Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР сам виноват в сломе Ялтинской системы

СССР сам виноват в сломе Ялтинской системы

Подумалось, что СССР сам виноват в сломе Ялтинской системы, которая в итоге привела к распаду Советского Союза. В 1971 году он поддержал Англию в предоставлении статуса постоянного члена Совбеза ООН Китаю. До этого времени этот статус как у державы-победительницы в ВМВ был у Тайваня (Китайской республики). Де-юре это было так: правительство Гоминдана и было победительницей Японии в ВМВ.

Что интересно, США голосовали против предложения Англии-СССР. Из советского блока лишь одна страна фактически выступила против — не стала голосовать — ГДР. Восточные немцы мудро решили, что пересмотр итогов ВМВ скоро коснется и их лично (так и произошло).

Китай очень сильно повысил свой международный статус, став постоянным членом Совбеза ООН.

Что удивительно, СССР согласился на это спустя лишь два года после столкновения на Даманском. И в ситуации нараставшей антисоветской истерии в Китае.

Ну а США вовремя сориентировались, чем это все грозит — им и миру — включение шизофреников в пятерку главных государств планеты — и стали приручать Китай, раздувая в нем все больше антисоветизма. А затем и взяли его младшим союзником в борьбу против СССР. Советский Союз в итоге не выдержал два фронта Холодной войны.

 

Автор: Павел Пряников
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

iaspid

комментирует материал 15.05.2021 #

Что за бред?
Как можно сравнивать круглое с теплым? Распад СССР не имеет НИКАКОГО отношения к Ялтинской конференции. Это два абсолютно несвязанных события.

user avatar
CheshireCat007

отвечает iaspid на комментарий 15.05.2021 #

Ещё как имеет. После окончания войны Сталин насадил в странах Восточной Европы марионеточные просоветские правительства, нарушив свои обещания о проведении свободных выборов. Это послужило поводом к началу Холодной войны, которую совок вчистую проиграл и развалился.

no avatar#}
VOLF

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.05.2021 #

Пeрзидент Роисси
🤧
«Правительство утвердило перечень недружественных стран. В него вошли только США и Чехия».
Правильно, эти американские сволочи ещё ответят нам за ножки Буша, индустриализацию и ленд-лиз!

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 15.05.2021 #

Ни СССР, ни кто другой не виноват: сама система устарела. - Можно сколько угодно долго критиковать сталинскую систему - но к 1987 году она изжижа себя полностью!

no avatar
tatra

отвечает Старик Яков на комментарий 15.05.2021 #

Вопреки трусливым антисоветским бредням ,сами собой общественно-экономические Системы не меняются ,их меняют люди . А враги коммунистов ,30 лет трусливо отбрыкиваясь от ответственности за свою контрреволюцию в Перестройку ,сами признали её преступлением перед СССР и советским народом .

user avatar
tatra

комментирует материал 15.05.2021 #

Какого только бреда ни напридумывали враги коммунистов для оправдания уничтожения ими СССР ,ради создания на его территории Системы своего обогащения за счет ограбления страны и народа . И сами же ,как и сторонники СССР ,признали уничтожение СССР -преступлением перед страной и народом .

user avatar
russian_peace

отвечает tatra на комментарий 15.05.2021 #

Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная - это революция, которую совершили посланники ХАБАДа.
"Еврейское слово", 2005 г.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 15.05.2021 #

Хреновый пропагандон сам виноват в том,что 99.99% россиян не верят ему и посылают его на три буквы.Когда он призывает их поддержать прозападный госпереворот в РФ.

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 15.05.2021 #

Вот интересный момент. У местной либерастни и их западных хозяев во все времена виновата была Россия и СССР. Чтобы не случилась - везде они видят руку Кремля!

user avatar
Азик

комментирует материал 15.05.2021 #

Смешно.А "Дропшот", а Черчиль в Фултоне, Даллес со своим планом,Хрущев на 20 съезде...
Не говоря о Горбачёве и Ельцине.Но и то правда,что надо и можно было препятствовать развалу. Такое было более чем возможно.Однако кто знал...
P.S. Большинство часто ошибается.Тем более когда ему хорошо и запланировано " промывают " мозги - впаривают ценности типа исключительности позы " маленькой Веры ".Отсюда и катастрофа для оболваненных...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com