Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальность, к которой Россия не готова

Реальность, к которой Россия не готова

У Америки появился иной интерес — формировать миропорядок, который бы интегрировал Китай в качестве партнера. Это будет новая биполярность. И никакой надежды на треугольник «США-Китай-Россия».

Нам не хватает времени, чтобы разобраться с событиями, которые на нас сваливаются. Мы их комментируем и бежим дальше. Вот все бросились обсуждать арест бывшего министра Абызова. Понятно почему: драма такого взлета с таким оглушающим падением! А ведь скоро новая сенсация!

Но насколько мы осознали, что два других события, произошедших недавно, также говорят о драме — но только для всей страны?

Первое — уход Назарбаева с поста президента Казахстана. Назарбаевский пируэт вызвал в России всплеск дискуссии о будущем российском «транзите». Пойдем ли мы назарбаевским путем, а если нет, то почему?

Между тем, Назарбаев преподнес президенту Путину неприятный подарок, напомнив Кремлю о тревожном и неизбежном. Впрочем, обсуждение «конца» нынешней реальности и какую форму он примет, стало российским времяпровождением, которое заполняет стратегическую пустоту.

Но вот ведь ирония: сам разговор о завершении и черной дыре после того, как оно состоится — приговор и российской системе, и самому Путину. Вряд ли он хочет, чтобы его последнее конституционное президентство превращалось в общее ожидание последнего акта и грызню наследников за право владеть вертикалью. Президент явно хочет говорить о нацпроектах, о своей миссии и своей роли в российской истории. Словом, о великом и возвышенном.

Однако Россия занята другим. Россия обсуждает, когда и как Путин уйдет; а если не уйдет, что сможет сделать, когда сделать уже ничего нельзя.

Разговор о «транзите» не просто выбрасывает в мусорную корзину повестку дня, которую российский лидер хотел бы представить народу. Это и делегитимация его власти. Чем больше элита и пикейные жилеты толкуют о «транзите», тем больше подрывают нынешнее лидерство, лишая его перспективы. И ничего с этим поделать нельзя: само единовластие загнало нас в ловушку, где каждый его жест становится жестом саморазрушения.

Запретить обсуждение «транзита» и карать штрафами? Можно, конечно. Если учесть уже принятые законодательные нормы. Но ведь запретное манит еще больше!

Второе системное для России событие — это вывод американского спецпрокурора Мюллера об отсутствии «сговора» между Трампом и Путиным по поводу вмешательства России в президентские выборы в США. Ирония в том, что подозрения о сговоре между Трампом и Путиным были, скорее всего, последним проявлением «биполярности» России и США, когда два лидера выступали на равных. Даже больше: в восприятии многих Трамп был обязан Путину, что можно считать признаком возвышения российского лидера, сделавшего американского президента своим должником.

Но сейчас «российский фактор» уходит из американской жизни. Какие-то периферийные расследования «российского следа» будут там продолжаться. Но и Демократическая партия, и политический истеблишмент в Америке вынуждены искать иные поводы для своего противоборства и политической повестки дня. В Америке ощущается усталость от России и нежелание сохранять ее в качестве интриги американской политики.

А что это будет означать? Понятно что: исключение России из американской системы приоритетов. С одной стороны, этот факт может привести к ослаблению американской санкционной удавки в отношении России. С другой, уход России с американского радара означает формирование миропорядка, в котором России будет сложно претендовать на место в первом эшелоне. Кремлю придется пересматривать свою внешнюю политику, основанную на американо-центризме. Кстати, именно последний — восприятие себя Россией через отношения с мировой сверхдержавой- является предпосылкой нашей державности.

Наступает момент, когда Россия Америке больше не будет нужна. Ни в каком качестве! Хотя по большому счету и сейчас Россия американцам не интересна. Америка больше не смотрит на Россию, как субъект для равноправных отношений.

У Америки появился иной интерес — формировать миропорядок, который бы интегрировал Китай в качестве партнера. Это будет новая биполярность. И никакой надежды на треугольник «США-Китай-Россия». Обидно, конечно. Но такова жестокая правда жизни.

Вот американская «RAND Corporation» опубликовала доклад под названием: «Россия — изгой, а не соперник; Китай — соперник, а не изгой». Любопытное чтение. Американцы предлагают сдерживать Россию, которая, по их мнению, находится в состоянии необратимого упадка. Но в отношении Китая предлагается иная стратегия — формирование «стратегического равновесия» и конструктивного сотрудничества.

В любом случае Россия рассматривается как государство второго эшелона. А не системообразующая держава, которая вместе с Америкой несет ответственность за миропорядок. Конечно, Кремль может придумать повод привлечь внимание американцев и заставить их вернуться к диалогу. Но что это будет, кроме ядерного противостояния, которое может стать разрушительным для России?

Вот какую свинью нам подложил спецпрокурор Мюллер, закрывший в Америке российскую тему.

Предательская реальность, к которой Россия пока не готова. Вот в чем наша драма.

А что касается ареста бывшего министра Абызова — тоже системное событие, выходящее за пределы личной судьбы. Здесь вам не только сага о лояльности и предательстве, о незавидной судьбе российских сислибов, о жалкой роли премьера, но и картинка о выстраивании нового силового режима с прицелом на завершение «транзита».

А если копнуть еще глубже? Для этого нужен Шекспир с Салтыковым-Щедриным.

Автор: Лилия Шевцова
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 30.03.2019 #

Не факт.
И вы и американцы не спросили китайцев.

А китайцы уверены, и у них есть основание так считать, что будет Китай, и все остальные.
Потому что китайцы всю "белую расу" считают "белой носатой обезьяной"
А Россия- она никогда не была первой, но и никогда не будет последней.



Хотя и "вязнут лошади по стремена".

no avatar
Валерий М.

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 30.03.2019 #

Вот здесь всё о реальности.



VII (МАРТОВСКИЙ) СОВМЕСТНЫЙ ПЛЕНУМ ЦК И ЦКРК КПРФ

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Валерий М. на комментарий 30.03.2019 #

Не смеши.
Коммунисты исчерпали лимит доверия.
30 лет назад.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 30.03.2019 #

Дык здесь понадысь какой то поп предрек, что через 50 лет останутся в России - до Урала - мусульмане, а за Уралом - китаезы!!!И всей этой Демографической ряформе - КИРДЫК!!!Со всеми вытекающими...То то одна смертность растет..Ну и налоги и ЖКХ естественно!!

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 30.03.2019 #

Да, и по объему ВВП страны мы на 13-м месте в мире, чуток ниже карлика Южной Кореи!!!

no avatar
Добрыня

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 30.03.2019 #

Ты в этом уверен, или просто повторяешь чужие методички?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

Как бы жаба не надувалась, ей не стать бегемотом. Наша жаба ничего глобального затеять не в состоянии. Максимум - миазмами своего болота она будет пытаться отравлять всё вокруг.

user avatar
Добрыня

отвечает Хренатебенадо на комментарий 30.03.2019 #

Ну, и к чему ты эту копипасту сюда ткнул, да еще и бе кавычек? Можешь подтвердить, что российская экономика меньше южнокорейской?

no avatar
просто-хозяин

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

в свете либерально-финансисткого глобального кризиса про треугольник Швецова правельно сказала....ибо Китай предлагает Красный китайский проект, Трамп предлагает капиталистический глобальный проект, Третьей силой должна быть Россия(и находится в пассиве). Но Путин не предлагает проекта, хотя должен, И если все таки предложит то шанс стать мировым лидером очень много, т.к.в противостоянии 2 сил всегда побеждает третья сила пассивная.....

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

Ну про наше 13-е место ВЕСЬ МИР знает!!!Эт кругом пишут!!!А вот про слова ПОПА - эт неточно!!Веры попам расейским НЕТУ!!!Врут, как и все в России....

no avatar
Добрыня

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 30.03.2019 #

Вот блин, весь мир знает, а МВФ и ВБ не знают. Чудеса! Наверное их Путин купил. )))

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

Посмотрите за 2018 год у того же МВФ!!!Данные уже есть !!!И весь мир их видит!!!РЯДОМ с карликом - Южной Кореей!!Которая без нефти и без газа....И даже без леса!!!но ОБОГНАЛА!!!А по данным этого ФИНКАНА вообще 14-е....

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

Да, и с каких это пор Китай стал ПЕРВОЙ экономикой ВСЕГО МИРА???А Россия ОБОГНАЛА Великобританию??Лапша на уши в этом рейтинге....

no avatar
Добрыня

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 30.03.2019 #

Рейтинг МВФ: Самые богатые страны мира в 2017-2018 году май.

Международный валютный фонд IMF , опубликовал данные исследования по самым богатым стран мира по состоянию на апрель 2018 года.

Статистические данные основаны на Паритете покупательной способности (ППС), методологии, учитывающей стоимость жизни и темпы инфляции. ППС дает более четкое сравнение уровня жизни в разных странах.

Первые 100 стран рейтинга самых богатых стран мира по размеру ВВП

Китай 25 239 трлн. долл. – годовой рост 9%
США – 20 413 трлн. долл. – годовой рост 5,3%
Индия – 10 385 трлн. долл. – годовой рост 9,8%
Япония – 5 619 трлн. долл. – годовой рост 3,5%
Германия – 4 374 трлн. долл. – годовой рост 4,9%
Россия – 4 169 трлн. долл. – годовой рост 4%
Индонезия – 3 492 трлн. долл. – годовой рост 7,7%
Бразилия – 3 389 трлн. долл. – годовой рост 4,6%
Великобритания – 3 029 трлн. долл. – годовой рост 3,9%
И т.д... http://internationalinvestment.biz/business/522-reyting-mvf-samye-bogatye-strany-mira-v-2017-2018-godu.html

У тебя есть более свежие данные?

