Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кузбассе туристку из США оштрафовали за съемку встречи мэра с недовольными жителями

В Кузбассе туристку из США оштрафовали за съемку встречи мэра с недовольными жителями

В Кемеровской области суд оштрафовал на две тысячи рублей американскую туристку Алину Симоне. Заявление на нее в полицию написал мэр Киселевска Максим Шкарабейников, которого она сфотографировала на встрече с недовольными жителями. Об этом сообщает местное издание «Абажур».

Против Симоне было возбуждено дело по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ»). Девушке грозил штраф, а то и выдворение из страны.

Симоне занимается экстремальным туризмом, хорошо говорит по-русски, в США работала журналисткой. В Кемеровской области она гостит уже почти две недели, фотографирует населенные пункты и людей. Из материалов дела следует, что 2 августа туристка вела фото-видеосъемку встречи мэра Киселевска с жителями. Горожане жаловались на то, что вынуждены пить воду с червями, сообщало ранее издание «Тайга.Инфо». Кто-то представил Симоне как корреспондента иностранного СМИ, несмотря на то, что она там уже давно не работает. 

После этого Шкарабейников обратился в полицию с требованием проверить законность нахождения американки в городе. По мнению мэра, цель визита Алины не соответствует туристической визе — Шкарабейникову показалось, что это деловая поездка.

Симоне в своем объяснении заявила, что приехала в Россию по туристической визе и снимала исключительно для себя, причем каждый раз спрашивала россиян разрешение на съемку, поскольку такая практика существует в США.

Но российские полицейские пришли к выводу, что гражданка США «осуществляет сбор и подготовку сообщений и материалов для редакций иностранных СМИ». Силовики ссылались на показания свидетелей, которым девушка якобы говорила о намерении снять документальный фильм о жителях Кемеровской области, который планирует опубликовать «в иностранных СМИ». В материалах дела говорится, что Симоне сотрудничает с рядом иностранных изданий, в частности с New York Times и Wall Street Journal. Сама туристка эти сведения опровергает. Она заявила, что не понимает, за что ее наказали, и уверена, что любой человек может путешествовать по миру, фотографировать для себя памятные места и разговаривать с интересными людьми. 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Valeri760

комментирует материал 14.08.2019 #

Умом Россию не понять!!!

Откуда об этом могла знать американка.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Valeri760 на комментарий 14.08.2019 #

Срут, короче. Это- ХОРОШО. Но американке пошла карта. Теперь она может снять кучу материала с недовольными жителями, описать отношение к людям властей, описать уровень несвободы на рашке и сделать кассовый фильм. А мэра- прославить на весь мир.

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 14.08.2019 #

---Горожане жаловались на то, что вынуждены пить воду с червями, сообщало ранее издание «Тайга.Инфо».---

изменения, за сто лет, все таки на россии есть, хоть и не в лучшую сторону! сто лет назад матросы потемкина за червей бунт подняли, виновных за борт, а сейчас повозмущались для виду, мэр зажопинска их подальше послал, да пошли домой, из воды червей процеживать!

no avatar
binskiy

комментирует материал 15.08.2019 #

Повторюсь - хахалевы рулят в российских судах.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland