Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стало известно, сколько похоронный бизнес заработал на COVID-19

Стало известно, сколько похоронный бизнес заработал на COVID-19

Объём оказываемых ритуальных услуг в Петербурге по итогам 2020 года вырос на 12%. По данным Петростата, за прошлый год объём петербургского рынка ритуальных услуг составил 6,72 млрд рублей (20% всех бытовых услуг). Годом ранее он составлял 6 млрд рублей, а в 2018 году — 5,75 млрд рублей (14,6% всех бытовых услуг).

Растущая отрасль

Как пишет «Деловой Петербург», этот сегмент один из немногих, которые сумели вырасти по итогам 2020 года. В целом объём платных услуг за 2020 год сократился в городе на 83 млрд рублей. Выручка компаний, которые работают в Северной столице и входят в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Санкт–Петербурга и Северо–Западного региона, по данным «Контур.Фокуса», выросла на 10–30%.

Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева объясняет увеличение прибыли ритуальных агентств увеличением смертности из-за COVID-19. «У нас есть прямые и косвенные последствия пандемии. Есть статистика увеличения смертности, и именно этим, возможно, вызвано увеличение прибыли ритуальных агентств», — отмечает Елена Андреева. В то же время, по ее словам, когда действовали жёсткие коронавирусные ограничения, фактически все ритуальные услуги были сведены к нулю. Не проводились ни прощания, ни поминки. Также долгое время существовал режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Как ранее сообщал РБК Петербург, по итогам 2020 года смертность трудоспособного населения выросла в городе на 16%. При этом общий показатель смертности, по предварительным данным, вырос на 22,7-22,9%. Как сообщил на заседании правительства города сообщил председатель комитета по здравоохранению Смольного Дмитрий Лисовец, прирост смертности связан с пандемией коронавируса, но COVID-19 не стал основной причиной смертности — ее структура не изменилась. Основной причиной смерти являются сердечно-сосудистые заболевания; второе место занимают злокачественные образования, коронавирус только на третьем месте.

Смертность и «третья волна»

В этом году из-за третьей волны коронавируса ситуация усугубилась. По данным Петростата, в январе — апреле 2021 года в Петербурге скончались 27 027 человек, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2020 года (более оперативной статистики у ведомства нет). В июле несколько раз обновлялись антирекорды по смертности, очередной был поставлен 10 июля, когда в целом по стране от последствий COVID-19 скончались 752 человека. По данным, оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, больше всего летальных исходов зафиксировали в Москве (108) и Санкт-Петербурге (102).

На днях издание «Фонтанка» сообщило, что городской крематорий Петербурга переполнен — в нем не успевают сжигать покойников. Мощность крематория составляет около 200 тел в сутки, но, по данным издания, ежедневно в него привозят около 300 умерших, из-за чего скопилась очередь из гробов.

Впрочем, на следующий день в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, который курирует похоронную отрасль, опровергли информацию о том, что крематорий города не справляется с возросшей нагрузкой. По данным ведомства, загрузка Санкт-Петербургского крематория не превышает 90%.
 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com