Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трагедия диктатора

Трагедия диктатора

Вот смотрю на Лукашенко и понимаю, что проблема всех диктаторов в том, что бессменное правление полностью уничтожает возможность сменить профессию. Кто-то когда-то был водителем, строителем, врачом, колхозником, бизнесменом, отличным управленцем, а стал фюрером — и больше уже никому не нужен, репутацию не отмыть.

Ну вот куда его такого после отковыривания от власти? Сажал? Убивал? Свободу уничтожал? — Да. — Следующий соискатель. Специалисты по развязыванию внутренних и внешних войн на рынке, как бы это помягче сказать, не котируются.

Вовремя уйти — это искусство. Тогда ты будешь везде востребован. С таким опытом и связями. Ведь не в удержании власти смысл жизни. Я помню Горбачева, в начале нулевых открывавшего российско-немецкий форум «Петербургский диалог». Он был нужен, востребован, зарубежные политики выстраивались в очередь, чтобы пообщаться с ним. И это была его работа, его уникальный навык — дипломатия.

 

Хотя я же помню и Горбачева, рекламирующего пиццу. Это дорогого стоит — человек, руководивший ядерной державой и не потерявший себя, сбросивший медную оболочку памятника и вернувшийся к нормальной жизни.

Оно так в любой демократии, на самом деле: хочешь — в лекторы, хочешь — в дипломаты, хочешь — по основной специальности. Все бывшие лидеры цивилизованных стран до сих пор не только в почете, но и в обойме. А если ты 20-30 лет сидишь на троне — то тебя оттуда только в могилу, или, при везении, в мавзолей, мумией работать. Никто больше с тобой работать не будет. Да и общаться тоже.

В этом и трагедия Лукашенко, который скоро будет никому не нужен, даже ближнему кругу, хотя его не жалко, конечно. «Предатели!» — стучит он кулаком по всем еще доступным трибунам. Да нет. Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя. Заработала — так на полную катушку.

А биржу труда для бывших диктаторов пока еще не открыли, даже в Ростове такой нет.

 

Автор: Дмитрий Гудков
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

tabletka

комментирует материал 18.08.2020 #

Автор ещё не видел диктаторов и не испытал видимо ничего в жизни. Лукашенко в тяжёлое время возглавил страну,сохранил и приумножил промышленность за эти 26лет. Строить всегда тяжелее а ломать и ума не надо. Вот Горбачёв и угробил страну за пять лет,на радость Западу и США. А уж с Ельцина они смеялись до слёз.

no avatar#}
Сергей Сергеевич

отвечает tabletka на комментарий 18.08.2020 #

Именно так. На мой взгляд, почему-то, сейчас главенствуют фетиши, определения, типа, раз объявлена "демократия"-все, думать не надо, делать ничего не надо, все придет на тарелочке, или раз диктатор, то все, капец, тиран. Но ведь родители тоже диктаторы, любое государство диктатор, скажем, светоч демократии США-это кровавая деспотия , жандарм для всего Мира, источник начала войн под наглой, высосанной из пальца причине-подоплека нажива за счет чужих.

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Сергей Сергеевич на комментарий 18.08.2020 #

Митинг 10 марта 1991 года. Эти люди были за всё хорошее и против всего плохого. Им надоела система и они решили, долго не заморачиваясь, снести все нахрен и строить демократию. Никто из них не хотел становится безработным и нищим, никто не хотел кончать жизнь самоубийством, никто не хотел быть застреленным на бандитской стрелке или умереть из-за неоказания мед помощи, никто не хотел голодать вместе со своей семьей.
НО! Они это получили сполна!

no avatar#}
Валерий М.

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 18.08.2020 #

А вот это верно, сейчас призывают белорусов, сделать это во второй раз...., наступить на те же грабли..

https://www.youtube.com/watch?v=dRfKmqYYn9k

СРОЧНО! Сергей Удальцов: Реакция Путина на Белоруссию и Хабаровск. 17.08.2020

no avatar#}
Chris 18

отвечает Валерий М. на комментарий 18.08.2020 #

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил большую группу представителей силовых ведомств медалью «За безупречную службу» трех степеней.
Соответствующий указ Лукашенко был опубликован сегодня, 18 августа, на Национальном правовом портале. Указ датирован 13 августа. В числе награжденных сотрудники МВД, чьи имена перечислены на 25 страницах документа.

Напомним, что за действиями белорусских силовиков следит мировая общественность. Насилие против мирных демонстрантов в Белоруссии потрясло канцлера Германии Ангелу Меркель. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен потребовала ввести дополнительные санкции против белорусских чиновников, на которых лежит ответственность за нарушение демократических свобод граждан республики.

Зато российская телеведущая Ольга Скабеева действия белорусских силовиков одобрила. Свое «экспертное» мнение Скабеева выразила в эфире программы «60 минут», заявив, будто бы в Белоруссии силовики смогли за три дня подавить протесты, что, разумеется, абсолютная ложь.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Chris 18 на комментарий 18.08.2020 #

Нормально, надо было и в 91 всю лебирастню разогнать, жили бы теперь и не тужили..

https://www.youtube.com/watch?v=8_aoyGPbB68

1/10. Что происходит в Белоруссии на самом деле?

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 18.08.2020 #

Бздюхня!!! Это несменяемая ,охреневшая власть опустила народ. Безмозглые, в огонии, бегают без головы.А зачем им голова? Без нее и совести селиться некуда.

no avatar#}
Chris 18

отвечает tabletka на комментарий 18.08.2020 #

Вал Мишель
🙄
Или снесете г*ндона к х*ям,
Или из Минска он слепит Пхеньян...

no avatar#}
arkanyd15

отвечает Chris 18 на комментарий 18.08.2020 #

Не рви дед глотку, угости лучше.
Ну наломал немного дров Григорьич.
Ну так бывает. Государство его первый раз столкнулось с такой масштабной агрессией.
Ну не знали белоруссы как этому противостоять, вот и вышел небольшой конфуз.

Ну ничего страшного, мы их подучим.
Съездят их офицеры к нам на курсы.
Там мы их научим, КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДУШИТЬ ОРАНЖЕВУЮ ГНИДУ.
Окажем таким образом помощь братскому народу.
В следующий раз все будет пучком.
Белорусский народ сможет быть уверен, что их КГБ переломает хребет любому иностранному агрессору.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Вова54

отвечает tabletka на комментарий 18.08.2020 #

Лукошенко страну просрал. Это факт. А Путин видя это впал в прострацию, либерасты его голыми руками возьмут и всех его силовиков, а затем свяжут, бросят на пол, водрузят на них помост и будут пировать. Знакомая картина?

no avatar#}
Антиукроп

отвечает tabletka на комментарий 18.08.2020 #

Бесполезно объяснять идиотам - "авторам"... что Гудков, что всегда "несогласный его постирующий принтер", кто на сём портале пи.. ит по 20 часов в суки.. Им... бесполезно.. для этих нелюдей обос... ать и оболгать - душевный трепет.. к тому ж проплаченный...

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает tabletka на комментарий 18.08.2020 #

Просто цитатки.

Он был лучшим. Да, за первый и второй срок ему можно было поставить памятник. И даже я на это дело пожертвовал бы пару рублей. :-)))
А вы знаете почему в большинстве стран президентам дают не более двух сроков?
В психологии есть такой термин "Профессиональная деформация психики".
Особенно мерзко и гадко эта деформация выглядит у педагогов (абсолютная уверенность в своей правоте), врачей (утеря чувства сострадания и чувства чужой боли), сотрудников силовых ведомств, полиция, милиция и прочие, (уверенность что все люди вокруг преступники), ну и все эти долгоиграющие реинкарнации генеральных секретарей, Лукашенко, Путин, Назарбаев и прочие, для них уже не существует реальных людей, есть некая функция. А вместо веры в людей вера в собственную непогрешимость и свою способность разбираться во всём.
Поэтому Лукашенко уже не человек, не президент и не гражданин. Он идолище поганое!

«черномырдинка» от Виктора Степаныча - «Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела».



no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает tabletka на комментарий 18.08.2020 #

И ещё одна цитатка. Крик души от Белоруса.

Мне плевать на Украину и Францию.
Я живу в Белой Руси. И насмотрелся в реальности на "весь процесс".
И такие зверства "слуг и защитников народа" для "памяркоуных" граждан Беларуси это не просто шок, это за гранью понимания и человечности, это за гранью понятий добра и зла.
Да. Были организованные "протестуны" и желающие побунтовать. Процентов 10. И как раз они избежали дубинок и арестов. Пусть из задержанных 700-1000 были действительно проплачены и отморозки. Пусть. Но что скажете вы тем 6 000 избитых, изуродованных и загнанных как скот, без помощи и элементарного уважения?
А Где были Чины из МВД, КГБ? писали бумажки и отчеты? Дописались.
И такого непрофессионализма и дикого, даже не звериного а непонятно какого садизма от силовых структур мир ещё не видел.
А ОФИЦИАЛЬНЫЕ государственные СМИ и ТВ пели песенку "Всё хорошо, прекрасная маркиза".

В общем Белой Руси больше нет. Ее расстреляли. Все Беларусы живут в новой реальности где каждого могут просто за то что ты вышел на улицу приласкать дубинкой, унизить, и низвести до уровня животного просто так, потому что ты кому то не понравился, не туда идешь, не то говоришь.

.....Должно быть не люди
Напившись дурмана и зелья......

А телевидение и газеты продолжают петь песню о том как все хорошо.
Правда есть надежда что они скоро поставят запись.
"Танец маленьких лебедей".

no avatar
mahno+

комментирует материал 18.08.2020 #

был у лукерьи всего один шанс остаться и с народом и с почётом, но дурень не использовал его, думал вечно будет рулить. Так же камуняки твари думали, так же кремлёвские гопники думают.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает mahno+ на комментарий 18.08.2020 #

-Трагедия диктатора

ЭТА ТИРАНИЯ - сама есть ТРАГЕДИЯ для страны и для населения!

Блин, нашли КОГО пожалеть - ТИРАНА и ДУШЕГУБА.
который убивал, калечил, и избивал бялорусов, русских, и поляков.

По проверенной временем методике Ганди, необходимы три опоры - НЕНАСИЛИЕ, САМООРГАНИЗАЦИЯ, и БОЙКОТ.

Наглядный пример, на Украине - сделали ВСЕ через наоборот, через жопу, т.е. вместо ненасия - лагеря, репрессии, и война, вместо самоорганизации - они встроились в существующую Колониальную администрацию и сами начали грабить население и набивать карманы, и вместо бойкота, украинцы поставили над собою - западных марионеток-казнокрадов. И плачевный результат не заставил себя долго ждать.

Поэтому в Бялоруси, надо сделать - ПО НОВОМУ, по ГАНДИ!
Что такое НЕНАСИЛИЕ и что оно сильнее ОМОНА люди уже поняли.
Теперь необходимы решительные БОЙКОТ западных марионеток, и колонизаторов, и САМООРГАНИЗАЦИЯ на местах, и в столице. Хм, КОНЕШНО ЖЕ!

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 18.08.2020 #

Люди должны четко понимать, что даже когда ШЭНКО выходит к ним, они должны его БОЙКОТИРОВАТЬ, а не развешивать уши, или кричать "уходи!" НЕОБХОДИМ именно БОЙКОТ, как в религиях с неверными или еретиками, их даже в Храм не пускают, а выгоняют. НИКАКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ВРАЖИНАМИ!!!

Надо не встраиваться в колониальную администрацию, а создать ДВОЕВЛАСТИЕ, после чего СИСТЕМА колонизаторов рухнет на их головы, и к ногам проснувшегося населения. И просто на местах создавать свою администрацию, мэров, старост, свою полицию, и свои отряды самозащиты и самообороны, на случай если ряженные бандиты колонизаторов вновь решать дубинками помахать.

И на Дальнем Востоке, также - не приходится ждать милости от ПАРТИИ, и колониальной администрации, те сделают только еще хуже, это проверенно уже тоннами страданий и крови людей. Нельзя усиливать или модернизировать, делать апгрейд - колониальной администрации, которая вас же грабит и мордует. калечит и даже убивает.

Поэтому - должно создавать НОВУЮ ВЛАСТЬ, а не реконструировать колониальную администрацию, и ни в коем случае не усиливать ее "свежей кровлю". Поэтому принципы САМОРГАНИЗАЦИИ и БОЙКОТА должны строго выдерживаться.

НИКАКИХ БОЛЕЕ ВСТРЕЧ И ПОПИЗДЕЛОК - с преступниками УЗУРПАТОРАМИ, из колониальной администрации быть не должно! У них своя - жизнь, а у населения должен быть СВОЙ ПУТЬ, и своя Вертикаль Власти, совершенно независимая от прежней. Надо сделать так, чтобы стало ОЧЕВИДНЫМ, что УСЛУГИ ШЭНКВОВ больше никому не требуются, не треба, от слова совершенно и абсолютно!

Прежнюю "власть" даже не надо гнать, они будут вариться с своем же соку, игнорируемые и бойкотируемые населением, у которого должна появиться САМООРГАНИЗАЦИЯ и собственная власть. Страна и население будет жить своей жизнь, а эти ШЭНКИ будут лишь вариться в своей небольшой диаспоре, бойкотируемые и презираемые со всех сторон.

Помните - что получилось в Индии, где была такая же посаженная британцами Колониальная Администрация. Всего один невооруженный человек ГАНДИ, своей мудростью смог изгнать всю британскую армию, и их лукавую колониальную администрацию состоящую из бесов, упырей, и казнокрадов.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 18.08.2020 #

Задолбал ты своей ганди..., запомни, это было применимо только к Индии и только потому, что был СССР.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Валерий М. на комментарий 18.08.2020 #

-и только потому, что был СССР.

Давай ГИМН СССР, - в студию!

Союз нерушимый - еще как даже рушимый, и это все увидели.
Республик свободных; - НЕСВОБОДНЫХ И РУСОФОБСКИХ.
Сплотила навеки - так еще БРЕХНЯ!

Еще что-нибудь надо говорить о "соломенном домике" СССР - 666р,
где каждый год сатанисты забивали до 6 млн младенцев, больше чем забивали свиней за год. Ничего удивительно что жители республик отказались забивать свойственных детей, сатанистам и бесноватым коммунистам на утеху. Вот СССР и растащили - на множество кусочков-соломенок.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 18.08.2020 #

Это не трагедия. Это буффонада. Лукашенко не тянет на драматическую фигуру исторического масштаба. По своему уровню, по мышлению, по повадкам Лукашенко типичный мелкий царек с явным нарушениями психики. То что он 26 лет правил маленькой несчастной страной не столько заслуга его харизмы, сколько вина белорусов, которые терпели это говно в своем доме. Но вот выросло новое поколение и царьку конец. Не сейчас, так через полгода-год. Такая же история ждет Россию. Чем быстрей, тем лучше.

no avatar#}
Chris 18

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 18.08.2020 #

Проф. Преображенский
🤔
Трёх работников Минского завода колесных тягачей задержали после визита Лукашенко на предприятие.

Говорю же: он будет стараться уничтожить всех.
Даже сейчас.
Он узурпатор.
Он фашист.

no avatar#}
arkanyd15

отвечает Chris 18 на комментарий 18.08.2020 #

Че тока задержали?
Еще не расстреляли?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает Chris 18 на комментарий 18.08.2020 #

Узурпатор и фашист. Убийца. Но личность сама по себе ничтожная. Такая же ничтожная, как и Путин. Их власть держится не на личных качествах диктатора, а на покорности народа.

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Chris 18 на комментарий 18.08.2020 #

А когда желтых жилетов пересажали, это тоже узурпаторы и фашисты их сажали?

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 18.08.2020 #

Во Франции не было митингов против фальсификаций выборов, потому что президенты там меняются.
А что такое узурпация власти и диктатура? Это когда упырь получил власть, и хочет сидеть на троне до конца жизни.
Ну и разумеется, цепных псов выполняющих приказы диктатора часто называют фашистами, потому что их цель, защитить диктатора! А во Франции менты дубасили людей в целях сохранения общественно порядка!
В одном случае, идет защита диктатора. в другом - общественного порядка. В США так же, полиция метелила людей не за Трампа, а для соблюдения порядка.

no avatar#}
profi1948

комментирует материал 18.08.2020 #

Нужен ЗАКОН: две каденции по 4-5 лет каждая для президента и ВСЁ. Никаких изменений под какого-либо президента, будь он хоть "семь пядей во лбу".

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает profi1948 на комментарий 18.08.2020 #

НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНО - менять презиков 22 раза в секунду, тогда они даже перестанут мелькать перед глазами.

ЛОГИЧЕСКИ все просто, ежели эти жулики, кровопийцы и казнокрады поставили СЕБЯ НАД законом, то и население ЛЕГКО может поставить их ВНЕ закона, и ВНЕ общества, т.е. БОЙКОТИРОВАТЬ.

А в идеале, вообще - переселить диаспору ШЭНКОВ и ОМОН, на какой-нибудь островной колхоз, и пусть они построят там "Швейцарию", а люди посмотрят. Четко и справедливо, чтобы там были ТОЛЬКО СТОРОННИКИ все этих ШЭНКОВ. Я вам так сразу скажу - НИ ХРЕНА они там не построят, это просто циничное "разводилово" рассчитанное на лохов.

Много "Швейцарий" построили русофобы в Прибалтике? Ни одной! Много "Швейцарий" построили русофобы в Грузии или Армении - ни одной! , Много "Швейцарий" построили русофобы на Украине - ни одной! Это все просто циничный бесовский "развод и кидалово". Они ничего не построили за 30 лет, они ничего не построят и за 300 лет, ни даже за 3000 лет!

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 18.08.2020 #

Сегодня у международного диктатора США большие проблемы: коронавирус, негры и падение экономики.

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 18.08.2020 #

Так что там Батька надиктовал-то ещё гадкого, кроме своей несменяемости? Какие ништяки обломились Белоруссии за время его правления? Эксперты, просветите!

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 18.08.2020 #

Лукаш сказал что будет вечным президентом, до конца жизни. Определенно Жириновский был прав, сказав что только снайпер может спасти Беларусь от Лукашенко.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com