Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ректор казанского вуза предложил запретить пейнтбол и страйкбол для детей

Ректор казанского вуза предложил запретить пейнтбол и страйкбол для детей

«Бардак этот надо прекращать»

Ректор казанского вуза предложил запретить пейнтбол и страйкбол для детей

Ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров считает, что необходимо запретить в России пейнтбол и страйкбол для детей. Он уверен, что «этот бардак надо прекращать», а страйкбольные площадки организовывать только в «специально отведенных местах», не уточнив, каких именно. 

 

«По сути, мы детей изначально учим стрелять в человека. Когда стреляют красками, шариками», — сказал Гафуров на заседании комитета Госсовета по образованию, членом которого он является (цитата по «Коммерсанту»). 

Чиновник рассказал, что побывал в оздоровительном лагере КФУ и его поразило количество людей, в том числе подростков, которые играют в пейнтбол. «Я думал, там военные действия какие-то идут. Взрослые люди вместе с подростками в камуфляжной одежде бегают по лесу, стреляют друг в друга. Буквально рядом находятся дети школьного возраста, — возмутился Гафуров. — А мы инициируем эти вещи, говоря, что это замена „Зарнице“. Никакая это не замена „Зарнице“! Мы учим изначально детей стрелять в человека. Это не только компьютерные игры, это уже физическое воздействие».

Чиновники, силовики и политики в последние время много говорят о необходимости ограничения оружия и усиления контроля за подрастающим поколением. Причиной этому стал колумбайн в школе № 175 в Казани 11 мая, который устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Он использовал ружье, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался полиции.

В результате шутинга погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Были госпитализированы более 20 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alex_Glazkov

комментирует материал 03.06.2021 #

Ещё один дебил! Видно в детстве только в куклы играл.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com