Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школа — это просто бесплатная камера хранения детей

Школа — это просто бесплатная камера хранения детей

В родительском возмущении продленными каникулами и явно грядущей второй волной перехода на дистанционку (куда, впрочем и так целыми классами отправляют регулярно) — интересна подмена глаголов.

Потому что с вопросом «учиться» проблем-то нет. Вы — не моя бабушка, а на дворе не середина 40-х в глухой уральской деревне, где учительница — второй грамотный человек после председателя.

Школа — не хранилище какого-то секретного знания.

 

У вас под рукой — бесконечное количество любой информации. Учебников, курсов, лекций, с любой подачей и на любых языках. Составленных и прочитанных, как правило, куда более квалифицированными и увлеченными темой людьми, чем та барышня, которая пошла в пед просто потому что в пед берут кого угодно.

Есть репетиторы, всякие онлайн-школы. Дополнительное, дистанционное, углубленное, расширенное образование для детей и взрослых сейчас — это как суши-бары в конце нулевых, этим занимаются все.

Более того, расширенные каникулы, дистанционка — это хороший повод избавить человека ото всех рудиментов средней школы, ото всей псевдозанятости. Можно не ходить на физкультуру, ИЗО, ОБЖ, музыку, а чему-то впрямь учиться.

Короче говоря, вопрос учебы, если речь идет именно об учебе — решаем, было бы желание.

Другой разговор, что до этого вопроса никому особо дела-то нет. Всем нужно, чтобы дети «ходили» в школу — вот правильный глагол. Чем они там заняты — разговор специальный, главное что «там», а не «тут». Потому что социальная функция школы — не в образовании, это просто бесплатная камера хранения детей. Это возможность для родителей снять с себя всякую ответственность на полдня.

Вот эта проблема — да, вряд ли решаема в условиях пандемии. Именно эта, а не та, что приведение дробей к общему знаменателю или вычисление площади многоугольника, вписанного в окружность — это настолько секретное знание, что без очного контакта с пенсионеркой на зарплате в $300, у которой четыре класса на сотню детей, его не получить.

 

Автор: Михаил Макогон
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

хочу_хамон

комментирует материал 30.09.2020 #

заголовок шикарный, не в бровь.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 01.10.2020 #

Где хранили несогласного гр-на в школьном возрасте? Явно в сырости. А отсыревшими мозгами трудно понять, что школа помимо функции образовательной, имеет еще множество функций, которые осуществляются в живом коллективном общении.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com