Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России некуда поехать

В России некуда поехать

Зимой в России некуда поехать. И летом некуда. И весной и осенью.  

Причем нельзя сказать, что везде вот прямо плохо. Как раз наоборот, почти везде обязательно кое-что просто великолепно, но туалет закрыт. Или все прекрасно, но еда плохая. Или замечательное место для отдыха с детьми, но соседи пьяные и в ресторане орет всю ночь шансон. Или место прекрасное, но осторожно яма. Или вид отличный, но сосулька осторожно упадет. Или скользко. Или мокро. Или душно. Или холодно.  

Обычно лучше там, где нет людей. Тайга какая-нибудь, горы, океан, Северный, желательно, полюс. Причем обязательно надо смотреть, чтоб не только вот сейчас там не было людей, но и раньше. Иначе пакеты везде, бутылки, окурки, разрушенные здания и перекошенная труба брошенного завода.  

По всей стране, по всей огромной стране нет ни одной вывески, которая бы тебе сигнализировала, что, мол, иди сюда, путник, можно сюда с детьми. Разве что желтая буковка M макдональсовским маячком гарантирует что-то знакомое и надежное. Подумайте только, на всю страну только одна эта буковка.  

А ведь хотелось бы побольше таких маячков. Чтобы если музей, то и поесть где-то рядом, если поесть, то и руки помыть, если руки помыть, то и заночевать бы. И чтобы тротуар ровный и сосулька не на голову. И чтобы светло было. И красота чтобы без бутылок. И чтобы как-то все же с людьми.  

Хотелось бы, чтобы было куда в России поехать.

Автор: Олег Козырев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Ира & Ирина

комментирует материал 30.11.2017 #

ну дык западные инвестиции маютвать! все не идут и не идут в Расею)

no avatar
PavelElagin

отвечает Ира & Ирина на комментарий 30.11.2017 #

Вернее сказать российские инвестиции идут почему-то в другие страны... Например Россия вкладываетса в полутриллионный проект в Саудовской Аравии по строительству города будущего. В ценные бумаги США вкладывается - т.е. спонсирует того, кто вводит против России санкции, в строительство АЭС в Египте, Белоруссии вкладывается. Списывает долги направо и налево. Дает кридиты под ну очень смешные проценты... И все это не для россиян! Спрашивается - а Кремль точно в России? А люди, которые там работают точно россияне?

user avatar
♦москвич

отвечает PavelElagin на комментарий 30.11.2017 #

Это в России то некуда поехать, бред умалишенных?
Уровень сервиса на высоте... Сам пользуюсь каждый год... По интернету заказываю трансфер в город Кандалакшу... К поезду подают машину, попутно оформляют доступ в погранзону Аллакурти, доставка около 200 км за 6тыс руб. Можно заказать номера в гостинице прямо на берегу огромного озера. Там шикарные номера с камином, с завтраками, ужинами. Все номера в охотничьем стиле, с камином, душем туалетом. Тут же можно взять катер, квадроцикл летом или снегоход зимой. Можно за 5 тыс в день взять катер на воздушной подушке с инструктором рыбной ловли. Он знает места где ловится, сверлит тебе лунки, а ты только получай удовольствие
Цена номера 8200 в сутки с питанием. ..
Коллективный отдых с друзьями просто супер. Снегоходы, рыбкалка, тут же тебе приготовят выловленного тобой хариуса, лососевую кумжу. На ужин свежатина из лося или марала. Моченая брусника, морошка, компоты из лесных ягод.
Незабываемый на всю жизнь отдых

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 30.11.2017 #

Могу махнуть в другу сторону на Белое море.... 250км в пути на микроавтобусе Мерседес и ты на Варзуге... Отель тут же путевки на ловлю семги. Хочешь поймал-отпустил, хочешь поймал-взял. Тебе е в отеле приготовят, часть заморозят или посолят.
Отдых просто на ура... С ребятами и девчатами утром достаем бутылку шампанского, и лимоны с сыром, свежая кумжа или форелевая икра присоленная. Орем Гимн Советского Союза так что в Финляндии наверное слышно. После шампусика , завтрак, с блинами, семгой, икрой, водочка, но я предпочитаю ром или виски.

Это не отдых это сказка любая , хочешь летняя хочешь зимняя. так хорошо что иногда и тот и другой.

А в средней полосе... Все гостинницы забиты в Новогодние праздники. Народ едет отдыхать... Десять миллионов человек в Новогодню ночь перемещаются на 200-250 км в таежный край Тверских лесах. Темень непроглядная по кругу на 50 км ни жилья , ни огонька, пока не ударят куранты...
А потом все небо озаряется сотнями феерверков, которые гремят по 10-15 минут.
Даже купил квадрокоптер-дрон, хочу заснять это феерическое представление с высоты полета.

Утром опять Гимн СССР под шампусик и все на снегоходах на Волгу на рыбалку. К 14-00 собираемся на полуострове, жарим шашлык, пьем водочку, шампаснкое. К каждому снегоходу прикрепляется кибитка, для женщин и детей. Костер до небес, пожелания счастья, все целуются обнимаются , гомонят так что лес гудит.

И вот дебилы которые никогда не были в России убеждают нас как нужно отдыхать

user avatar
♦москвич

отвечает PavelElagin на комментарий 30.11.2017 #

Друзья живут в Москве, а загородный дом у них в деревне Тверской области в 30км от древнейшего Калязина.
Заказывают в ресторане столик на день Рождения, такие закуски, живым не уйдешь Хозяин заведения обязательно представляеет свой подарок имениннику, Бутылку шампанского, оригинальное мясное блюдо и коробку конфет имениннику, сверх счета. Хочешь оставайся на ночь, а хочешь тебя отвезут на такси домой в деревню, за пару тысяч.

user avatar
Микола Джеря

отвечает Ира & Ирина на комментарий 30.11.2017 #

О каких инвесторах шепчем? Какому мудаку в ясном уме и твердой памяти придет в голову возводить свечные заводики во дворе у придурка, который намедни собственный свечной раздраконил.Доставшийся ему в наследство от дедушек бабушек, Которые экономили на собственном брюхе и носили лохмотья чтоб только подрастающий отпрыск ни в чем себе не отказывал.
Внучок ни в чем себе и не стал отказывать. Удачно вименяв доставшееся ему в наследство от любвеобильных дидуль бабуль майно на сникерс жвачку, ведро с гайками и бутылку спирту типа рояль. Ах да, еще родину на гараж променял. Тот самый который через полгода градостроители нах снесли, даже не заплатив компенсации.
Если у этого продвитнутого быдловнучка такое хамское отношение к имуществу собственному то где гарантии что отношение к чужому будет более трепетным. Тем более что еще свежо в памяти когда в огне людоедских чубайско гайдаровских реформ горели синим пламенем не только советские кировские заводы но и буржуйские ленвесты тоже и с той же скоростью. Получается что лучше всего вкладывать в россии не в промышленность а в куршевельских блядей. От которых можно хотя бы поиметь удовольствие здесь и сейчас.

no avatar
Папан

комментирует материал 30.11.2017 #

Беда в том, что в России нет таких типа "закрытых пансионатов", где "всё включено" и чтобы туда въехал и не выходил оттудова месяц или даже два, а внутри чтобы шведский стол с утра до вечера, бухало в номер и пиво разливное до усачки в холле. Кстати, я лично могу засвидетельствовать, что видел, как наши типа туристы обжирались на шведском столе Парижа так, что не могли физически встать и мой сосед по столу просил принести ему пару стаканов сока, потому, что он обожрался и сам не может. А потом сидел и отходил час прежде, чем встать.

user avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 30.11.2017 #

Пожалуйста на Северный полюс.

no avatar
Андрейка41

отвечает Горелов Валерий на комментарий 30.11.2017 #

Редкая бредятина статья

user avatar
♦москвич

отвечает Андрейка41 на комментарий 30.11.2017 #

Полностью с тобой согласен... такую хрень мог написать кто ни разу в России не был.
По малым городам России такой сервис который в Европе не присниться. Тебя накормят блинами, икрой, семгой, ухой тройчаткой, кулебяками, пирожками с лесной ягодой.
Дадут квадроцикл , моторную лодку, снегоход. Тебе кругом рады как близким родственникам. Пока ты отдыхаешь тебе в магазине купят что ты заказал. баньки, сауны, камины, телевизоры, интернет, спутниковое ТВ в любой точке России.
Я уже подготовился к Новогоднему выезду а Тверскую. область. У нас 3-и семьи, с кажой семьи по 5 бутылок шампанского, по 5 бутылок виски, коньяка или водки. Фрукты, икра, семга, баранина, шейка, колбасы, закуски.. И на 4 дня в Тверскую тайгу, на снегоходах рассекать просторы Волги.

А потом на свою дачу отдыхать, отсыпаться до конца каникул, благо он у нас целую неделю.

user avatar
Фёдор71

комментирует материал 30.11.2017 #

Андрейка - ошановский прихвостень, и здесь успел отметиться.
Статья по сути верная, если отпуск дали зимой, лучше лететь на Мальдивы или куда денег хватит, но подальше от России.

user avatar
Вячеслав Ефимов

комментирует материал 30.11.2017 #

Ну вот, блин. А кто нам мешает сейчас на Куршавель сгонять и ли на Канары. Можно на собственной яхте в круиз отправится. Или к Абрамовичу на яхту Хеннесси с настоящей колбасой попит. А можно просто в парке погулять. Пивка попить из горла в приличной компании бомжей.

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 30.11.2017 #

что вы, чтовы!?!?! щас обложат любой выезд из места прописки туристикналогом....в загранку введут выездную визу....и жизнь станет "раем"....

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 30.11.2017 #

Тоже мне, "критикУн".. от слова "кретин"..
Можно подумать в твоей америке или европе срача нет..

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 06.12.2017 #

Даю бесплатно "бизнес-идею": туристический тур "Реальная Россия", где идет путешествие по сельской глубинке, пару городков провинциальных, с посещением бараков и куммуналок, развалившегося предприятия, пару забегаловок-наливаек и т.п. Я думаю, не только в западных екстремалов маршрут был бы популярен, но и некоторым бы жителям Масквы не помешало бы посмотреть, за счет чего и за чей счет у них так хорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com