Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У России резко уменьшились доходы от продажи нефти

У России резко уменьшились доходы от продажи нефти

Доходы России от экспорта нефти упали за минувший год на 40,8% относительно 2019 года до $72,3 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Физический объем экспорта нефти из России сократился за прошлый год на 11,4% до 238,6 млн тонн.

При этом ФТС фиксирует, что экспорт нефтепродуктов упал в 2020 году на 32,3% в денежном эквиваленте до $45,3 млрд, а в физическом выражении — уменьшился на 0,8% до 141,7 млн тонн.

 

В целом, констатирует ФТС, положительное сальдо внешнеторгового баланса России упало по итогам 2020 года на 41,4% в годовом сопоставлении до $104,5 млрд. Экспорт России составил в отчетном периоде $338,2 млрд и уменьшился на 20,7%. Импорт России за прошлый год сократился на 5,7% до $233,7 млрд. Внешнеторговый оборот РФ в 2020 году составил $571,9 млрд, что на 15,2% меньше результата предшествующего года.

Добавим, что в первую пятерку основных торговых партнеров России среди стран дальнего зарубежья в 2020 году входили: Китай, товарооборот с которым составил $103,9 млрд (снижение на 6,7% к 2019 году), Германия — $41,9 млрд (падение на 21,1%), Нидерланды — $28,6 млрд (минус 41,4%), Великобритания — $26,6 млрд (рост на 53,6%) и США — $23,9 млрд (падение на 8,9%).

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Sphinx-616

комментирует материал 08.02.2021 #

С каких это пор доходы от продажи нефти были у России???

Давайте будем смотреть правде в глаза: их получали не Россия, а друзья Путина.
... а потому и упасть они у России априори не могли!)))

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 08.02.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Русичь

комментирует материал 08.02.2021 #

Пошёл слушок, что золотишко под видом продаж вывозят из страны , про 500 лярдов зелени я уже молчу , это заначка еврейского клана кремля и строго этому клану принадлежит, на неё гоям расчитывать не стоит. Этим тварям всё мало , вот не насытные то.

no avatar#}
Стас ИС

комментирует материал 08.02.2021 #

Как можно назвать ЦБ, который действует в интересах иностранных выгодоприобретателей от размещения ОФЗ, т.н. инвесторов-нерезов? Как эту деятельность можно назвать в этих интересах, когда деятельность в пользу гешефта иностранцев, но никак не отечественных предпринимателей и потребителей.

Высокая банковская ставка -это высокий процент кредитов - это тормоз развития экономики. А и тут как раз этот фактор и выявляется. Это блокировка развития экономики. Забота о том, что бы ради лучшего процента доходности ОФЗ оставалась ставка нередко оправдывается заботой о рублей.

Вот, мол, какой у нас сильный рубль. Косвенно он действительно сильный, поскольку покупают рубли, чтобы вложиться в ОФЗ. Но этот сильный рубль в итоге играет против экономического развития. Активы не прибавляются, прибавочная стоимость не растёт, налоговая масса падает. Это же первый курс экономического вуза. Американцы не боясь обвинений в непатриотизме не стараются укреплять свою валюту в пандемию.

Наоборот, они её девальвируют. Теперь у них наметился рост экономики. Рост экономики в РФ даже не наблюдается в горизонте года. Кто-то видимо совершенно иные цели преследует. Совершенно политические , а экономика для него вторична. Это напоминает "После нас-хоть потоп" Регионы уже перешли на кредитование в банковских структурах. Бюджетный кодекс для этого недавно был изменён.

Внукам оставим проблемы, видимо.

Кредиты и проценты по кредитам.

Во всем мире это было названо как подготовка к банкротству. Но мировая практика не знает примеров, когда банкротились бы регионы, субъекты федерации, как и тог целые государства.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 08.02.2021 #

Хотя нет, федеральный центр имеет минусовый плюс в виде нерасходованной части бюджета каждый год. Каждый год регионы не дополучают из бюджета бюджет не выполняется на 100%, профицит стал обычным делом , хотя на самом деле это говорит о низкой исполнительной дисциплине, что раньше стоило кресел и портфелей.

Сегодня - этот непрофессионализм везде и всюду в бюджетах любого уровня. Центр всегда будет иметь заначку из недовыделенного на социалку. А вот регионы финансово и профессионально кадрово оголены и брошены выкручиваться на страх и риск губернаторов, большинство из которых ещё попросту молоды и амбициозны, чтобы понять в какую ловушку они попадают при назначении. И в какую ловушку попадают жители этих регионов с ними. Так почему почти все страны развивающихся экономик уровня БРИКС снизили банковские ставки, а РФ нет? В чьих это интересах? И как это можно назвать одним словом?

no avatar
Sunny Blade

комментирует материал 08.02.2021 #

Зато у российских олигархов выросли доходы... парадокс во Вселенной.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 08.02.2021 #

Хочу напомнить следующее. В 1973 году из-за очередного арабо-израильского конфликта резко взлетела цена на нефть. В тоже самое время в СССР выдохлась "косыгинская экономическая реформа". В странах Варшавского договора решили "идти к коммунизму в чужих сапогах" - они стали брать огромные кредиты у Запада. СССР пошли несколько иной дорогой - наращивать продажу нефти и газа. Но с 1980 года цена нефти неуклонно снижалась. Гром грянул в середине сентября 1985 года, когда цена на нефть рухнула, в 1986 году цена на нефть вообще обвалилась - и экономика СССР пошла вразнос.

no avatar
алекс александров

комментирует материал 09.02.2021 #

Понты на многополярность Мира вылились для России в цену на нефть не выше $60 за баррель до скончания срока нынешней власти. Об этом позаботились США посредством изобильного экспорта сланцевой нефти себестоимостью в 50$/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com