Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Готовил вооруженный захват власти»

«Готовил вооруженный захват власти»

В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера-инвалида завели дело об экстремизме

В Омске на 72-летнего пенсионера-инвалида Владимира Бесхлебного завели уголовное дело об экстремизме. Мужчина отрицает распад СССР и был председателем «Омского исполкома Совета народных депутатов РСФСР». Суд отправил его под домашний арест. На эту историю обратила внимание «Новая газета».

На прошлой неделе у пенсионера дома прошел обыск с участием вооруженных бойцов спецназа. В постановлении об обыске было сказано, что Бесхлебный, по версии УФСБ России по Омской области, готовил «вооруженный захват власти» в стране. При обыске у него изъяли компьютер, телефоны, «государственные печати РСФСР» и документы, в том числе паспорт советского образца, который Бесхлебный не заменил на российский. Оперативно-следственные мероприятия также прошли у его соратников.

Дело против Бесхлебного возбуждено по части 1 статьи 282 УК («Организация экстремистского сообщества»). Члены «Омского исполкома Совета народных депутатов» рассказали, что следствие намерено доказать подготовку им «захвата власти». «Замначальника следственного отдела УФСБ майор Волков уверенно заявил в суде: „Доказательную базу представим“, — сообщил „Новой газете“ один из соратников Бесхлебного Владимир Жигалин, фигурирующий в постановлении следователя как координатор „экстремистской организации“. — Вы же видели Владимира Николаевича [Бесхлебного]: он — инвалид, несколько лет назад попал в аварию, ходит с палочкой, не смешно ли самим органам нашим его в захвате власти подозревать? Или им больше нечем заняться?»

Еще одна сторонница Бесхлебного Лариса Хруцкая отметила, что они — «люди мирные, не оппозиция, просто приверженцы СССР».

В России уже несколько лет набирает популярность движение, похожее на секту, сторонники которого называют себя «суверенными живыми гражданами СССР» или просто «гражданами СССР». Представители отдельных ветвей движения считают жителей РФ «мертвыми». Участники ряда объединений пропагандируют отказ от официальных документов — паспорта, ИНН, медицинского полиса. Кто-то мотивирует это тем, что любая бумага с печатью и гербом является «меткой рабов».

В апреле 2019 года суд в Екатеринбурге отправил на принудительное лечение члена «Союза славянских сил Руси» Андрея Злоказова. Он называл себя «главой Свердловской области РСФСР» и, по данным следствия, требовал от дислоцированных в регионе войск организовать оборону против действующей власти. В августе 2019 года Верховный суд Коми признал экстремистской общественную организацию «Союз славянских сил Руси», которую возглавлял Сергей Тараскин. Он объявил себя «врио президента СССР». Идеология «Союза славянских сил Руси» была основана на убеждении, что юридически СССР не распадался, поэтому действующая в России власть нелегитимна. 

 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

malis13

комментирует материал 15.07.2020 #

=В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера-инвалида завели дело об экстремизме=

Наверное он ещё и путена не любит и в бога не верит... Антисемит поди какой ещё то..
Хотя по сути мужик прав, мы сейчас живём в разлагающем совке..

В СССР был государственный капитализм плюс рабовладельческий строй

Социализм – это государственный капитализм плюс рабовладельческий строй, если исправить знаменитое высказывание В.И. Ульянова (Бланка)-Ленина.

Социалистическая система, созданная в СССР, и есть в самой яркой форме реализация паразитической системы. И именно такая социальная система, как социализм, являлась и является мечтой социальных паразитов. Когда основная масса населения страны являлась по своей сути рабами, которым обеспечивался прожиточный минимум. А всё, созданное людьми сверх этого прожиточного минимума, отбиралось якобы для всеобщего пользования, а на самом деле для процветания некой «элиты» – высшей партийной верхушки и их кукловодов, которые сами жили за пределами страны дураков, которую они сами же и создали...

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
-ДMБ-

комментирует материал 15.07.2020 #

Есть статья за попытку государственного переворота. А за государственный переворот статьи нет.

user avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 15.07.2020 #

Увы, "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой чужбины. Что толку охать и тужить — Россию нужно заслужить!". Так писал в 1918 году из эмиграции беглый русский поэт Игорь Северянин, который оказался намного мудрей и совестливей, чем подавляющее большинство беглых, забугорных и внутренних что тогдашних, то и нынешних антисоветчиков и русофобов. Вот и нам всем, а не только властям предержащим, ещё предстоит вновь заслужить право на российское и советское первородство вместо той гнилой чечевичной похлёбки либерального или нацистского чужебесия, которую мы если сами и не предпочли, то всё же, увы, приняли в 1991-м, не так ли? И это полное право и на Победу, и на Мавзолей В.И. Ленина, и на всё великое наследие СССР у нас появится только тогда, когда восстановим всё незаслуженно оболганное и отринутое единое и неделимое великое позитивное национально-историческое достояние России и СССР, когда и только тогда из нынешних по сути презренных мародёров которого нам, или нашим потомкам, удастся стать законными и полноправными наследниками страны, чай, не бином Ньютона это уже понять-то?


https://www.youtube.com/watch?

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 15.07.2020 #

Ограбили, унизили, разорили. Да дайте же старикам хоть умереть спокойно, сволочи!

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 15.07.2020 #

На эту историю обратила внимание «Новая газета».

Ну кто ещё, как Помойная " Новая газета" на это фуфло обратит внимание .

Только помойка " НГ" и несогласный

user avatar
Bravo

комментирует материал 15.07.2020 #

наши репрессивные органы не дадут пятой колонне свирепствовать в россии, с каждым днём чекисты раскрывают всё новые и новые осиные гнёзда агентов госдепа

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 15.07.2020 #

Это прямое нарушение основного закона,Конституции. Право на свободу слова.

user avatar
belanovv

комментирует материал 15.07.2020 #

Это пострашнее Платошкина. Хотя бы тем, что советский народ не предавали.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 16.07.2020 #

На меня тоже давно пора завести дело, хотя я волк-одиночка. А каким образом Вову убивать буду - колдовством, иного пути нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland