо, для этого подготовлены и спецсредства — «Щит», «Шторм», «Стена» и тому подобное. Между тем, дело принимает серьезный для России оборот. Власть, стремясь обеспечить свою бесконечность, разрушает государство. Это уже иной расклад. Мы дошли до точки, когда правящий класс раскачивает опоры государственности, уничтожая и гарантии своего выживания.

Отдавая насилие на аутсорсинг волонтерам-опричникам, власть лишает государство его важнейшего признака — монополии на насилие. Сделав Россию мировым пугалом, власть подрывает международный статус государства и внешнюю среду его существования. Отказываясь от стратегического целеполагания в пользу тактических маневров, власть лишает государство способности к прогрессу. Делая государство орудием кланового господства, власть раскачивает стабильность — ведь общество вынуждено защищать свои интересы «через улицу».

Наконец, разрушая институты и делая правила игры относительными (можно так, а можно и этак), власть ввергает страну в состояние Беспредела. Когда начинается Беспредел, ни у кого не может быть от него спасения.

Неужели эти ребята в Кремле не понимают, чем все закончится? Видимо, понимают. Но уже не могут остановиться.

В 1991 году самодержавие выжило, выбросив в утиль советское государство. Сегодня самодержавие пытается выжить, превращая в фанеру пост-советское государство под песню о державности.

Автор: Лилия Шевцова
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

NordWest999

комментирует материал 28.09.2018 #

Неужели эти ребята в Кремле не понимают, чем все закончится? Видимо, понимают. Но уже не могут остановиться.

no avatar#}
Фантомас Фантомас

отвечает NordWest999 на комментарий 28.09.2018 #

Не они а ОН. Впал в маразм.
Вофка и в молодости хромал умом. С возрастом совсем крыша поехала

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает NordWest999 на комментарий 28.09.2018 #

Сколько Путин у власти, и какой результат? За 18 лет своего "галерного рабства" при баснословных ценах на нефть он мог сделать Россию процветающей сверхдержавой, а вместо этого этого — сбор по копеечке больным детям, недоступные да еще и плохие вузы, людям не хватает на еду после оплаты за ЖКХ, а он каждый раз обещает, что будет лучше.
Итогом путинской политики стала сырьевая зависимость страны.
Избавление от нее – крайне сложный и долгий процесс.
А наряду с коррупцией, несовершенной законодательной базой и слабым сектором малого бизнеса это можно назвать «крушением империи», пишут немецкие ученые о том, как Путин разрушил Россию.
Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России.
Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное.
Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

no avatar
karachuk11111957

отвечает NordWest999 на комментарий 28.09.2018 #

реальная численность населения России составляет 52 миллиона человек

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.09.2018 #

Россия сейчас похожа на тыкву для Хэллоуина: снаружи устрашающая морда, а внутри всё ценное вырезано, пустота, ошмётки мусора, и горит свечка.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.09.2018 #

Увы... Доказано неоднократно.... Хренатебенадо - это внутри устрашающая морда, а снаружи всё ценное вырезано, пустота, ошмётки мусора, и горит свечка.

no avatar
Loraniw

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 28.09.2018 #

Чо, Юрик, боярышник выел остатки моска и ничего акромя "сам дурак" не получается?

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Loraniw на комментарий 28.09.2018 #

"Здравствуйте. Я — американский оккупант, это моя профессия. Так сложилось исторически. Я оккупировал Северную Америку, сейчас там находится великая страна с сильнейшей армией и экономикой. Страна, которая является двигателем мирового прогресса с населением 300 миллионов человек, на территории которой много чего понастроили, вместо "всяких смешных вигвамов".

Я оккупировал Японию и Южную Корею. Сейчас это развитые страны с высоким уровнем жизни. Рядом с ней находится отличный пример "независимого, суверенного государства КНДР", которому удалось воспротивиться ужасной капиталистической тирании США. Никто меня не просит оттуда уходить.

Это я оккупировал Западную Европу во время Второй Мировой. В результате моей оккупации Западная Европа была спасена от коммунизма. Потом я оккупировал и Восточную Европу и освободил от коммунизма. Почему-то красных петухов оттуда прогнали при первой возможности. ..."
Ну поинтересуйся объевшийся марихуаной Loraniw - ЧЬИ это слова??? Ну с трех раз? Ну заранее подскажу - это слова откровенного дебила.... НУ? ОТВЕТ В СТУДИЮ!!!!

no avatar
Loraniw

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 29.09.2018 #

Батенька, да вы идиот - это же пародия на "Здравствуйте. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически"

no avatar#}
Orel72

комментирует материал 28.09.2018 #

Это уже давно территория, а не государство, верхушка нанятая колониальная администрация, а все страшилки типа на внешней арене это для внутреннего потребления.

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 28.09.2018 #

Сейчас задача - нарастить православную массу, потому что если бы православные не исчезли Гитлер не стал бы резать евреев, резал бы православных баранов, остальное мелочи.
Вообще это интересно, Российская империя захватывает Польшу, где проживало большинство евреев мира, и тут же евреи Франции устраивают бучу, и Наполеон идёт резать православных.
Прошло всего два столетия, очень мало, две столетних старухи сменились у разбитого корыта, а Россия уже сырьевой придаток, и жид уже сидит в славянской тройке:

Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю
Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю...
Что-то воздуху мне мало - ветер пью, туман глотаю, -
Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!
Году к 33 психика местных евреев и израильских , сменится на страх и ужас, типа как у Ягоды, будут резать всех подряд, подходит время жертвоприношения левитов еврейскому богу , генетический код, и хорошо бы , чтобы у рычагов управления, к тому времени их и близко не было.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 28.09.2018 #

Бредятина. Никакого беспредела нет и устои у этого государства надёжные. Охлос не имеет собственности и не платит налогов - более того этот охлос УВЕРЕН что собственность должна принадлежать государству, а не отдельным членам общества или коллективам.
Такое сосотояние общества когда чиновничьи кланы распоряжаются гос-собственностью и подкармливают нищий охлос - ВЕЧНО!!!!

no avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 28.09.2018 #

Какой беспределел? ПУТИН - политик № 1 в мире. Прежде чем писать статью, надо думать головой, а не другим местом. Лилия Шевцова видимо лютая русофобка, которая включена в 5-ю колонну.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Валерий Зотов на комментарий 28.09.2018 #

Сказать по правде, сам термин "пятая колонна" немножко режет, при том что всё-таки наша страна пережила трагедию, войну с фашизмом, а этот термин всё-же оттуда
К стыду своему, фамилия Л. Шевцова мне мало о чем говорят. А что конкретно русофобского говорит? Я что то не уловил. В чем проявляется её ненависть к гражданам России? Разве это она призывает к продуктовому эмбарго? Разжигает огонь войны? Вы лично с ней знакомы ? И кем она определена в 5-ю колонну? Кто туда людей у нас определяет? Вы лично?

no avatar#}
Геннадий Калишевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.09.2018 #

Вы правы.
Мы все, ещё со славных "советских времен" научены и любим находить и назначать врагов.
А нет ни пятых, ни каких то других колонн.

Есть люди и у каждого своя исходная точка зрения, базовая шкала оценок. Смотрим на одно и то же, но каждый со своей колокольни, и видим разное».

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 29.09.2018 #

У каждого своя исходная точка зрения, базовая шкала оценок. Смотрим на одно и то же, но каждый со своей колокольни, и видим разное».

Цитатка.
"Там боролись за выживание, подозревая в каждом незнакомце потенциального врага. Что касается открытого грабежа и разбоя, так вся разница лишь в том, что в «цивилизованном мире» грабят с вежливыми улыбками по прогрессивной шкале."

Ликуют негодяи, радуются злодеи, примеряют на себя такие сладкие властные вериги братоубийцы, а добрые люди должны и тут страдать и мучиться.

no avatar
SocPlatform ru

комментирует материал 29.09.2018 #

Статейка хорошая. Только стоит говорить не о кризисе власти, а о политическом кризисе. Кризис в том, что нет переходного механизма между Путиным и последующей политикой. Конечно, Путин понимает, дай ту власть, которую он 18 лет так сильно сжимал, и последующий политик будет использовать эту власть против него и валить все беды на него. А это чревато тем, что вопрос не в том как наказать плохого Путина, а что нам делать, как выходить из кризиса.

И еще, люди не протестуют, потому что уже не верят в эту систему, а не в Путина. Это в начале 2000ых люди верили в систему, а Путин был воплощением зла, против которого протестовали.

no avatar
Buntar

комментирует материал 29.09.2018 #

Власти нужна гражданская война,чтобы в очередной раз её подобрали проходимцы.
Главная беда России-это иго жидовское : иллюминаты- сатанисты и фашисты-хабадники,которые и управляют псевдостраной.
На самом деле это разрушенный ковчег с названием СССР,в котором они установили свои талмудические порядки и уже в открытую признают и осуществляют полный безпредел по своим русофобским лекалам; в светском государстве это называется геноцидом.
Все структуры власти под ними и направлены на полное уничтожение населения .
Не понимать это могут только дебилы,на коленях вымаливающие защиту у Главаря.

Буйные в России только свой народ могут мордовать,а бороться с врагом не хотят и не умеют в силу природной "близорукости" (мягко говоря).

РФ это фикция такая же,как и документы на её легитимность без подписей и удостоверений.
Всё богатство после налёта разделили по воровской иерархии и распределили функции по доению всех источников обогащения,управляясь Понятиями как основным кодексом преступного сообщества.
Чего ждать и кому верить ,вот в чём вопрос.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com