Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев отчитался о росте экономики, который не заметили 93% россиян

Медведев отчитался о росте экономики, который не заметили 93% россиян

Реальный сектор экономики России окреп и начал рост, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в среду с итоговым докладом о деятельности правительства в Госдуме.

По словам Медведева, окончание самой продолжительной за 20 лет рецессии, в ходе которой доходы населения рухнули на 13%, а черту бедности перешагнули 3,9 млн человек, является "результатом совместной работы" депутатов и правительства.

По данным Росстата, спад ВВП в России замедлился с 3% до 0,2% в прошлом году. "Это стало возможным не из-за улучшения внешней конъюнктуры", - заверил Медведев, несмотря на то, что цены на нефть, дающие 60% валютных доходов экономики РФ, в прошлом году выросли на 107% (с 27 до 56 долларов за баррель).

По словам премьера, с помощью программы по поддержке роста, расходы на которую в течение года были урезаны в 8 раз, "была создана сбалансированная система мер, благодаря которой реальный сектор вышел окрепшим".

 

В общей сложности, сказал Медведев, на поддержку автопрома, сельского хозяйства, легкой промышленности и машиностроения было выделено 106 млрд рублей.

Это в 18 раз меньше, чем государство потратило на содержание аппарата чиновников и органов власти (1,9 трлн рублей) и почти в 50 раз меньше расходов по статьям "национальная оборона" и "правоохранительная деятельность" (5,05 трлн рублей).

Ситуация с государственными финансами была "сложной, признал Медведев, оговорившись, что дефицит бюджета удается держать "на приемлемом уровне", хотя, по данным Минфина, налоговыми поступлениями в 2017 году не обеспечен каждый шестой рубль (17%) расходов.

 

"При формировании бюджета деньги, во-первых, должны идти во вложение в человека", - сообщил Медведев после того, как правительство на 33% урезало расходы на здравоохранение, на 15% - на науку и отказалось индексировать пенсии 20 млн подрабатывающим пенсионерам.

Последнее решение было "справедливым", сказал Медведев, объяснив: "если человек трудится, то у него несколько иной финансовый статус".

"Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране", - отметил премьер ссылаясь на оценку Росстата, который объявил спад промышленности статистической ошибкой, изменив методику подсчета так, что промпроизводством оказались "сбор мусора" и "кондиционирование воздуха", а танки были отнесены к разновидности "транспортных средств".

"Экономика показала рост", - заявил Медведев.

Но подавляющее большинство россиян его не заметили, сообщила РАНХиГС в "Мониторинге", опубликованном в среду.

Так, на март 2017 года признаки улучшения в экономической ситуации в стране смогли увидеть лишь 6,2% населения. 93% считают, что выхода из кризиса не происходит. Из них 38,2% полагают, что ситуация за год только ухудшилась.

Веру в то, что "положение вскоре улучшится" разделяют лишь 13,1% россиян - почти вдвое меньше, чем в самом начале кризиса - в марте 2015 года. В то же время, 44% опрошенных в течение ближайших двух лет ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

"Негативные явления в экономике непосредственно затронули большинство населения, причем значительную его часть (28,6% в марте 2017) - в сильной степени", - отмечает РАНХиГС, напоминая: к концу года доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросла до максимума с 2006 года (13,5%).

Автор:
Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

karp 1951

комментирует материал 20.04.2017 #

Медведев все наврал!! Все его потуги фантазии!!

user avatar
Раздолбай

отвечает karp 1951 на комментарий 20.04.2017 #

Дима похоже айфона сразу перешёл на тяжелые наркотики.

user avatar
slavaor2010

отвечает karp 1951 на комментарий 20.04.2017 #

А может, этому дурачку просто в уши надули. Тогда не врал, а заблуждался. Он же по магазинам не ходит, с народом не общается. Откуда ему знать, как оно на самом деле?

user avatar
strs08

комментирует материал 20.04.2017 #

Скорее так: " самая продолжительная за 20 лет рецессия, в ходе которой доходы населения рухнули на 33%, а черту бедности перешагнули 30 млн человек, является "результатом совместной работы" депутатов и правительства." Богатые богатели, бедные беднели, малый бизнес пропал, средний бизнес загибается, а в целом все хорошо, страна развивается строго по "списку" и только в отдельных регионах.Страна достигла высоких результатов во внешней политике, во внутренней провал, за провалом, но народ потерпит, не впервой, главное чтобы не было войны, революции, и пр.
Немного хлеба, много зрелищ, и в целом общество спокойно. Весна идет, заботы прибавились, до осени бунтовать будут местные идиоты на данной помойке, но это уже неинтересно.
Вообщем страна живет и пахнет весенним цветом.

user avatar
Старый хрен

отвечает strs08 на комментарий 20.04.2017 #

7% поверили клоуну.Значит чиновники и всяческие депутаты и есть эти 7% от населения России.

no avatar
strs08

отвечает Старый хрен на комментарий 20.04.2017 #

7% заняты делом,которое приносит им бабасы, а вот ты занят написанием высеров.
В этом и разница.

user avatar
slavaor2010

отвечает strs08 на комментарий 20.04.2017 #

Вот так и я думал, покупаю в августе 1990-го года новенькую "шестёрку" за 8150 рублей. Всё цвело и пахло. А через год в другой стране жил...
Да и, честно говоря, во внешней политике стратегических достижений тоже особо не видно. Внешняя политика должна быть подкреплена мощью государства, а тут единственный авианосец в ремонт стал на 10 лет...

user avatar
strs08

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.04.2017 #

Определять мощь государства по ремонту корабля это конечно круто?
только ты милок, забыл, что когда все цвело и пахло страна была в долгах, государства то не было, была бандитская стая, которая грабила страну и резала корабли, подлодки и ракеты на металлолом, за счет сбыта которого, обогащались соседние страны.Аль забыл?
Или забыл совсем, что после этого ВВП выплатил все долги, которые эта стая набрала.
А зачем они нужны авианосцы в большом количестве, если есть Цирконы, Калибры, новые системы РЭБ, новые самолеты, которые считаются лучшими? Ради того чтобы ты хаял страну?

user avatar
Бегемот

отвечает strs08 на комментарий 20.04.2017 #

В 90-х были ОПГ, сейчас единая депутатская группировка...В 90-х годах бизнес поднимал голову, сейчас его ставят на колени (такую зарплату, как сегодня топ-менеджеры себе не устанавливали)...Если вы об ущербе вооруженным силам в 90-х, то, видимо, Вы уже забыли и Сердюкова, и Васильеву (и понятно, что это верхушка айсберга)...Про долги поподробнее, Путин из своего кармана их выплатил?? Мог бы еще массу контраргументов Вам привести, но они все здесь, на этом сайте....

user avatar
strs08

отвечает Бегемот на комментарий 20.04.2017 #

Ты вместо того чтобы срать поносом, доказательства в студию. Дерьмосранщики портальные. Если у тебя не хватает ума посмотреть за счет чего были выплачены долги, то лучше иди улицы подметай.

user avatar
rbc777

комментирует материал 20.04.2017 #

Пора, ой как пора этому айфону -клептоману -шизофренику найти палату в Кащенко с его розовыми очками.

user avatar
Бегемот

комментирует материал 20.04.2017 #

Видимо, рост "экономики" произошел в кошельке Медведева...

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 20.04.2017 #

СССР в подобной ситуации уже накрылся бы медным тазом три раза подряд. Современная Россия выстояла, вопреки стараниям обамы, запада, укропов и внутренних врагов порвать ее экономику в клочья. Пусть сегодня и нет каких то супер достижений, но Россия для них уже сосредотачивается.

no avatar
Андрей Ковалев

отвечает Александр Жук на комментарий 20.04.2017 #

Пока Россия, под руководством "эффективных менеджеров" типа Сердюкова с Васильевой, сосредотачивалась, Китай увеличил свою промышленность в несколько раз...

no avatar
Александр Жук

отвечает Андрей Ковалев на комментарий 24.04.2017 #

А все потому, что Китай революций не устраивал. И политбюро на месте и генеральный секретарь и бизнесмены расплодились. Не знаю сколько вам лет, но подобные вам в одно время ухахатывались над Китаем, теперь это их пример для подражания. А я вам скажу одну простую вещь, экономика Китая создавалась за счет инвестиций, перевода производства многих западных брендов в Китай по причине многолюдности и нищенской заработной платы. Теперь экономика Китая достигла такого уровня, что начали расти зарплаты на производстве. Как только они дорастут до уровня нежелательного для себестоимости весь этот мыльный пузырь под названием - экономика Китая рухнет в одночасье, потому что конкуренты подрастают со всех сторон.

no avatar
купол

отвечает Александр Жук на комментарий 22.04.2017 #

Александр Вам бы хотя бы второй класс закончить прежде чем такую чушь пороть.))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com