Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организации Кубани пытаются получить спецпропуска

Организации Кубани пытаются получить спецпропуска

Организации Кубани пытаются получить спецпропуска. Вот что происходит в многочасовых очередях 

В Краснодарском крае с 31 марта на время карантина ввели пропускной режим для транспорта. Предприятия ждут получения пропуска по полдня и больше

В Краснодарском крае 31 марта ввели карантин. Пока он действует до 5 апреля и предполагает запрет на выход и выезд из дома, кроме как в магазин или аптеку, для выноса мусора или выгула домашнего животного, для помощи пожилому родственнику или для поездки на работу. В крае определили три вида спецпропусков — для передвижения внутри населенных пунктов, по краю и для транзитного проезда по региону. Их могут получить в местных администрациях представители организаций, деятельность которых не запрещена во время карантина (продажа товаров первой необходимости, сферы ТЭК и агропромышленности, перевозки и др.).

С начала апреля в местах выдачи пропусков собираются очереди, люди по несколько часов ждут получения пропуска, даже если подали заявку в электронном виде. Кроме того, на въездах в Краснодар скапливаются пробки, в том числе из грузовиков.

Люди жалуются, что им приходится по полдня ждать выдачи спецпропусков в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и в минсельхозе Кубани. Кроме того, проблемы возникли у аграриев. Издание «Агробук» сообщило, что небольшие хозяйства не могут закупить семена и препараты, потому что для этого им нужно выехать за пределы района.

Evgeniy Lapka@evgenlapka

 

 Я не знаю, по какому принципу выдают пропуска на автомобили, но отец не может 3 дня получить допуск на автомобили компании. Срываются поставки продуктов питания в больницы и другие оптовые компании.@typodar, как достучаться до @krdru ???

 

Порталу Юга.ру прислали " rel="nofollow">видео, записанное 3 апреля в краевом дептрансе, на котором мужчина из очереди на получение спецпропуска пытается объяснить сотруднику ведомства, почему пропуска нужны не только грузовикам:

 

 

Расшифровка диалога:

— Как это «при чем здесь легковые автомобили»? Я обслуживаю 450 магазинов «Пятерочки», у нас в день по 30-40 аварийных ситуаций. Если мои техники не приедут, этот магазин не откроется. Если не откроется — люди голодать будут. Вы хотите, чтобы они все на улицу вышли? Мы все зарегистрировались на сайте, нам сказали прийти сюда для получения. Завтра эти магазины не откроются, через месяц их не будет работать 100…

— У вас такая цепочка, что мы можем дойти до того, что если моя жена не проснется…

— Да я вам не про жену говорю! Это что, не стратегически [важно]? В Краснодарском крае 1,1 тыс. продуктовых магазинов, как это так — половина не будет работать? Это что за издевательство? Мы полдня простояли, никто из вашей администрации даже не вышел, списки не составил. Сейчас кто-то выходит и говорит: «Мы только для грузовиков…». Это что за цирк? 500 пропусков полдня печатали? Я у вас спрашиваю: кто в эти магазины даст свет? У меня два магазина, в Анапе и Новороссийске, уже не работают — там надо дизельные генераторы заправлять, там рольставни ломаются. 

— Мы на разных языках разговариваем.

— Мы будем с вами говорить на одном языке, когда магазины будут закрыты, а люди, которые здесь живут, выйдут и будут их грабить, потому что им жрать будет нехрен.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией, тогда COVID-19 выявили у 121 тыс. человек из 114 стран. К моменту публикации новости известно о 1 млн 120 тыс. зараженных в мире, 59,2 тыс. умерли. В России к 3 апреля официально зафиксировано 4 тыс. 149 инфицированных в 78 субъектах, в том числе 39 человек — в Краснодарскосм крае.

Источник: www.yuga.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

jid

комментирует материал 04.04.2020 #

это специальные очереди, там люди не заражают друг друга, а наоборот лечат!!!

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.04.2020 #

Власть на местах показывает всю свою некомпетентность.Вот когда надо лидера профсоюза врачей отдубасить и репрессировать,они молодцы,а как касается реального управления в кризисной ситуации ни хрена не могут.Только людей озлобляют.

user avatar
Azhur

комментирует материал 04.04.2020 #

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.

Михаил Салтыков-Щедрин

user avatar
belanovv

комментирует материал 05.04.2020 #

Не пойму - это хайп СМИ, хитрозадость нашей власти с пиар компанией, или и то и другое. Ибо если государство попросило о самоизоляции - это добровольная мера, где каждый принимает решения сам. Если государство потребовало изоляцию и ввело санкции - то это принудительная мера, когда государство обязано обеспечить не только жизнедеятельность граждан, но и их потребности.
У нас же Путин говорит о самоизоляции, но не сам не его церберы не вводят ЧС или не объявляют карантин, но используют карантинные мероприятия, которые без объявления карантина противоправны и за их нарушения вводят санкции, такие же противоправные и противозаконные как и карантинные мероприятия.
Власти используют либералистический подход к толкованию и применению законодательства, что и всегда делали, но сейчас наиболее явно видится всем. Dura lex sed lex - не конек Путина.
Видимо его конек установление обязанности для экономических рабов и рекомендации для власти и крупного бизнеса, а также подключение правоохранительных органов к компанейщине.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland