Полиция просит уведомить о журналистах, которые будут работать на акции 27 июля в Москве

Московское управление МВД обратилось к журналистам, которые планируют освещать несанкционированную акцию протеста 27 июля, с просьбой предоставить данные о себе. «В целях организации безопасной работы журналистов и оказания содействия в осуществлении ими профессиональной деятельности предлагаем руководителям СМИ заблаговременно направлять в Управление информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве данные о сотрудниках, которые будут работать на мероприятиях 27 июля 2019 года», — говорится на сайте ведомства

Журналистам рекомендовано иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и редакционное удостоверение, а представителям иностранных СМИ — карточку аккредитации МИД РФ. 

В полиции также обратили внимание на «недопустимость использования статуса журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем». 

27 июля кандидаты, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, намерены провести в столице несогласованную акцию протеста. За призывы к участию в ней накануне на 30 суток арестовали оппозиционера Алексея Навального. 

Источник: https://www.znak.com/2019-07-25/policiya_prosit_uvedomit_o_zhurnalistah_kotorye_budut_rabotat_na_akcii_27_iyulya_v_moskve

3
1538
0