Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сына депутата, выступавшего против передачи земель Чечне, подозревают в терроризме

Сына депутата, выступавшего против передачи земель Чечне, подозревают в терроризме

Сын депутата Народного собрания Ингушетии от «Единой России» и сопредседателя республиканского отделения Общероссийского народного фронта Закрия Мамилова задержан в Подмосковье по подозрению в причастности к терроризму. Сам депутат известен принципиальной позицией по поводу соглашения о передаче Чечни части ингушской территории. Об этом пишет «Кавказ. Реалии»

«В данный момент он находится в СИЗО в городе Кашира. Мы пытались обжаловать меру пресечения в Московском областном суде, но безрезультатно. Судья вел себя очень странно — никого не слушал, перебивал адвокатов, а решение принял за полминуты, то есть он только сделал вид, что вышел в совещательную комнату, и через мгновение огласил приговор (имеется в виду решение, — Znak.com). При этом в суде первой инстанции, 30 апреля, когда мера пресечения только избиралась, ничего подобного не было, а тут даже адвокаты сказали, что видят такое поведение судьи впервые. Поэтому мне показалось, что дело может быть заказным, хотя, конечно, напрямую связать этот арест с моей политической деятельностью я не могу, могу только предполагать», — сказал Мамилов.

По словам депутата, его сын — взрослый человек, который давно живет в Подмосковье и работает прорабом на стройке. «Он женат, у него шестеро детей, высшее образование. Какой из него террорист, он постоянно работает? Конечно, у него работали и азиаты — узбеки, таджики, и со всеми ними он по работе общался. Но во время обыска 29 апреля ничего запрещенного у него не нашли. Мне не совсем ясно, почему к нему такие подозрения», — отметил собеседник.

По информации Мамилова, несколько мигрантов из Средней Азии, работавших на стройке, а также сосед сына в Дмитрове, азербайджанец, с которым тот тоже общался, также были задержаны по статье 205 УК РФ (террористический акт): «Всего около семи человек задержаны в Московской области, насколько мне известно, и все знакомы между собой».

Депутат Закри Мамилов стал одним из тех, кто осенью 2018 года открыто заявил о фальсификации результатов голосования в Народном собрании Ингушетии по соглашению о чечено-ингушской границе. Он также выступал в Конституционном суде РФ, куда обратился глава республики Юнус-Бек Евкуров, после того как Конституционный суд Ингушетии не признал законным соглашение о границе, и в целом в последние месяцы неоднократно критически высказывался по поводу действий руководства республики.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

powerviolence

комментирует материал 16.05.2019 #

Всякий при Путене ,кто кто выступает против существующего режима ,будет рано или поздно сделан экстремистом и террористом . Пора менять власть в Кремле .

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 16.05.2019 #

Всякий,кто требует при этом режиме соблюдения своих прав и конституционных законов объявляется экстремистом и террористом.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.05.2019 #

А Вы что, не знали, что в России 146% террористов??Кругом они, от Москвы до самых до окраин.... И терроризируют всех, и терроризируют..... Конца не видать..... На мусор через храм их надоть отправлять!!!

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 16.05.2019 #

Решения о территориальных вопросах должен принимать народ на референдумах.
В Ингушетии не спрашивают народ и тем самым создают напряженность.
В РФ вообще с народом не считаются хотя обязаны у нас не монархия,но ведут себя как единоличгые правители и диктаторы.

user avatar
Bravo

комментирует материал 16.05.2019 #

кто разрешает зверькам въезд в россию?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland