Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Добро пожаловать в Туркмению»: ГосДума отменила правила выборов, действовавшие 30 лет

«Добро пожаловать в Туркмению»: ГосДума отменила правила выборов, действовавшие 30 лет

Вслед за конституционной реформой, позволяющей президенту Владимиру Путину править еще 16 лет, российские власти спешно проводят реформу избирательного законодательства, которая радикально перекроит механизм выборов, действовавший в стране с 1990х.

Во вторник, 21 июля, Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о многодневном голосовании на выборах с 2021 года.

Документ, оформленный в виде поправок к принятому 8 лет закону о праве партий менять своих представителей в избиркомах, закрепит формат, в котором проходило голосование по конституционным поправкам, и сделает его «новой нормой» на выборах всех уровней.

Согласно законопроекту, голосовать можно будет до трех дней, если такое решение примет избирательная комиссия, организующая выборы или референдум.

Процедура голосования при этом может проходить «вне помещения для голосования», в том числе на «придомовых территориях и территориях общего пользования».

Закон фактически «отменяет выборы в России», считает политолог Кирилл Рогов.

«Многодневное голосование делает выборы практически неконтролируемыми со стороны независимых наблюдателей, это позволило на голосовании по поправкам осуществить самые масштабные за всю историю России фальсификации. Теперь это станет «новой нормой», - пишет Рогов. - Добро пожаловать в Туркмению!»

Опрос, проведенный ВЦИОМом накануне июльского референдума, который в Кремле назвали «триумфом» Путина, показал, что меньше половины россиян готовы доверять результатам, подчитанным ЦИК.

Согласно исследованию, только 42% заявили, что представленные публике итоги будут «достоверными» и «соответствующими реальному голосованию».

Каждый четвертый - 25% - сказал, что результатам доверять «не следует», и они не будут соответствовать фактическому волеизъявлению.

24% выбрали ответ, что скорее всего будут «какие-то подтасовки на местах», которые, впрочем, «не повлияют не результаты в целом». Еще 8% затруднились ответить.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Владимир Лендяев

комментирует материал 22.07.2020 #

Если уж приводить отрицательный пример, то хуже, чем на Украине положения нет. Туркмения, бывшая самая бедная вместе с Таджикистаном из республик СССР, в постсоветское время показала самые лучшие темпы развития. По сути, это единственная из республик, где уровень жизни большинства людей значительно вырос после распада СССР.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 22.07.2020 #

А уж в Северной Корее какой рост...Да ?

image

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 22.07.2020 #

Ндааа. Вот что делает власть с серой мышкой из лубянских подвалов,когда она её хватает своими мелкими зубками.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 22.07.2020 #

В США в прошлом году опрос показал, что в случае поражения своего кандидата 40% американцев будут считать выборы сфальсифицированными)))
На этом фоне 25% - очень приличный результат. А оппы по-любому регулярно говорят о том, что выборы сфальсифицированы, ещё до их проведения))))

Многодневное голосование практикуется в очень многих западных странах, это удобно населению и повышает явку.

А вот голосование около дом, конечно, сильно затрудняет контроль, партиям надо увеличивать число наблюдателей. Так что это ноу-хау не стоит применять, когда эпидемия кончится.

PS как социолог, я вообще считаю выборы и переписи - лишняя трата денег.
Если несколько процентов выделенной суммы потратить на соц. опрос - результат будет с той же (если не большей) степенью точности))))

no avatar
Bravo

комментирует материал 22.07.2020 #

хороший закон для любителей голосовать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland