Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвинение отвергло версию о причастности украинских военных к гибели рейса MH-17

Обвинение отвергло версию о причастности украинских военных к гибели рейса MH-17

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - В нидерландской прокуратуре выразили мнение, что пассажирский "Боинг" не мог быть сбит украинскими военными в небе над Донбассом в 2014 году при помощи ЗРК "Бук", так как тщательно изучили эту версию и не нашли подтверждений.

"Нет никаких улик, указывающих на то, что самолет находился в радиусе, в котором его могли сбить украинские вооруженные силы", - сказал на заседании суда в Гааге один из представителей стороны обвинения.

Он пояснил, что сначала следователи определили "широкую зону", из которой по самолету могла быть пущена ракета. "Этот район не был под контролем армии Украины", - сказал сотрудник прокуратуры. Затем, по его словам, предполагаемый район пуска удалось сузить. "Эта небольшая территория была полностью неподконтрольна вооруженным силам Украины", - сказал он, пояснив, что речь идет о районе близ поселка Первомайский.

Оценивая взаимодействия международных следователей с российской стороны, сотрудник прокуратуры заявил, что немалое количество озвученной ею информации оказалась, по мнению международных следователей, неверной. Из этого он сделал вывод, что "российская сторона действовала недобросовестно".

Также в прокуратуре указали, что следователи проверили и сочли неубедительными и иные версии крушения самолета - такие как взрыв на борту или удар, нанесенный боевым самолетом.

В понедельник в окружном суде Гааги возобновились слушания по делу о крушении на востоке Украины самолета MH-17. Они транслируются на сайте суда.

 

Слушания были прерваны в марте из-за вспышки коронавируса в мире. Тогда в Нидерландах объявили, что будут слушать в судах только срочные дела, а рассмотрение дела о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines на Украине отложили до лета.

Разбирательство ведется в отношении четырех граждан России и Украины, которые, как утверждают прокуроры, были причастны к трагедии.

На данном этапе слушания носят скорее технический характер - стороны сообщают о собранной информации и о том, какие дополнительные данные им могли бы пригодиться.

Гибель рейса MH-17

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Расследование причин катастрофы ведет совместная следственная группа (JIT, ССГ), в которую входят представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

В сентябре 2016 года ССГ обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК "Бук", а год назад объявила о принадлежности этого "Бука". По данным ССГ, это ракетная установка российской 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в Курске.

19 мая 2019 года следственная группа официально назвала четырех обвиняемых в причастности к гибели рейса МН17: это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Все они, как сообщалось, в суд не явились. Пулатов на данный момент - единственный фигурант дела, отправивший на слушания своих адвокатов.

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 10.06.2020 #

Приговор стучится в двери -
Эй .Россия,открывай,
Для тебя у нас подарок-
Турпоездка прямо в "рай"




no avatar
Chris 18

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 10.06.2020 #

Дело MH17 | "Осколки в форме бабочки". В Гааге разбивают фейки России о крушении Боинга: 7 фактов

Как Россия подсовывала следствию фейковые снимки со спутника и мошенника под видом "авиадиспетчера": семь новых фактов из суда в Гааге

В телах погибших - осколки российской ракеты, а фотографии от Минобороны России слишком похожи на фейк. В Окружном суде Гааги идет второй блок слушаний в деле о крушении Боинга рейса МН17 в небе над Донбассом. Сегодня целый день прокуроры занимались тем, что опровергали российские фейки по поводу сбитого лайнера и выстраивали свою логическую цепочку событий июля 2014 года.

Пока в деле - четверо обвиняемых: бывший полковник ФСБ Игорь Гиркин, бывший подполковник ВС РФ Олег Пулатов, пророссийские боевики Леонид Харченко и Сергей Дубинский. Но следствие продолжается, и обвиняемых может стать больше, вплоть до руководства России.

LIGA.net собрала семь новых фактов, прозвучавших в суде в Гааге.

У США есть снимки пуска ракеты. Их не покажут, но это не страшно. Вместе с отказом рассекретить спутниковые снимки пуска российской ракеты по МН17 США прислали в суд меморандум с полным описанием этих снимков. Запуск в момент крушения разведслужба США зафиксировала из места примерно в шести километрах от города Снежное.

В том, что информация в меморандуме изложена корректно, лично убедился главный прокурор Нидерландов по борьбе с терроризмом. Ему показали секретные снимки, а он сверил их с описанием в документе и подтвердил аутентичность. И меморандум, и заключение прокурора суд приобщил к материалам дела, то есть это - доказательство.

Кроме США, следователи купили спутниковые изображения у нескольких частных компаний. Через сервис Geoserver был получен ряд изображений, в том числе из Макеевки, датированные 17 июля 2014 года. "На этих спутниковых изо

no avatar#}
помпаж

отвечает Chris 18 на комментарий 10.06.2020 #

Злостное. Судом реальных фактов... Передняя часть кабины имеет пробоины которые направлены как внутр так и наружу. И.е самолёт был обстрелян с двух сторон

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 10.06.2020 #

Гаага..оранжерея...в 9.30 утра...
Шаровары парадные!...)))))))))))

no avatar
Chris 18

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 10.06.2020 #


С первых дней трагедии Россия агрессивно продвигала нарратив о том, что Боинг сбил украинский самолет-истребитель. Эта версия не выдерживала никакой критики и была опровергнута при первом же детальном осмотре обломков. Но они не сдавались и продолжали активно распространять свои фейки. Для того мы и пришли в голландский суд, чтобы увидеть справедливость в этом кейсе.

Когда именно это произойдет - сложный вопрос. После представления аргументов обвинением слово получит сторона защиты. И только потом суд приступит к изучению всего массива доказательств, вызову свидетелей и принятию решений.

Вспомните, сколько продолжался в Украине суд по Януковичу по обвинению в госизмене, где ему инкриминировалось подписание обращения к Путину с призывом ввести войска на территорию независимой Украины. Несколько лет.

Только в случае с Боингом мы видим намного более сложную картину преступления. К тому же, российская сторона пытается максимально использовать все сопутствующие объективные и субъективные факторы, чтобы затянуть процесс. Даже карантин. Но каждый судебный процесс все равно имеет свое начало и свой конец.

https://www.liga.net/politics/articles/oskolki-v-form..

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает Chris 18 на комментарий 10.06.2020 #

Банда в Кремле - в глубокой несознанке. Всё по понятиям. Ничего удивительного...

no avatar
CheshireCat007

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 10.06.2020 #

Пока не поздно, купи себе шильце, чтоб сподручней было новые дырочки в ремне крутить, поясок затягивать. Скоро тебе такие репарации платить, что мама, не горюй )))

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.06.2020 #

хохлы уже готовы получать репарации.

В моду входят шаровары с 10 карманами

а для дохлых хероев АТО в гробу будут делать дополнительный ящик - репарации складывать.

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 10.06.2020 #

выведут на чистую воду как когда то кадаффи за взорванный Боинг на Локкерби

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Alexander на комментарий 10.06.2020 #

Почему не выводят на чистую воду Украину, которая взорвала гражданский Ту-154 над Чёрным морем 4 октября 2001 года?

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает Gromoff 171 на комментарий 10.06.2020 #

а там всё ясно, Кучма же сказал - " такое бывает".

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 10.06.2020 #

"Он пояснил, что сначала следователи определили "широкую зону", из которой по самолету могла быть пущена ракета. "Этот район не был под контролем армии Украины", - сказал сотрудник прокуратуры.".
Спутниковые снимки с дислокацией сил приведи. Не можешь ? Секретно ? Ну и пошел нахрен тогда !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com