Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян "успокоили" насчет дефицита продуктов и роста цен на них

Россиян "успокоили" насчет дефицита продуктов и роста цен на них

Дефицита продуктов питания в России не будет, а рост цен на них в среднем будет находиться в пределах прогнозной инфляции. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«По прогнозам Минсельхоза, насколько я знаю, у нас опять хорошие планы на урожай этого года», — цитирует ПРАЙМ замминистра.

Он «уверен, что никакого дефицита по продуктам питания не будет, соответственно, все цены будут находиться в пределах той инфляции, которую заявляет Министерство экономического развития».

 

Ранее во вторник стало известно, что российские власти вводят постоянный мониторинг цен на основные товары и услуги, закрепив за министерствами и ведомствами группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными.

Напомним также, что 9 декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин в жесткой форме обратил внимание на резкий рост цен на некоторые виды продовольствия. На его взгляд, рост цен на базовые продукты в России нельзя объяснить влиянием пандемии коронавируса. Более того, полагает глава государства, рост цен на продукты может быть связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

На следующий день премьер-министр РФ Михаил Мишустин устроил разнос министрам и вице-премьерам за то, что «пустили на самотек» ситуацию с ценами на отдельные виды продуктов. Он также призвал производителей и торговые сети умерить пыл в повышении цен на продукты и не «наживаться на людях».

15 декабря премьер подписал ряд постановлений, которые нацелены на сдерживание роста цен на социально значимые продукты и стабилизацию ситуации на продовольственном рынке. В частности, в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года была установлена квота на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в объеме 17,5 млн тонн. На этот же срок, с 15 февраля по 30 июня, введена пошлина на экспорт зерна. В рамках квоты пошлина для пшеницы сейчас составляет 25 евро за тонну, для других культур она будет нулевой. После выборки квоты ставка пошлины для пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы составит 50% от таможенной стоимости, но не менее 100 евро за тонну.

А уже 16 декабря российские власти подписали с ключевыми производителями соглашения о стабилизации цен. Как заявил тогда глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, цены на сахар и подсолнечное масло в России должны понизиться в течение 5 дней (с 16 декабря) в рамках соглашений, и соответствующие меры будут действовать до конца I квартала 2021 года.

«(Предельная) Цена на сахар-песок составит (в опте) 36 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 95 рублей», — указал министр. А в рознице, соответственно, не выше 46 рублей и 110 рублей.

Он подчеркнул, что соглашения подписаны с ключевыми производителями, на которых приходится около 90% рынка сахара и 85% рынка подсолнечного масла, а сторонами соглашений выступают торговые сети, отраслевые союзы и ассоциации.

Добавим, что 30 декабря Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары, разрешив правительству устанавливать на такие товары предельные розничные цены, но не более чем на 3 месяца.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

popandopolo Киев

комментирует материал 09.03.2021 #

скоро всех настоящих русских рашисты успокоят...навечно...бо свободные русские несут угрозы вождю рашистов....РУССКИЕ за вами выбор....отаке

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.03.2021 #

рост цен на них в среднем будет находиться в пределах прогнозной инфляции

1. усе супратив царя, ен абещщал, шта цены держит?
2. цены в пределах прогнозной инфляции это как, хто прагназируит, набиулина?

no avatar
Chris 19

комментирует материал 09.03.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
Jonny1981

отвечает Chris 19 на комментарий 09.03.2021 #

Не звизди. Вот цены по Москве.

АШАН
Яйцо куриное «Каждый день» С1, 10 шт - 62р.49коп.
https://www.auchan.ru/product/kd-yayco-kurinoe-s1-10-sht/

ЛЕНТА
Яйцо куриное 365 ДНЕЙ С1, 10шт - 70р. 99коп.
https://lenta.com/product/yajjco-kurinoe-365-dnejj-s1-rossiya-10sht-144782/

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 09.03.2021 #

Дефицита продуктов питания в России не будет, а рост цен на них в среднем будет находиться в пределах прогнозной инфляции.
«По прогнозам Минсельхоза, насколько я знаю, у нас опять хорошие планы
все цены будут находиться в пределах той инфляции, которую заявляет Министерство экономического развития».
9 декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин в жесткой форме обратил внимание на резкий рост цен на некоторые виды продовольствия.
премьер-министр РФ Михаил Мишустин устроил разнос министрам и вице-премьерам за то, что «пустили на самотек» ситуацию с ценами
«(Предельная) Цена на сахар-песок составит (в опте) 36 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 95 рублей», — указал министр.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 09.03.2021 #

Израиль отказывается признавать индийский дженерик, которым прививают на Украине

user avatar
Хрюн Космический

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.03.2021 #

А троллей с Укры на НЛ все меньше и меньше...пошли колоться индийским ветпрепаратом. для коров.. хотя каклам нужен препарат для свиней, и все ,похоже, финиш...Еще папандопула не ходил на прививку.. в ветучасток...скоро и папандопулу потеряем...

user avatar
popandopolo Киев

отвечает Хрюн Космический на комментарий 10.03.2021 #

я еще на той яме, где тебя зароют, гопака станцую...отаке

user avatar
iaspid

комментирует материал 09.03.2021 #

Россиян успокоили гораздо раньше. Помните? На фидера говорит клянусь что пока я президент повышения пенсионного возраста не будет, зуб говорит даю. Спокойные(успокоенные) россияне верят, их-же никто-никогда не обманывал. Все понимают, зуб дал - зуб взял, его зуб имеет право, а чё все так делают.

user avatar
tatra

комментирует материал 09.03.2021 #

Вот ,враги коммунистов выставили за своё очередное "достижение ",-что они много вывезли продовольствия из России . А чего они больше вывезли ? А именно того ,на что они подняли цены для народа - зерна ,подсолнечного масла ,курятины ,сахара .

user avatar
iaspid

отвечает tatra на комментарий 09.03.2021 #

Боюсь(ой-ой) спросить, вы это так жестко про Путина? Это он враг коммунистов, а значит народа? Спрашиваю потому-как если не он то кто? Может я чего не знаю про то кто всем(ввоз-вывоз) рулит?

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 09.03.2021 #

Почему производители уничтожают произведённые товары (в нашем случае продукты питания)? Поскольку капиталистический способ производства характеризуется конкуренцией и анархией производства, то производитель, выпуская товар, не знает, какое количество товара найдёт спрос. Если спрос окажется меньше предложения, то часть товара рискует быть не проданной. Поскольку мы предполагаем, что товар уничтожается, значит спрос меньше предложения. А раз так, то продавая ту часть товара, которую может поглотить спрос, по ценам производства, производитель не извлечёт средней нормы прибыли.
А если количество непроданного товара будет велико, то производитель может даже понести убытки. Что делают производители в данной ситуации? Они уничтожают определённое количество товара, что бы выровнять спрос и предложение. Но при этом оставшийся товар нужно продавать дороже, что бы компенсировать потери от уничтоженного товара, ведь на его  производство также был затрачен капитал. Т.е. издержки производства делятся на меньшее количество произведённого товара.


user avatar
iaspid

отвечает Андрей Романович на комментарий 09.03.2021 #

Поверхностно товарищ судите. Если вообще отказаться от(допустим) производства молока и мяса у себя и запретить его ввоз, а если кто ввезет, то под трактор и заменить молоко и мясо пальмой и соей(говном и палками) и из них делать свой импорто-замещенный "хамон" и "пармезан" многократно дешевле, продавать его дороже и уничтожать(своё) не надо потому что хранится оно годами и потому что "эти" и так сожрут. Убытки резко сокращаются, а прибыль резко возрастает и побочный эффект СУПЕР до пенсии мало кто доживает что дает повышение косвенного дохода до прямого. Сплошной плезир со всех сторон.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 09.03.2021 #

Ничто так не ухудшает жизнь, как меры правительства по её улучшению.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 09.03.2021 #

бред из-за которого погиб сссср

no avatar
Chris 19

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 10.03.2021 #

По свежему опросу Левада-центра* (принудительно признан иностранным агентом), 58% россиян обеспокоены ростом цен, 40% — бедностью и обнищанием, 39% — коррупцией и взяточничеством, 36% — ростом безработицы, 26% — социальным расслоением.
И дальше: 23% беспокоит недоступность медицинского обслуживания, 22% — кризис в экономике, 21% — состояние окружающей среды, 20% — рост платности и недоступность образования, 19% — рост наркомании…

Хочется спросить: а где же все то, чем так озабочены в Государственной Думе?
Ответ: ниже уровня 3%.

Среди важных, с точки зрения граждан, проблем совершенно нет традиционной думской повестки.

Не тревожат значимое число граждан такие проблемы, как «реабилитация нацизма» (за которую как правило, выдают критику преступлений сталинского режима) и «защита исторической памяти» (читай: единственно верная, с точки зрения текущей власти, трактовка истории).

И «тлетворное влияние Запада» на российскую общественную и политическую жизнь и его попытки разрушить наши «традиционные ценности» почти никого не беспокоит.
И не беспокоит проблема однополых браков и пропаганда смены пола.
И недостаточный уровень обеспечения национальной безопасности от всего, что нас окружает, почти не тревожит.
И приближение НАТО к нашим границам совершенно не беспокоит…

Резюмируя: в обществе озабочены ростом цен, а в Думе — пропагандой смены пола.
Это называется «у кого что болит».
Зато уже предложено наказывать за «фейки о росте цен».
Это в Думе могут, не отнимешь.

Дальше, видимо, предложат наказывать за «фейки о снижении уровня жизни» и «фейки о коррупции».
Понятно же, что бороться с «фейками о росте цен» проще и приятнее, чем с ростом цен.
А с «фейками о коррупции» — куда проще, чем с коррупцией.

И еще: при такой политической системе, как построил Путин со товарищи, рос

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 10.03.2021 #

Михал Михалыч - навсегда:

"
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... пискнуло население и начало копать землянки.

no avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 10.03.2021 #

Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

no avatar
mahno+

комментирует материал 10.03.2021 #

страна непойманных воров и вечно будущего счастья

user avatar
novice79

отвечает mahno+ на комментарий 10.03.2021 #

наверное девизом этой эпохи будет фраза : нужно потерпеть и потуже затянуть пояса))))))

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 10.03.2021 #

У нас мол хорошие прогнозы на урожай, поэтому цены на продукты расти не будут. Как такого дилетанта взяли на работу в это ведомство. Насколько я знаю дефицита продуктов в последние годы в магазинах не было несмотря, на какой там был урожай. Дефицит в последнее время в доходах населения, а поскольку чтобы жить, нужно что-нибудь есть, люди переходят на более дешевые и менее качественные продукты, отсюда доходы производителей и ритейлеров падают, а чтобы как-то компенсировать эту потерю вот на эти продукты и будут поднимать цены на них, это элементарные законы рынка.

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 10.03.2021 #

"у нас опять хорошие планы"
Мало мы ещё гордимся нашими грандиозными планами и будущими свершениями!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com