Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Беслане проходит трехдневная вахта памяти по погибшим во время теракта

В Беслане проходит трехдневная вахта памяти по погибшим во время теракта

В Беслане началась трехдневная вахта памяти по погибшим 15 лет назад во время теракта в школе № 1.

«Сценарий трехдневных траурных мероприятий за все эти годы не изменился. В них будут участвовать чиновники, общественники, жители и гости республики. В день захвата школы 1 сентября в 09:15 мск, когда раздался первый выстрел террористов, во дворе школы раздастся школьный звонок и начнется возложение цветов», — рассказали ТАСС в пресс-службе правительства Северной Осетии.  

В школьном спортзале, где держали заложников, около фотографий погибших будут зажигать свечи, во двор школы принесут игрушки и воду, которую террористы в течение трех дней не позволяли пить заложникам. Все три дня во дворе школы будет звучать траурная музыка.

На мемориальное кладбище Беслана «Город ангелов», где похоронены жертвы теракта, традиционно будут нести цветы. Многие фирмы такси республики обещают бесплатно возить на кладбище и в школу № 1 всех желающих.

Панихида по жертвам теракта в бесланской школе № 1 состоится в Международный день солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября в Москве. Затем перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье) состоится акция, на которой присутствующие почтут минутой молчания память погибших, возложат цветы и выпустят в небо 334 белых воздушных шара — по числу жертв теракта. Также в этот день состоится возложение цветов и венков к могилам бойцов спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и сотрудников МЧС РФ на Николо-Архангельском кладбище, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области. Первый день вахты завершится заупокойной службой, во дворе школы зажгутся свечи.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позже умерли от ранений 334 человека, из них 186 — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 — дети, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Автор: Надежда Манаева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vas3273

комментирует материал 02.09.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 02.09.2019 #

Прошло 15 лет после самого страшного теракта в истории России. Выжившие заложники получили свои компенсации, бесланское кладбище встречает прилетающих в аэропорт ровными рядами одинаковых надгробий. Каждое третье сентября центральные телеканалы вспоминают трагедию скупой строчкой среди новостей второго порядка. Вот и все, что осталось от Беслана. Почему так? Наш фильм — не только о том, что на самом деле произошло в Беслане в сентябре 2004 года. Но и о том, как и почему страна согласилась поскорее забыть случившееся. О том, как все мы приняли правила игры, предложенные нам государством после теракта. И о том, как вся нынешняя политическая система России выросла из бесланской трагедии.

user avatar
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.09.2019 #

Согласно версии "Новой газеты", кавказцы героически защищали детей от спецназа...

user avatar
mike_1973

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.09.2019 #

Убивает запредельеый цинизм пациентов, которые оправдывают террористов, которые захватывали детей и ставили априори заранее не выполнимые "требования".

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.09.2019 #

Святая цель любой антитеррористической операции — спасти как можно больше невиновных. Для этого ведутся переговоры, идут на уступки, обещают выполнить все требования, чтобы успокоить, задобрить террористов и освободить побольше заложников. Только когда возможности для торга полностью исчерпаны, а число заложников существенно сократилось, можно использовать силу, стараясь действовать хирургически. В Беслане идти на уступки, вести всерьез переговоры о прекращении войны в Чечне (основном требовании захватчиков) и не пытались. То ли стихийно, то ли просто неорганизованно и непродуманно началась армейская операция по зачистке школы.

user avatar
mike_1973

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.09.2019 #

Гнусный и лживый пасквилек от "Новой помойки".

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает mike_1973 на комментарий 02.09.2019 #

Убийство собственного народа, затем преподнесение этого как подвиг — что может быть ужаснее? Хорошо бы перевести этот фильм на английский и выйти на канал НВО.
Пусть на западе посмотрят и ужаснутся кремлёвской лжи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland