Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым

Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым

Экс-член ОНК, общественник Марина Литвинович подала заявление в Генпрокуратуру РФ  с требованием проверить законность приказа департамента здравоохранения Москвы о том, что плановая медпомощь будет оказываться только москвичам, сделавшим прививку против коронавируса. Литвинович обратилась к сторонникам, чтобы они также поддержали ее жалобу.

«Данный приказ прямо противоречит Конституции России, ведь статья 41 говорит, что каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Также этот приказ противоречит и ФЗ-232 „Об основах охраны здоровья граждан РФ“, также этот приказ противоречит ФЗ-157, где закреплено право граждан на отказ от прививок. Каковы будут последствия данного приказа? Конечно, речь идет о возможных потерях человеческих жизней, а также о том, что качество медпомощи просто ухудшится», — говорит Литвинович.

Напомним, 18 июня стало известно, что больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови. При этом в депздраве уверены, что «права на получение медицинской помощи не ограничиваются», ведь те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы, как и прежде.

 

Автор: Анастасия Мельникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

garry11999

комментирует материал 24.06.2021 #

нашла кому жаловаться фашистам на фашистов

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 24.06.2021 #

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 55

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
-----------------------------------------------------------------------------------
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Стать 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям

1. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.
3. Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 24.06.2021 #

Мне бы кто сделал прививку. Андрюша Воробьев всё с речами выступает, а заболеваемость Ковидом в Московской области всё растет!

no avatar
Merkuri

комментирует материал 24.06.2021 #

(Не моё.) Тем кто не привился и сидит дома включат отопление.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com