Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Вместо обещаний счастья

Вместо обещаний счастья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помоложе был, все больше о будущем думал. А сейчас, когда к 80-ти уже ближе, чем к 70-ти, то чаще о прошлом вспоминаешь. Не с целью анализу подвергнуть и сказать: «эх, если бы тогда…», а просто так, по личному интересу.

Вот, например, почему с коммунизмом облом получился? Идея-то красивая была, заманчивая. И отклик у народа положительный был.

Я же помню, сверху только объявили: «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!» — и товарищи сразу включились. С задором, с огоньком, с песнями да частушками-прибаутками, с энтузиазмом начали догонять-перегонять Америку.

Горы свернуть были готовы! Да что горы, мы и реки в обратную сторону развернуть готовы были, и вдруг… Вдруг энтузиазм как-то ослабевать начал. Я даже по времени помню — где-то ближе к восьмидесятым.

Именно на восьмидесятые годы прошлого века был обещан советскому народу коммунизм. Замена принципа распределения благ «каждому по труду» на принцип «каждому по потребностям» населением приветствовался. Населению нравилось, что наконец-то сказка действительно станет былью и каждый сможет безбоязненно взять и унести сколько сможет. Но в то же время население соображало, что на всех «по потребностям» может и не хватить. Жизненный опыт подсказывал: как только объявят «бери сколько хошь», то тут главное — не прозевать. И население начало копить силы…

Срок наступления коммунизма приближался, а поскольку трудящиеся копили силы, то производительность труда перестала расти, а в отраслях, производящих для населения чего поесть и во что одеться, даже стала заметно падать. Пришли восьмидесятые. Запасы еды дожевали, остатки одежды доносили, гуманитарной помощи от тех, кого грозились «догнать и перегнать», не хватало даже распределяющим. Власть и государство пали…

А не установи тогда власть конкретного срока наступления счастливой жизни, и по сей день «Союз нерушимый…» пели бы.

Мне кажется, что нынешние в Кремле это учли. Они наоборот, заместо обещаний счастья предупреждают все время, что кольцо врагов сжимается, надо крепить духовность и настраиваться на мелодию:

«Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны».

 

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com