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

Дык откройте данные энтого МВФ за 2018 год!!!Сягодни сам смотрел, они уже есть!!!И что мы Англию обогнали - это пипец!!Полнай!!!Где ВСЕ наши олигархи бабло держат и дворцы???На туманном Альбионе!!!Вот заковыка то какая!!И даже не ВВП...Наше бабло у англичан вместе с ВВП!!!

no avatar
Добрыня

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 30.03.2019 #

Я тебе дал данные МВФ за 2018г., более свежих не видел.

Вот еще.
List by the International Monetary Fund (estimates for 2018)[5] List by the World Bank (2017)[6][7][8] List by the CIA World Factbook (1993–2017)[9]
Rank Country/Territory GDP (billions of Current Int$)
World 134,981
1 China[n 1] 25,238.56
2 United States 20,412.87
3 India 10,385.43
4 Japan 5,619.49
5 Germany 4,373.95
6 Russia 4,168.88
7 Indonesia 3,492.21
8 Brazil 3,388.96
9 United Kingdom 3,028.57
10 France 2,960.25

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)

Твоя ссылка где?

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

Спустись ниже Википедии и увидишь ФИНКАН!!!Исчо ниже ЭКОНОМИНЬЮС!!!Да там их куча для всех!!!И шестое место России притянуто ЗА УШИ!!!Об этом Славаор2010 даже написал!!!Бабло то ВСЕ покидает Родину!!!Все... И там исчо хрень написали, что этот ППС (есть такой) показывает УРОВЕНЬ ЖИЗНИ в стране!!!Так мы живем ЛУЧШЕ Англии и Франции, если верить ЭТОЙ таблице ВВП по этому ППС!!!Тут даже любая бабка на базаре скажет - ВРУТ, да исчо КАК ВРУТ!!!

no avatar
slavaor2010

отвечает Добрыня на комментарий 30.03.2019 #

При правильном подходе ВВП РФ мог бы быть на уровне Японии. Но наши олигархи все деньги волокут за бугор. Внутри страны 80% денег - бюджетные. Частники в путиномику вкладываться не хотят...

user avatar
Добрыня

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.03.2019 #

Не спорю. Но нельзя отрицать, что многое изменилось в лучшую сторону хоть и очень медленно. Российский чиновник - это беда похлеще плохих дорог и дураков.

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 30.03.2019 #

Неужто отставки, расследования, наследование и прочая есть глобальная политика? Дамы не лезьте в жидовские разборки, а тем более в дела Поднебесной, которая возможно уже подготовила счета пархатым за опийные войны, отбросившие её на 150 лет назад.

user avatar
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 30.03.2019 #

Китай будущий лидер Периферии («Концепции Ядра и Периферии» (http://2tretiy-mir.mirtesen.ru). Это неизбежно.
Следующий претендент Индия. Когда Китай расправится с Западом (во главе с США), то его основным геополитическим противником, в борьбе за лидерство Периферии, наверняка будет Индия.
Если мы сейчас сумеем понять сами и объяснить Китаю, что Россия не Периферия, а Ядро, то у нас есть шанс избежать агрессивного противостояния с Китаем. Но, осознать и сделать это, нужно СЕЙЧАС.
Во взаимодействии с Западом мы этого сделать не смогли и скатились к соперничеству на грани взаимного уничтожения. Хотя роли Ядра и Периферии в мире, не только не исключают, но естественным образом дополняют друг друга.
Дело в том, что у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
В настоящий момент Запад (и тяготеющая к нему Польша) Периферия этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных Знаний) воспринимают как враждебность.
Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII)

user avatar
belanovv

комментирует материал 30.03.2019 #

Глупость. Не смотря на свое мировоззрение, Путин совсем не глуп и прекрасно понимает, что Китай никакой ни партнер, а попутчик, которому наплевать на весь мир кроме себя и своих интересов. Так, что пока Китай, впрочем как и США пока не будут уверены в своей безопасности, будут лаять или лизать, но не кусать.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 30.03.2019 #

Лилия Швецова - старая пропиндосная подстилка и русофобка. Принимать её извержения за факты, значит быть на уровне местного хренанутого. То есть, на уровне укробарана вопящего о кружевных трусах и пенсии по 2000 евро, только за то, что он развалил свою страну.

no avatar
Ч андрей

комментирует материал 30.03.2019 #

подпиндоские шлюхи переживают - исключение России из американской системы приоритетов. а нормальным людям наплевать на американскую систему приоритетов и они живут своим умом, а не дяди сэма.

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 31.03.2019 #

Без ВЕЛИКОЙ РОССИИ - Самой Большой и Самой Сильной Ядерной Державы Мира - порядка на планете не будет и это все должны знать, как таблицу умножения.

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 31.03.2019 #

ВЕЛИКАЯ РОССИЯ всегда была и будет готова ко всему, потому что наша страна - Самая Большая и Самая Сильная Ядерная Держава Мира и этим всё сказано.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland