Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГосДума утвердила сокращение расходов на экономику и медицину

ГосДума утвердила сокращение расходов на экономику и медицину

ГосДума утвердила сокращение расходов на экономику и медицину и резкий рост финансирования силовиков

Государственная Дума во вторник во втором, основном чтении утвердила проект федерального бюджета на следующий в год, в который заложено сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям и резкое увеличение финансирования силовых структур.

 

Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей.


С 1,362 трлн рублей в этом году расходы на медицину уменьшатся до 1,245 трлн в следующем, следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной в единой базы Думы (.doc).

Следом «под нож» пойдут социальные статьи, увеличенные в этом году ради предвыборной раздачи денег пенсионерам, военным и семьям с детьми.


С 6,208 триллиона рублей расходы на «социальную политику» сократятся до 5,837 триллиона - то есть на 371 млрд рублей, или 6%.

Расходы на пенсии по госпрограмме «Развитие пенсионной системы» будут урезаны на 152 млрд рублей - с 3,314 до 3,162 трлн рублей. При этом ассигнования на пенсии военным пенсионерам, напротив, вырастут на 427 млрд рублей, следует из пояснительной записки.

Заметный секвестр - на 152 млрд рублей, или 4,2% - запланирован по расходам на поддержку национальной экономики. В 2022 году они составят 3,461 трлн рублей против 3,613 трлн в текущем.

Госпрограмма развития атомной энергетики сокращается на 32 млрд рублей, финансирование космической деятельности - на 40 млрд. 

Программа развития фармацевтической промышленности урезана вдвое (на 4,6 млрд рублей), радиоэлектронной промышленности - на треть (или 12,9 млрд рублей), судостроения для месторождений на шельфе - на 20% (или 4,4 млрд рублей).

Госпрограмма развития авиапрома схлопывается почти в 3 раза - с 113,2 до 42,3 млрд рублей, а госпрограмма «экономическое развитие и инновационная экономика» - почти в 6 раз, с 694,3 до 123,5 млрд рублей.

При этом расходы по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», напротив, станут больше на 87 млрд рублей, а по программе научно-технологического развития - на 235 млрд рублей.

В общей сложности на медицине, экономике и соцподдержке граждан бюджет «сэкономит» 640 млрд рублей, и почти всю сумму правительство планирует направить на рекордное за 10 лет увеличение финансирования силовых структур.

Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей, то есть сразу на 17% - величину, которой бюджет не видел с 2012 года. Тогда финансирование силовиков подскочило после протестов на Болотной.

Ассигнования на «национальную оборону» растут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.

Финансирование аппарата высших чиновников и органов государственной власти при этом решено фактически «заморозить», а по ряду статей - сократить.

Функционирование президента РФ в 2022 году обойдется налогоплательщикам в 14,7 млрд рублей (против 15,9 млрд в текущем), аппарата правительства - в 8,59 млрд (против 8,55 млрд), Совета Федерации - в 6,6 млрд (против 6,58 млрд), а ГосДумы - в 12,4 млрд (против 13 млрд).

Также практически без дополнительных денег останутся государственные СМИ: на пропаганду из бюджета выделят 115 млрд рублей против 110 млрд в этом году.

Расходы на систему высшего образования увеличиваются на 90 млрд рублей, до 1,237 трлн; на систему ЖКХ - на 7 млрд, до 463 млрд.

Резко - на 26%, или 100 млрд рублей - растут ассигнования по статье «охрана окружающей среды», в которую зашито финансирование мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов.

«Под нож» идут расходы на спорт (-6,5 млрд рублей) и трансферты на поддержку регионов (- 68 млрд рублей), в то время как финансирование культуры остается неизменным - 154,9 млрд рублей в год.

При этом стремительно растет сумма, которую бюджет отдает на оплату процентов по привлеченным долгам - с 1,156 трлн рублей в этом году до 1,403 в следующем.

За год правительство рассчитывает увеличить сборы налогов на 1,382 трлн рублей (до 25,019 трлн), а расходы нарастит лишь на 263 млрд (до 23,694 трлн). Это оставит в казне 1,327 трлн рублей профицита, который отправится на пополнение ФНБ вместе с еще примерно 2 трлн рублей, привлеченными в виде долга.

Бюджет - главный «финансовый инструмент в достижении поставленных национальных целей развития нашей страны», заявил 27 октября спикер Думы Вячеслав Володин.

«Именно через бюджет мы ищем возможность помочь людям в решении проблем», - добавил он.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Барон

комментирует материал 24.11.2021 #

про едросовский геноцид народа уже написана летопись..

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 24.11.2021 #

Правительство запланировало рекордное за 10 лет повышение расходов на силовиков
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-zaplanirovalo-rekordnoe-za-10-let-povyshenie-raskhodov-na-silovikov-1030814041


"На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя"

С французского: On pent tout fairs avec les baionettes exceptc s у asseoir.

В оригинале: Штыки годятся для всего (со штыками можно делать все, что угодно), только сидеть на них нельзя.

Поскольку в русский язык это выражение пришло из французской литературы, оно ошибочно приписывается известным историческим деятелям Франции — Талейрану, Наполеону и т. д.

На самом деле это испанская народная пословица.

Смысл выражения: военная сила хороша только для военных целей
(разгрома врага, вооруженного переворота и т. п.),
но для собственно управления страной нужно нечто гораздо большее, нежели просто сила,
— нужны интеллект, идеи, объединяющие общество, общественное согласие, общая воля и т. д.

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 24.11.2021 #

власть деда держится только на мусарне и гэбне

а про "эталонную" медицину вот небольшой сюжет
Изображение
Изображение

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 24.11.2021 #

Что? Лучше бы пенсионерам раздали?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com