Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа не могла оставить Францию в одиночестве

Европа не могла оставить Францию в одиночестве

Конфликт между Турцией и Францией, подстегнутый оскорблениями Эрдогана в адрес президента Макрона, на глазах расширяется и интернализируется. Напомним, реагируя на решительное осуждение Макроном радикального исламизма после жестокого убийства учителя истории и его высказывание о том, что Франция «не откажется от карикатур», Эрдоган 24 октября заявил, что президенту Франции необходимо «проверить психическое здоровье». В тот же день Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций. Тем не менее, в воскресенье турецкий лидер повторил свои слова.

Противоречия между Анкарой и Парижем возникли не вчера. Они проявлялись в конфликтах в Сирии и Ливии. Макрон решительно выступал на стороне Греции и Кипра в их противостоянии с Анкарой из-за турецкой газоразведки в Средиземном море. Наконец, в связи с войной в Нагорном Карабахе Париж прямо критиковал Анкару за военную поддержку Азербайджана и заявлял о переброске Турцией джихадистов из Сирии в район боевых действий.

Но сейчас Эрдоган, используя очень чувствительный для мусульман вопрос о демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда, явно пытается выступить в роли политического лидера исламского мира, защитника ислама от притесняющих его европейцев. В понедельник он не только повторил хамские нападки на Макрона и призвал к полному бойкоту французских товаров, но и обвинил Ангелу Меркель в покушении на религиозную свободу в связи с «полицейской атакой» на берлинскую мечеть (на деле полиция расследовала злоупотребления имамов с субсидией, выданной из-за коронавируса). А затем Эрдоган перешел к обобщениям, заявив: «В некоторых европейских странах враждебность к исламу и мусульманам стала политикой, поощряемой на уровне глав государств… Вы — реальные фашисты, вы являетесь звеньями в цепи нацизма». Подобная языковая разнузданность хорошо просчитана и призвана вызвать эмоциональный отклик среди турок и вообще мусульман.

 

Надо сказать, Эрдогану действительно удалось поднять антифранцузскую волну в исламском мире. Иран, Иордания и Кувейт выступили с критикой демонстрации карикатур на Мухаммеда. Премьер Пакистана Имран Хан в твиттере осудил Макрона за «поощрение исламофобии», а посол Франции был вызван в МИД Пакистана, где ему было заявлено об осуждении «систематической антиисламской кампании под прикрытием свободы слова». В Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии и ОАЭ некоторые торговые сети стали изымать из продажи французские продукты.

С другой стороны, Европа не могла оставить Францию в одиночестве. В воскресенье глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал высказывания Эрдогана неприемлемыми и призвал Турцию «прекратить раскручивать опасную спираль конфронтации» с Францией. В понедельник то же самое сделали глава МИД Германии, премьер-министры Италии, Нидерландов и Греции. Можно ожидать, что и так непростые отношения ЕС с Турцией выйдут на новый уровень напряженности.

 

Автор: Александр Ивахник
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

обличитель

комментирует материал 28.10.2020 #

Чума на оба ваших дома.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 28.10.2020 #

Вы по тому так плохо и живёте,что окружающим зла желаете.

no avatar#}
minority report

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.10.2020 #

да уж, не то что вы, зла конечно не желаете, желаете исключительно демократии и так настойчиво, что порой от этого государства, которому настоятельно такое счастье желаете, камня на камне не остается

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает minority report на комментарий 28.10.2020 #

Камня на камне в таких государствах не оставляют сами же,делящие власть неандертальские аборигены. А где следуют всем указаниям,через 10-15 лет райская жизнь настаёт для людей,сравните например две Кореи,разница огромна ещё демилитаризированную Японию, послевоенные ФРГ и ГДР.

no avatar#}
minority report

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.10.2020 #

СССР сам весь в руинах лежал и еще пол юропы стал подымать, а сша в шоколаде сидела и еще на вмв хорошо бабла подняла и что вы вообще сравниваете? а сколько кап стран в полной жопе сидит?
ирак вообще то с ливией вполне себе неплохо жили, пока сифилизаторы не стал им помогать

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 28.10.2020 #

Мания величия Эрдогана подходит к своему логическому концу. Конец его печален.Только не для нас.

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает pontmizantrop на комментарий 28.10.2020 #

Тут приходит конец европейскому дебилизму. Чтоб дрессировать животных, надо было начинать это пятьдесят лет назад, а сейчас, когда полный "дом" диких и агрессивных животных, просто глупо их дрессировать, - загрызут и костей не оставят.

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 28.10.2020 #

меньше слов, больше дела: гнать мусликов из европы вонючей метлой

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com