Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко пригрозил Путину войной с НАТО из-за Белоруссии

Лукашенко пригрозил Путину войной с НАТО из-за Белоруссии

Стремление России "подчинить" Белоруссию обернется войной с НАТО, считает Александр Лукашенк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что российско-белорусские отношения ухудшаются год от года, и это может привести Москву к войне с Североатлантическим альянсом.

"Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого [предполагаемого посягательства на суверенитет Белоруссии] не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они [Запад] будут правы", - сказал Александр Лукашенко в интервью "Эху Москвы".

По его словам, если со стороны Запада последует угроза Белоруссии, то "это уже будет непосредственная угроза суверенитету России". "Что такое ракеты малой и средней дальности под Смоленском, и что такое там далеко в Польше", - заметил Лукашенко.

"Вот это я и сказал на последних переговорах [с президентом РФ], - добавил белорусский президент. - Мы сегодня выступаем форпостом России. Я задал президенту России вопрос: ты же не допускаешь того, что мы пропустим танки на Москву, если они оттуда [с Запада] пойдут? Если кто-то вдруг захочет повоевать с Россией, то мы в сторону не отойдем".

Президент Белоруссии попросил главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова передать всем россиянам, чтобы они не верили заявлениям, будто "Лукашенко капризный" в переговорах с Москвой. "Я ничем не отличаюсь от русского. Белорус это русский со знаком качества", - добавил он.

Президент Белоруссии также посетовал, что Москва каждый год "завинчивает гайки" в отношении Минска. По его словам, дефицит в товарообороте РФ и Белоруссии достиг 9 млрд долларов. "То есть мы у вас [РФ] покупаем на 9 млрд долларов больше, чем продаем. Это [дефицит в товарообороте] - причина американо-китайского конфликта. С экономической точки зрения это абсолютно идентичная вещь. Так вот вопрос - что мы от этого получили? Что получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, "завинчивая гайки" и повышая цены?" - сказал Лукашенко.

 

Как утверждал Лукашенко, "с какого-то момента нашего союзного строительства... все пошло вниз". "Когда вокруг [президента России] Владимира Владимировича [Путина] образовались прагматики, рыночники, они считали, что проживем без всех, в Беларусь нам не надо, будем по-тихоньку ее там прессовать - экономика там хороша, давайте цены на энергоносители повышать и так далее", - считает он.

 

"Оборона белорусов и россиян - это святое"

Президент Белоруссии заявил, что РФ после распада СССР не платила за свои военные базы белорусам, передает ТАСС. "У нас на территории расположено две военные базы [РФ]. За время после рапада СССР сколько вы заплатили - ноль. Почему вы нам не заплатили, да потому, что я никогда не настаивал на этом, так как оборона белорусов и россиян - это святое", - сказал Александр Лукашенко.

 

Президент Белоруссии также считает, что РФ не нуждается в новой военной базе в Белорусии, а разговоры о ее создании назвал болтовней. "Какую роль она будет играть на передовой? Зачем она вообще? Это только трата денег. Что, их некуда девать? Зачем здесь база у границы, небольшая ракета - и эта база будет выведена из строя, - сказал Лукашенко. - Это был обычный фейк, просто болтовня".

По его словам, в современной войне авиация уже не играет большой роли. "Самолет поднялся, и его практически уничтожат мгновенно. Особенно НАТО располагает таким оружием. На Украине, особенно в первые дни конфликта, сколько сбили самолетов. Зачем продвигать базу?" - сказал президент. По его словам, существует возможность разместить на белорусских военных базах российские самолеты. "Если вы хотите на нашей территории разместить самолеты, я готов их принять лично, хоть завтра", - сказал Лукашенко.

Однако при этом президент подчеркнул, что у Белоруссии есть собственные отличные военные летчики, а сам он просил о поставках российских самолетов. "Я говорил, помогите мне самолетами, ведь мы форпост РФ, дайте десяток самолетов", - сказал Лукашенко. Однако, по словам Лукашенко, ему президент РФ с подачи военных ответил, что это дорого, и предложили самолеты купить.

"Я понял, я должен купить. Мы сейчас их закупаем, порядка 10-14 самолетов. У нас нет нефти и газа, отнимаем от лекарств", - заключил президент Белоруссии.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Дмитрий Жане

комментирует материал 25.12.2019 #

мужик...

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 25.12.2019 #

Хохлоеврейчик ведет Беларусь к краху, вот и вертится как уж на сковородке.

user avatar
А у мене довідка

отвечает ПOЛлукс на комментарий 25.12.2019 #

Зеленский ведёт Беларусь к краху?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает А у мене довідка на комментарий 25.12.2019 #

ЛукашенКО - украинская фамилия.

user avatar
urik44

комментирует материал 25.12.2019 #

Молодец Лука..четко все расставил.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает urik44 на комментарий 25.12.2019 #

Лука чересчур наивен.
ЕС в случае аннексии выразит только глубокую озабоченность.
Друзей нужно было правильно выбирать раньше.

no avatar
mihkor

комментирует материал 25.12.2019 #

Давно пора прекратить демагогический треп о "братских" народах,"старших" и "младших" братьях....Два примера правителям,не видящим у себя под носом и не желающим постараться заглянуть за горизонт...
- в индоевропейскую. семью языков входит около 2,5 млрд человек...Так что кто там брат,кто сват,кто невестка-лучше не обсуждать
-возьмем современную семью двух лесбиянок,которые воспитывают детей,родив их с использованием банка спермы....И кто в этой семье братья и сестры?
Отношения между государствами,членами семьи и т.д. должны строиться в соответствии с действующим в данный исторический отрезок времени правом.В том числе международным. Все остальное-от лукавого.

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 25.12.2019 #

Эстония предупредила об угрозе войны России и НАТО
"Наша оценка заключается в том, что, если что-то неожиданное случится с президентом Александром Лукашенко лично или его режимом, будет большой риск быстрых военных действий со стороны России, чтобы помешать превращению Белоруссии в демократически прозападную страну", - предупреждает эстонская разведка.

В докладе подчеркивается, что Эстония является членом НАТО, и для России атаковать альянс со стороны прибалтийских стран будет легче.

"С точки зрения военного планирования Россия не рассматривает Эстонию как конечную цель, но смотрит на нее как на часть НАТО. Поэтому Эстония должна быть готова к военному вторжению со стороны России, даже если конфликт между Россией и НАТо

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.12.2019 #

"По его словам, в современной войне авиация уже не играет большой роли. "Самолет поднялся, и его практически уничтожат мгновенно. Особенно НАТО располагает таким оружием. На Украине, особенно в первые дни конфликта, сколько сбили самолетов. Зачем продвигать базу?" - сказал президент. ".
Рассуждения дурака-дилетанта.. А нахрена тогда технология малозаметности и пр. Он не в курсе, но даже сраИльский кумпол не обнаружил наши Су-57 и евреи очень удивились их появлению. Или думает, что наша авиация - старое железо как у укров ?

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 25.12.2019 #

Запад и НАТО уже этого [предполагаемого посягательства на суверенитет Белоруссии] не перенесут - это да, но перетерпят!

user avatar
Афанасий Хунузиди

комментирует материал 25.12.2019 #

Браво Александр Григорьевич !!! То , что Лукашенко отойдет от Путина , а вместе с тем и от.России , было ясно давным давно . Не понимали этого только кремлевские " стратеги " . Причина одна - это настолько разные люди , что союз между ними был просто невозможен. Союз между порядочным человеком и прошелыгами .

no avatar
Александр

комментирует материал 25.12.2019 #

Неужели всерьез можно даже думать, что Россия захочет силой присоединить к себе Белоруссию. Я не верю этому. И объединяться нам не нужно,не для того разделялись. Нужно просто сосуществовать соседями, взаимовыгодно торгуя и развиваясь. Почему нельзя так. И нефть и газ белорусы могут купить дешевле там , где заблагорассудится, если найдут. О чем страсти ? Или Лукашенко очень обращает на себя внимание по некоторым причинам.

no avatar
Афанасий Хунузиди

отвечает Александр на комментарий 25.12.2019 #

Лукашенко и несамостоятельный , продажный Путин - это два разных полюса .

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 25.12.2019 #

//... помогите мне самолетами, ведь мы форпост РФ, дайте десяток самолетов...// -- ну да... свои были распроданы в Ливию, Судан.... и так далее.
А теперь -- дайце!!
Всё довольно традиционно.
Перед каждым Новым Годом идут страшилки от тнп-аглы-бульб=баши. Потому что на конец года перенесены подписания договоров по углеводородам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland