Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок ждет санкций с середины прошлого года

Рынок ждет санкций с середины прошлого года

Рубль немного ослаб на новостях о Навальном, что в общем-то ожидаемо. Для тех кто в России и следил за историей с преследованием оппозиционера властями, сюрприза не произошло. Для западных инвесторов все инвестбанки в своей аналитике по рублю упомянули о Навальном, так как новость о его задержании попала в топы мировой прессы и заслужила немедленную реакцию американской администрации и европейских лидеров. Навального признали узником совести и требуют немедленно освободить.

Однако, конечно, к немедленному обрушению рубля это привести не может, так как механизм воздействия — санкции — является медленным и с неясным исходом. Рынок ждет санкций с середины прошлого года и рубль смещен из-за этого относительно точки возможного экономического равновесия, так что дальше ему падать сложно. Ситуация останется подвешенной до момента каких-то конкретных решений со стороны западных лидеров.

Происходящее с Алексеем Навальным является ненормальным со всех точек зрения. Такое демонстративное устранение политического конкурента (с раскрытой попыткой отравления сотрудниками ФСБ, теперь незаконным заключением под стражу) создает долгосрочные геополитические риски. Нормальное функционирование государства и экономики становится невозможным. Все приносится в жертву фобиям, связанным с невозможностью принять свободную политическую конкуренцию. Режим стремительно теряет легитимность, что создает риски для инвестирования в РФ и развитие бизнеса.

 

Автор: Сергей Романчук
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

malis13

комментирует материал 18.01.2021 #

Вся путиномика интегрирована в проклятый и ненавистный итальянским патриотам прогнивший Запад.., насыщенным деньгами русского и других коренных народов России.

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает malis13 на комментарий 18.01.2021 #

рынок ничего не ждет, - его нет........................

no avatar
malis13

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 19.01.2021 #

Кому нужна такая Россия, точнее СССРия путенская ФСБшная, как можно жить в таких условиях, точнее выживать?

Экономист Владислав Жуковский: У путинской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 18.01.2021 #

Все приносится в жертву фобиям, связанным с невозможностью принять свободную политическую конкуренцию. Режим стремительно теряет легитимность, что создает риски для инвестирования в РФ и развитие бизнеса.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.01.2021 #

"Рубль немного ослаб на новостях о Навальном, что в общем-то ожидаемо."
При чём тут Навальный? Нефть просела с обеда...

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 19.01.2021 #

Да заепли вы этим Навальным! Весь Ньюсленд с Макспарком заполонили статьями о нём!

Произошло Главное Событие года - в Россию приехала фигура мирового масштаба - А. Навальный!

Путинские власти обосрались от страху. До того травили Навального химическим, ядерным и бактериологическим оружием!

Путинские власти арестовали мирового лидера Навального!

Теперь Запад отменит строительство Северного потока-2, закроет Северный поток-1 и вообще разорвет дипломатические отношения с РФ!

В самой России ширится массовое протестное движение за освобождение А. Навального, в Москву подтягиваются Кантимировская и Таманская дивизии, Росгвардия и ВДВ в ожидании штурма Кремля протестующими революционерами!

Путин со товарищи уже пакуют чемоданы и ведут переговоры с властями Берега Моржовой Кости о предоставлении им политического убежища!

На "Эхе Москвы" уже составляется новый Кабинет министров!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com