Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О больших проектах как способе существования России

О больших проектах как способе существования России

Первые успешные идеи осуществлены государями РИ: Петром, Екатериной Великой, Александром (концерт европейских держав), Николаем Павловичем (спасение континентальных монархий от революции). Грандиозные планы Николая Александровича не реализовались из-за глупости и самонадеянности элиты, которая сдала великое национальное будущее в лапы интернациональной мафии.

Советские большие проекты истощили силы русского народа. Война и ГУЛАГ нанесли сокрушительное демографическое поражение нации. Последним крупным проектом СССР, способным продлить политическое будущее государства, стал спутник, запущенный в 1957, и последующие космические программы.

Как и имперские проекты, советские были экспансионистскими. И переход к консервативному состоянию (брежневский застой) завершился распадом всей политсистемы и государства.

 

Попытки «подморозить» процесс разложения огрызка СССР с помощью манипуляций с политическим дискурсом (косплей советской политической историографии и пародирование символов РИ как ширма мафиозных социально-экономических практик) не могут быть признаны удачными. Один из вероятных сценариев финала изоляционистско-консервативного режима мы наблюдаем в Белоруссии Лукашенко.

Были в 20 веке еще утопии евразийского большого проекта, но они не были реализованы. Не менее утопичными выглядят идеи геополитического союза РФ и КНР.

Я уверен, что единственным большим геополитическим выбором для России является альянс с США. Сегодня эта мысль фантастична, но завтра может стать очевидным решением, с которым согласятся и другие страны. Во всяком случае, я верю в социологическое чутье Питирима Сорокина, который в условиях холодной войны разрабатывал план политического содружества США и национальной России.

 

Автор: Андрей Хохлов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Thorn Troop

комментирует материал 17.10.2020 #

Мания величия - прививается с детства. И территориальная клептомания.
Например, до 2014 70% россиянин мог позволить себе посетить Крым без проблем, а теперь только 20%. Так чей он, путинский или народный?

no avatar
mahno+

отвечает Thorn Troop на комментарий 17.10.2020 #

когда то он и чаёк из обыкновенной чашки пил, а сейчас сам себя боится
Изображение

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 17.10.2020 #

Большие проекты - для государства. А для людей что?

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает slavaor2010 на комментарий 17.10.2020 #

Большие проекты - для государства. А для людей что?
-----------------------вааще то тогда для этого люди должны были выбрать своего кандидата и выбрать его презиком..
-а не голосовать за того . кого им подсунули проамериканские рос.политики со своим интересом, который слепые бараны до сих пор не видят...

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 17.10.2020 #


Тихо и без лишнего шума! За августе в России открылось 13 новых производств
30 сент. 2020 г.



Тихо и без лишнего шума! За сентябрь реализовано 12 проектов импортозамещения!
7 окт. 2020 г.



Сенсация! 18 гигантских заводов, которые сейчас строятся в России
Putin-today.ru
5 окт. 2020 г.

no avatar
Юрий Гельцер

комментирует материал 17.10.2020 #

Выбираться из этого начнём, когда осознаем величие малых, но правильных дел.

no avatar
Советский2

комментирует материал 17.10.2020 #

" ... единственным большим геополитическим выбором для России является альянс с США".
---------------
Незавидную участь автор уготовил России. Вступить в альянс с США, с этим дряхлеющим мировым гегемоном, это даже ничтожней, чем попытаться возродить одну из империй, которых было великое множество за всю историю человечества. А вот что касается самого великого, что могла бы совершить Россия в истории человечества, так она это уже совершила.

Практически вся история двадцатого века в России с 1917 года и по 1991-1993 годы - это осуществление на практике совершенно уникального, ни на что не похожего в истории человечества устройства общества, общества социализма, как прообраза коммунизма. Именно в этом проявилось величие России. Трагедия же России заключается в том, что ей не удалось удержаться в социализме, который завершился капиталистической контрреволюцией в России 1991-1993 годов.

1. О великом, что совершила Россия в мировой истории земной цивилизации.
Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года и последовавший после нее семидесятичетырехлетний период социалистической России – Советского Союза показали на практике осуществимость организации общества не на частной собственности на средства производства, рождающей эксплуатацию, социальную несправедливость и чудовищное расслоение на богатых и бедных, что свойственно капитализму, а на единой общенародной собственности на средства производства, устраняющей эксплуатацию, социальную несправедливость и расслоение на богатых и бедных, что свойственно коммунизму. Такого еще не было в истории человечества. То, что теория построения справедливого общества для большинства была осуществлена на практике, подтверждает, как известно, ее правильность. Возможность социалистического общества была доказана. Осталось только выявить причины ограничения во времени социалистического периода в истории России, преодолеть их и обеспечить в будущем существование сообщества людей, живущих друг для друга, работающих на общее благо и развивающихся как личности, то есть - коммунизм.

2. О трагедии России.
В результате Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года была отменена частная собственность на средства производства и ликвидирована эксплуатация наемного труда. Труд, освобожденный от эксплуатации, показывал чудеса созидания, что привело к стремительному подъему экономики социалистической России – Советского Союза. После развала Советского Союза и демонтажа социализма в Россию вернулась основа капитализма – отношения частной собственности на средства производства, рождающие эксплуатацию, социальную несправедливость и чудовищное расслоение на богатых и бедных. Труд вновь закабален и поэтому созидательного порыва в России не предвидится. Вместо труда расцвело потребительство, которое охватило практически все население. Все хотят потреблять, и мало кто хочет упорно и созидательно трудиться, так как приходится работать на хозяина. Отсюда слабая экономика и недостаточный вес России в борьбе с “заклятыми партнерами” за собственные интересы. И все из-за того, что Россия свернула с правильного пути социалистического развития и пытается обустроить свою жизнь в капитализме. Россияне развращены потребительством и никакой даже гениальный и либеральный руководитель, не может вернуть их на путь созидания и всеобщего процветания. Теперь на задворках истории, которая выписывает зигзаг, для России предстоят непростые времена и борьба за выживание 15, 20, 30 … лет. Разве только лет через 50, кода выветрится народная память об утерянном социализме, россияне будут вынуждены начать трудиться и производительность труда, возможно, начнет повышаться. Но России уже никогда не достичь таких высот развития общества, каких она достигла в социалистический период своей истории. Перспективы России весьма печальны, так как лучик своего светлого будущего Россия уже прожила в своем социалистическом прошлом.

3. Что же касается будущего всего человечества, то оно неизбежно связано с коммунизмом. Коммунизм – это не утопия, а закономерное, но, к сожалению, не очень близкое будущее. Залогом движения в этом направлении является сама коммунистическая идея, которая будет актуальна для человечества всегда, как и стремление людей построить на Земле справедливую жизнь для всех, а не только для избранных. Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года и последовавший после нее период социалистической России – Советского Союза это только первая попытка человечества преодолеть эволюционный барьер и перейти новое коммунистическое качество согласно “Теории эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”.




Первый “зубец” – это возникновение мировой системы социализма во главе с социалистической Россией – Советским Союзом, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление в капитализм по нисходящей. Собственно это и есть первый зигзаг, который выписала история земной цивилизации. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". Количество "зубцов", то есть попыток преодоления эволюционного барьера, условно. Попыток может быть и меньше.

В следующем комментарии предлагается видение причин ограничения во времени социалистического периода в истории России и предлагаются пути их преодоления в построении нового мира социальной справедливости для всех людей планеты Земля. Кстати, главным на этом пути является именно создание нового человека - Communistarum Homo.

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874


user avatar
Олкос3

комментирует материал 17.10.2020 #

"Уж в чем, в чем, а в проектах на Гаити нет недостатка! Проект всегда сулит деньги проектировщику, пока он только проект."
Грэм Грин "Комедианты"

user avatar
дураолюм

комментирует материал 17.10.2020 #

Когда во власти люди без инженерного мышления например,ленин,гитлер,сталин , путин и медведев,может наступить глобальная катастрофа.Они все по свому шарашат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com