Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС обеспокоен ликвидацией в России НКО, помогающей народам Севера

ЕС обеспокоен ликвидацией в России НКО, помогающей народам Севера

Мосгорсуд ликвидировал Центр содействия коренным малочисленным народам Севера по требованию Минюста РФ. Брюссель напомнил Москве о праве на объединение и важности гражданского общества для демократии.

Евросоюз обеспокоен решением Московского городского суда ликвидировать Центр содействия коренным малочисленным народам Севера по требованию Минюста РФ. С таким заявлением представитель Европейской службы внешнеполитической деятельности Майя Косьянчич выступила в четверг, 7 ноября.

Подобное тревожащее развитие ситуации "препятствует независимости и активности гражданского общества, что является необходимым элементом любой демократии", подчеркивается в заявлении. Право на объединение защищено Конституцией РФ, а его соблюдение является частью международных обязательств России, отметили в Брюсселе.

Косьянчич особо выделила важность создания "надлежащих условий государственной поддержки неправительственных организаций". Кроме того, необходимо содействовать развитию открытой среды для их роста, говорится в заявлении.

Ликвидация по требованию Минюста РФ

Суд распорядился ликвидировать Центр содействия коренным малочисленным народам Севера 6 ноября. Министерство юстиции РФ требовало ликвидации организации "по формальным основаниям", заявили адвокаты Григорий Вайпан и Владислав Чепелев, представляющие интересы центра. По их словам, речь шла об устаревших положениях устава, непредоставленных в Минюст отчетах и недействительном юридическом адресе. Представители организации на заседании предоставили документы для устранения недостатков, но суд отказался дать время на внесение этих изменений, подчеркнули юристы.

В 2015 году центр попал в реестр "иностранных агентов", а в 2018 году исключен из списка, поскольку отказался от иностранного финансирования.

Центр содействия коренным малочисленным народам Севера / Российский учебный центр коренных народов Севера был создан в 1990-х годах в рамках канадско-российского проекта по институционному строительству коренных народов Севера России, указано на сайте организации.

  •  

    "ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ" - КРЕМЛЕВСКИЙ ЯРЛЫК ДЛЯ НКО

    Политическая деятельность - понятие растяжимое

    Некоммерческие организации, по закону, включаются в реестр "иностранных агентов" в том случае, если занимаются на иностранные деньги политической деятельностью в России. Профиль включенных в список НКО дает понять: спектр их деятельности - самый широкий, фокус работы многих из них не ассоциируется с политикой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.dw.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Седобород

комментирует материал 08.11.2019 #

Таки Брюссель смеет нарушать решения суда?
Смеет вмешиваться в судебную практику независимого государства?!!!!
Тогда о каком праве они там звиздят?
Всяк ЕС знай свои границы!

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 08.11.2019 #

Пусть своим папуасам в Лапландии, на Аляске и индейцам в резервациях помогают.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 08.11.2019 #

Хорошо бы огласить список практических дел, осуществленных данным НКО, за последние годы. Источники финансирования тож в студию. И список тамошних начальников. Там и посудим по делам их. Может они все собранные с миру по нитке деньги на себя потратили?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland