Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Внучка утверждает, что бабушка не ела две недели, а на выписку ее тащили по полу

Внучка утверждает, что бабушка не ела две недели, а на выписку ее тащили по полу

В Воронеже Росздравнадзор и СК проверят гибель пациентки с COVID-19

Росздравнадзор и Следственный комитет проверят обстоятельства смерти 80-летней женщины в больнице Воронежской области. По словам родственников погибшей, она не ела две недели, а на выписку ее волокли по полу.

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи пожилой пациентке в больнице Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице», — сообщается на сайте Росздравнадзора.

Внучка погибшей Алеся Литвинова рассказала изданию «Блокнот Воронеж», что бабушку госпитализировали с подозрением на коронавирус, у нее подтвердилась двухсторонняя ковидная пневмония. Пациентку положили в палату, где дуло из окон. Она, по словам девушки, попросилась в коридор, лишь бы не заболеть еще. Медики так и сделали. Вскоре рядом с бабушкой положили ее мужа, а затем супругов перевели в другую палату.

«Я считаю, что за состоянием моей бабушки и ее самочувствием не следили. Она ничего не ела 15 дней, вскоре совсем не могла встать и даже сходить в туалет, никто ей помощь в поддержании жизнедеятельности не оказал. Через несколько дней от голода бабушка потеряла сознание», — рассказала девушка.

Пациентку перевели в реанимацию, через несколько дней она пришла в сознание, но была слабой. Со слов девушки, бабушку после реанимации сразу решили выписать. «Бабушку положили якобы на мягкие медицинские носилки, хотя это больше похоже на мешок, и две худенькие санитарки тащили ее по полу до выхода. Перед выходом дедушка увидел, как ее положили на пол и заставляли встать. Но у бабушки не было сил, тогда ее потащили на улицу. Затолкать в машину у медиков не хватило сил, после этого они понесли ее обратно по полу в реанимацию», — рассказала внучка.

После этого женщина еще несколько дней пролежала в реанимации, тест на коронавирус был отрицательным. Ее перевели из Бобровской районной больницы в Таловскую по месту жительства, где она скончалась через два часа.

По данным департамента здравоохранения региона, женщина находилась в стационаре с 25 ноября по 18 декабря. Она плохо ела на фоне болезни, ей вводили поддерживающие препараты. 14 декабря пациентку решили выписать, ее вынесли на бескаркасных носилках к машине скорой помощи из Таловской больницы. Когда женщину подняли на ноги, она пожаловалась на головокружение, поэтому ее вернули в больницу для выяснения причин. МРТ показало отсутствие патологий в мозге. 18 декабря пациентку в стабильном состоянии перевели в Таловскую РБ, где она скончалась от тромбоэмболии. 

 

Автор: Надежда Манаева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

dorvik

комментирует материал 27.12.2020 #

Вот она... хвалёная российская медицина,всё развалили...

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 28.12.2020 #

"Ну а что вы хотите? Это возрастное!" - говорят ВСЕМ больным старше 60-ти лет в российских больницах... и не важна причина посещения врача! Врач этими словами выносит приговор - "У нас нет лекарств для вас, мы вас не можем лечить... идите и помирайте дома!".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com